Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008)

10 (87)   44%
9 (45)   22%
8 (32)   16%
7 (12)   6%
6 (6)   3%
5 (4)   2%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (9)   4%

Total Votes: 196

• Фильмы
  • Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008) (p.45)
2008/08/27 14:22:38
Mr. Swearengen
ORIGINAL: Oprah Noodlemantra
А у Бертона был Джек Напье, самовлюбленный мелкий гангстер, который имел жену босса. Тот когда узнал, подставил его. Чан с химикатами. Прощай "красивая" рожа. И что с ним стала потом? Взял и появился клоун, Джокер.
Сие умозаключение живо мне напомнило одну из серий Ералаша. В ней два подростка идут по улице к кинотеатру, и один из них, уже смотревший фильм, делится впечатлениями и рассказывает какой "крутой" этот фильм: Этот его шпагой так, а этот сяк.. А этот.. А тот.." И в том же духе. Потом камера "отъезжает" и видна афиша с названием фильма: "Гамлет".
P.S. Ничего не хочу этим сказать, просто сразу вспомнилось..
2008/08/27 14:32:25
Аким

Перечитывая флуд Калигулы наткнулся на интересную мысль. Это я про артиста жадущего признания. Он писал это про Николсона, чушь конечно полнейшая, он сам не понял, что написал. Но! Джокер Хита - это артист жадующий признания. Вспомните допрос.

Batman: you are garbage, you kill for money
The Joker:  Don't talk like one of them, you're not! Even if you'd like to be. To them, you're just a freak! Like me! They need you right now. When they don't...

Джокер хотел, чтобы Бэтман понял, что он не просто грабитель или убийца. Его не интересуют деньги, поскольку бензин и динамит дешево стоят. Он хотел, чтобы Бэтман признал, что у них много боещго. Что они оба фрики, а это ведь на самом желе так. Брюс "спятил", когжа увидел смерть родителей и решил стать бороться с преступностью, одевшись в костюм летмыши. Клиника! Они с Джокером два полюса одного безумия. Джокер - это творческая личность, для смерть поэзия. А он художник. А у Бертона был Джек Напье, самовлюбленный мелкий гангстер, который имел жену босса. Тот когда узнал, подставил его. Чан с химикатами. Прощай "красивая" рожа. И что с ним стала потом? Взял и появился клоун, Джокер. Бред. Так хреново прописан персонаж. Тьфу, вообщем. Небо и земля. Для меня существует лишь один Бэтман - это Нолоновский, остальное никогда не нравилось. Карнавал какой то. Если я хочу поржать, то я смотрю "Солдат Неудач".

Вот я тоже обратил внимание, что у них действительного много "боещго". Очень много. Вот прямо этим "боещгым" и забиты с головы до ног.
2008/08/27 15:18:05
E1
Джокер - это творческая личность, для смерть поэзия. А он художник. А у Бертона был Джек Напье, самовлюбленный мелкий гангстер, который имел жену босса.

При всем уважении к неиссякающему фонтану восхищения Темным рыцарем, Oprah Noodlemantra черезвычайно напоминает Тусу фанатов ИСКфайлсов в топике про обсуждение одного из прошлых номеров Тотала - в стиле "Я тут Д'Артаньян, а вы - представители меньшинств".
Мне (мне) нравятся оба фильма, оба Джокера. И не смотря ни на чей флуд и флейм не буду кричать, что Николсон бох, а Леджер лузер - или наоборот.
Два добротных злодея, что замечательно - несколько разных, хоть и имеющих общую основу.

Так хреново прописан персонаж. Тьфу, вообщем. Небо и земля.

Ну это как бы ненорматив.

Для меня существует лишь один Бэтман - это Нолоновский, остальное никогда не нравилось. Карнавал какой то.

Ну дык и перо в шляпу, чтоб не заносило. Остальных то зачем возбуждать?
 Если я хочу поржать, то я смотрю "Солдат Неудач".

