Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008)

10 (87)   44%
9 (45)   22%
8 (32)   16%
7 (12)   6%
6 (6)   3%
5 (4)   2%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (9)   4%

Total Votes: 196

• Фильмы
  • Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008) (p.52)
2008/11/12 17:02:42
Хмурый
Почему он на столь высоком месте в imdb - ума не приложу.

nincollector.ru купил 10 000 компов и шлет с утра до вечера свои оценки - 12/10.
2008/11/13 19:09:44
soundslash
Не понимаю Мне казалось фильм тебе как минимум понравится. Он же сделан очень добротно, и столько потрясных моментов! А фокус с карандашом? А музыка? А монетка?...
2008/11/14 16:54:20
Хмурый
Не понимаю Мне казалось фильм тебе как минимум понравится. Он же сделан очень добротно, и столько потрясных моментов! А фокус с карандашом? А музыка? А монетка?...

Не буду размазывать сопли, не стану обсуждать "офигительный" трюк с монеткой, спертый из "Старикам здесь на место", скажу тока, что: герой Нисона из "Заложницы" мне гораздо ближе, чем сто тысячь идиотских Бэтменов и еже с ними.
2008/12/06 21:12:42
Foox
"Темный рыцарь" выйдет в повторный прокат в январе

Кинокомпания Warner Brothers приняла решение удвоить кассовые сборы нашумевшей картины Кристофера Нолана "Темный рыцарь" и выпустить ленту в повторный прокат. Создатели фильма рассчитывают, что таким образом очередная серия о Бэтмене сможет преодолеть рубеж в 1 млрд долларов, передает BBC.
В настоящее время кассовые сборы "Темного рыцаря" достигают уже 996 млн долларов.
Ожидается, что дополнительный интерес к картине вызовет тот факт, что трагически погибший актер Хит Леджер, возможно, будет номинирован на премию "Оскар" за роль злодея Джокера.
Выход "Темного рыцаря" на экраны мировых кинотеатров в июле этого года стал знаковым событием для компании Warner Brothers. Фильм занял второе место по сборам в США, уступив только "Титанику".
До сих пор преодолеть отметку в 1 млрд долларов в прокате удавалось только трем картинам: "Титанику" (1,84 млрд долларов), вышедшему на экраны в 1997 году, "Властелину колец: Возвращение короля" (1,12 млрд долларов), премьера которого состоялась в 2003 году, и фильму 2006 года "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" (1,06 млрд долларов).
2008/12/08 00:58:18
alexeiden
ORIGINAL: Хмурый

[не стану обсуждать "офигительный" трюк с монеткой, спертый из "Старикам здесь на место"

Двуликий и в мультсериале ещё с монетой не расставался, так что подозреваю что это как раз Коэны позаимствовали.
2008/12/13 21:51:00
Бог
отсмотрено. леджер, конечно, сыграл хорошо. хотя его наигранные высовывания языка заметно раздражали. при жизни не видать ему оскара как своих ушей. сейчас же можно на это сделать ставку. в целом фильм неплох. правда, ничем не лучше того же начала. истерия вокруг фильма на имдб понятна, все-таки главный герой, сыгравший очень ожидаемую роль джокера, умер до премьеры, чем умело воспользовались (и продолжают пользоваться) братья ворнеры и создало небывалый ажиотаж. уверен, если, К ПРИМЕРУ, незадолго до премьеры ночного дозора-3 скончался бы главный герой (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ), фильм побил бы все кассовые рекорды россии.

но свои уверенные 7 из 10 темный лыцаль явно заслужил. в семерку и жамкнул.
2008/12/14 03:34:30
K/J
Фильму 8/10. Джилленхол не понравилась. Джокер Николсона лучше. А еще Batman Begins понравился больше.
2008/12/17 17:01:45
Spielberg

"Темный рыцарь", очень хороший фильм! Об этом говорят все безупречно выполненные аспекты - сценарий, операторская работа, работа художников, костюмеров, гримеров и не стоит забывать про крепкую (по меркам кинокомиксов) режиссуру. Действительно, Нолану удалось совершить то, что не удавалось еще практически ни одному режиссеру. Многие режиссеры снимая фильмы по мотивам комикса, часто ударялись в клоунаду, фарс, или вообще снимали ни о чем. В своем детище Нолан подчеркнул как грамотные современные черты, так и приметы фильмов прошлых лет. В данном случае, хочется отметить ярко выраженный нуар, - который к лицу практически каждому акцентирующему внимание на стиль проекту. И все это получилось у него блестяще. Но, к сожалению, полный идеализм в наши дни в огромном дефиците, и лента Нолана исключением увы не стала. Я отметил всего лишь два минуса! Первый минус связан с мною любимой Мэгги Джилленхол! Ну не подходит ей эта роль! Ну не может актриса играть подружек героев, даже не смотря на прописанный в сценарии трагический финал. Несмотря на то, что многие ругали игру Холмс, в прошлой серии, - прежняя актриса, по сравнению с нынешней, чувствовала себя как рыба в воде. Чего нельзя сказать о Мэгги! Я не буду в данный момент придираться и находить недостатки в ее игре, достаточно того, что роль ей КАТАСТРОФИЧЕСКИ не идет!!!

Второй минус связан с Джокером! Игра Лэджера восхитительна, и я думаю, что сам Станиславский, будь он жив, оценил данное мастерство! Проблема в том, что его ужасно мало! Мне, лично, его не хватало: мало сцен с его участием, мало крупных планов, мало, мало, мало... Знаете, это как при дефиците в организме какого-нибудь компонента, - его нет, а нам все чего-то не хватает...

P.S. Фильм, который обязательно когда-нибудь станет классикой. Минусы,  перечисленные выше, в целом не так серьезны, хотя как посмотреть, - было бы в картине больше Джокера, я бы поставил высший бал, несмотря на никчемность Джилленхол, а так...

Оценка - 8/10
2008/12/17 17:39:46
Хмурый
было бы в картине больше Джокера, я бы поставил высший бал

Позволю перефразировать твой посыл. Проблема "Рыцаря" в том, что в нем слишком много Бэтмена. Наискучнейшего, наитупейшего, наипреснейшего, наикартоннейшего чела. Если бы его не было вовсе, а о нем упоминалось вскользь, мол типа обезвредил, помог, предотвратил и т. д., а в тех сценах, где он учавствовал, его бы заменил Джокер, то я бы тоже поставил фильму оценку 8/10.
2008/12/17 18:22:01
Spielberg
ORIGINAL: Хмурый

было бы в картине больше Джокера, я бы поставил высший бал

Позволю перефразировать твой посыл. Проблема "Рыцаря" в том, что в нем слишком много Бэтмена. Наискучнейшего, наитупейшего, наипреснейшего, наикартоннейшего чела. Если бы его не было вовсе, а о нем упоминалось вскользь, мол типа обезвредил, помог, предотвратил и т. д., а в тех сценах, где он учавствовал, его бы заменил Джокер, то я бы тоже поставил фильму оценку 8/10.

Нет, отнюдь, Бэтмэна там столько, сколько нужно, и ничего наитупейшего я в игре Бэйла не вижу, напротив, считаю его лучшим Бэтмэном! Просто, если бы Джокера было больше, то получилось бы интересней. Не знаю, за счет чего можно было так сделать, - пусть это уложилось бы в две серии одного фильма, мне все равно, но Джокера нехватало, - это факт!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account