Комиксы начинать читать мне как-то поздновато. Не понимаю. Почему? Аааа, это для детищег?
Ну да, ага. Все понятно с вами.
Но даже при моей общей комиксовой серости я знаю, что оригинальный Бэтман именно карнавальный. Оригинальный Бэтман из комиксов не был карнавальным. Не читая первоисточник, не судите. Ваша неосведомленность говорит сама за себя. Здесь говорить больше не о чем. Ваше суждение об оригинальном "карнавальном" Бэтмане идет от Адама Веста, Бертона и Шумахера, не более. Ибо ничего вы больше не знаете, да и не видели.
А постмодернистские штучки в духе "Темного рыцаря" - это всего лишь игры с исходным материалом. И очень даже удачные игры. Так качественно проработать исходник и адаптировать под современное время, это достойно уважение. Кстати, кто не знает, У Джокера шрамы из-за жены. Она действительно задолжала бандюкам и так далее. Только такое абсолютно зло, как Джокер Хитак мог породить такого харизматичного безумца, как Харви Ту-Фейс в шикарном исполнении Экхарта. Крис исходный материал, как минимум почитал. Вы же - нет, но флудить любите.
Хотя твое внимание мне, не обижайся, совсем не интересно. Черт бы с ним, с моим вниманием, ничего. Не об этом речь.
Нет, просто (по Калигуле) получается, что, например, я - теперь не только некрофил, но еще и, вероятно, гей. Если по нему восхищаться качественной, потрясной игрой Леджера значит быть геем-некрофилом, то да. Я видмо тоже, ибо работа Хита очень понравилась. Про голос вообще молчу.