Если я хочу поржать - я ржу.
2008/08/27 15:49:52
Der Metzgermeister
8/10
2008/08/27 15:51:28
Riser
Да, и еще. Если в каждом предложении разбрасываться словами "шикарно" и "гениально", то фильм от этого таковым не станет. А вот значения слов нивелируются до уровня расхожих словечек и слов-паразитов. ИМО, если че.
2008/08/27 18:46:48
Panicoffski
ORIGINAL: Добрыня

Не надо сравнивать разные вещи: фильмы о Бэтмене были и остаются экранизацией комикса, а бондиана была (в оригинале) пародией на спец-службы, поэтому многие вещи там и выглядят нелепо. 

1 - А где я их сравнивал ? Провел параллели.
2 - Цель параллелей, показать, что ни один из этих фильмов нельзя оценивать всерьез ( разбирать по "деталям", искать "двойное дно", ждать "правдоподобности" ).
3 - Кстати все бонды сняты по законам кинокомикса ( думаю пояснять это не надо ).   
2008/08/27 18:58:39
Panicoffski
ORIGINAL: Калигула

Почти все на свете, если воспринимать буквально, выглядит нелепо. Конкретно Бонды, начиная с "Голдфингера" - фильмы по сути комедийные. К слову, вот угроза СССР и сумасшедшие террористы (в отрыве от Бонда) - выглядят не как самые нелепые вещи на свете.

1 - Так об этом и речь веду, Вы слишком "близко к сердцу" TDK приняли
2 - Где сейчас враги СССР, и где он сам...
3 - Сумасшедшие террористы или на том свете, или пояса шахидов примеряют.
2008/08/27 19:55:05
Калигула
ORIGINAL: Panicoffski

Вы не так меня поняли. Близко к сердцу - это как хито(икс-файло, etc)любцы воспринимают отсутствие преклонения перед их божками.
 А TDK я воспринял в соответствии с предложенными условиями игры. А о них надо договариваться на берегу. Если мне пытаются продать "реалистичную драму" и при этом с ушами на шапке... Заметьте, я же нигде не сказал, что фильм мне не понравился. Нигде. Но для меня он при этом слабее бартоновских (ну это-то очевидно) и шумахеровских фильмов. Из-за потуг на драму. Повторюсь еще раз - понравился мне TDK. Но как крепкий летний блокбастер, не более.
  Да, враги СССР сейчас в основном на пенсии, а он сам на реанимационном столе, если вы не заметили.
  А сумасшедшие террористы - черт их знает, где они. Где то.
2008/08/28 02:50:00
nincollector.ru
ORIGINAL: Калигула

ORIGINAL: Panicoffski

Вы не так меня поняли. Близко к сердцу - это как хито(икс-файло, etc)любцы воспринимают отсутствие преклонения перед их божками.
А TDK я воспринял в соответствии с предложенными условиями игры. А о них надо договариваться на берегу. Если мне пытаются продать "реалистичную драму" и при этом с ушами на шапке... Заметьте, я же нигде не сказал, что фильм мне не понравился. Нигде. Но для меня он при этом слабее бартоновских (ну это-то очевидно) и шумахеровских фильмов. Из-за потуг на драму. Повторюсь еще раз - понравился мне TDK. Но как крепкий летний блокбастер, не более.
Да, враги СССР сейчас в основном на пенсии, а он сам на реанимационном столе, если вы не заметили.
А сумасшедшие террористы - черт их знает, где они. Где то.

БЁртоновских. Он все-таки не Тим БАртон, а Тим БЁртон. Шумахер снял настолько слабые фильмы, что даже с претензиями на реализм у ТДК - и то они проиграют ему. А Леджеровский Джокер мне нравится за то же, за что и Чеширский Кот (в версии МакДжи особенно)- зловещей улыбчивостью.
2008/08/28 09:07:52
Калигула
Зловещая улыбчивость - у Генри Фонды в "Однажды на Диком Западе". У Леджера - скорее истеричная (ИМО). А у кота ... да, наверное. Хорошая была игрушка.
PS. Мне не нравится написание Бёртон кириллицей. Не вдаваясь в правильность - не нравится и всё. А поскольку написание Бартон существует, предпочитаю придерживаться его.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account