Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008)

10 (87)   44%
9 (45)   22%
8 (32)   16%
7 (12)   6%
6 (6)   3%
5 (4)   2%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (9)   4%

Total Votes: 196

• Фильмы
  • Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008) (p.39)
2008/08/23 00:45:53
Aslan10
Сегодня слуашл саундтрек к фильму.(уже вышел)
Хорош
2008/08/23 16:07:07
Optimus Prime
Фильм отсмотрен второй раз. Правда иногда перебор с моралью напрягал, типа момента с отслеживанием звонков, и недовольством по этому поводу Фокса, это как бы отсылка па политику Буша и его паранойю по отслеживанию звонков после серии террактов. По-моему это лишнее. Ну а момент на зэковском пароме, тоже немного "плюшевый". А вообще огромный плюс за актёрский состав. Оставь они Кэти Холмс и было бы куда хуже. Так как пара Холмс и Экхарт ещё в фильме "Здесь курят" меня не особо впечатлила. Именно как пара, т.к. в том фильме она играет вполне достойно, но вместе они никакие. А вот Мегги порадовала. Камео К. Мерфи, тоже слабовато, понятно что чем больше каллоритных личностей, тем лучше, но по-моему лучше бы вообще его не включали чем так, либо дали хоть на полминутки больше времени, да и сам сюжет момента можно было подкорректировать. Отдельно про Бейла - впоряде. Может кому он и не нравится либо как актёр вообще, либо как Бэтмен, но для меня это лучший Бэтмен и в дальнеёшем очень хочется в этой роли видеть его. Майкл Кейн тоже блестяще смотрится в роли Альфреда, очень сильно от него идёт благоприятная аура влияющая на общее мнение о картине. "Интересно" показаны наши балерины. Девушки отменные, не спорю, но вот только именно на балерин ни черта не похожи, пусть сходят на русский балет и убедятся. Что касается Хита Леджера, то мне (отбросив эмоции по его кончине) его игра очень пришлась по душе. Настоящий анархист. Он подал своего героя так, что смотря на Бэтмана начинаешь сомневаться, что он знает выход из ситуации, а не это ли сила врага, который смог просто дезаринтировать своего противника. Вообщем Хит молочина. Жаль ему уже всё равно от всех похвал которые на него сыпятся от кучи критиков... 9/10
2008/08/23 16:10:48
Foox
Перед тем, как Темного Рыцаря пересматривать, посмотрите Бэтмен Начало.
2008/08/23 16:20:01
Optimus Prime
Лично я это сделал вчера, причём с огромным удовольствием. Так как до недавнего времени я имел только наше 2-х дисковое издание только с русским треком в 5.1, а вчера смотрел на родном языке, благо недавно купленный у Papa Dolphin немецкий стилбук мне это позволил сделать. Вполне гармонично смотрятся эти картины практически одна за другой (разница часов 8 получилась, с перерывом на сон). Правда в первой мне больше нравится упор на Бэтмана, а вот "Тёмный рыцарь" делит время на разных героев так, что Бэтман не то чтобы остаётся на втором плане, но и на ведущий первый ему никак не выползти. Надеюсь в продолжнение будет упор на героя К. Бейла.
2008/08/23 16:25:13
Foox
Вот, и я об этом. Даже у Бартона вся фауна с кошками и пингвинами не задвинула мышь на второй план. Нолан же с этим не справился.
2008/08/23 16:34:57
Optimus Prime
ORIGINAL: Foox

Нолан же с этим не справился.

А может он сознательно равнял или задвигал (как удобней)? Или есть уверенность что он пытался, но вышло так что Бэтман немного растворился? 
2008/08/23 16:36:02
nincollector.ru
Нолан справился с тем, с чем хотел. это тенденция в кинематографе в целом - злодея на трон, а положительный герой тоже вроде как есть, но не так ярко выражен/отыгран. да и потом - ну нафига мне Бэйл на переднем фоне, он был отменный в Психопате, а тут уступи дорогу новому психу - Джокеру.
2008/08/23 16:58:09
Foox
Дело не в троне, а в кинодраматургии. Заигрываются. В кино всё линейнее и ограниченней. Не литература. Убьют произведение.
2008/08/23 20:55:21
totalfilm
Полновесные 10/10.Блин,я аж вздрогнул когда погибла Рейчел(А меня задеть ну очень сложно)имхо Леджер по полной переиграл Николсона,а увидя Двуликого в первый раз мне аж стало както непосебе.Бейл на этом фоне както теряется,хотя у меня ещё с первого фильма сложилось впечатление что он худший Бэтмэн(после Уэста и Клуни)
2008/08/23 21:26:22
Oprah Noodlemantra
Вся главная тройка рулит. Я в восторге от всех троих, от игры всех троих. Не могу кого-то выделить. Бейл не теряется на фоне, он всё так же крут, как и всегда.. Экхарт очень порадовал, отлично отыграл.. про Хита молчу. Бэтман не уходит на задний план, просто в этом фильме у него роль такая.. дурочка с мышцами.. Крис это сделал специально для развития франшизы, в конце он вроде как головой начинает думать.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account