Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008)

10 (87)   44%
9 (45)   22%
8 (32)   16%
7 (12)   6%
6 (6)   3%
5 (4)   2%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (9)   4%

Total Votes: 196

• Фильмы
  • Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008) (p.56)
2009/01/20 22:52:23
MaXesteR
З.Ы. Оскара для Хита все же жалко. Не дам))).

Ну Хит отыграл именно "от души" тут наверно даже не талант. Как будто играл самого себя.
2009/01/21 10:18:25
Kaban
Возможно. Похожие ощущения бродили по Свинье в момент просмотра экрана с фильмом.
2009/01/21 14:02:02
nincollector.ru
Прочитав поток, написанный досточтимым Кабаном, возник вопрос и замечание. Замечание - Доус (Dawes). Не Доусон. Это Вы телесериала Dawson's Creek пересмотрели. Вопрос - а кто выглядит более достойным претендентом на Оскар за Лучшую Мужскую Роль Второго Плана?
2009/01/21 14:21:30
cir
А я прочитав пост Kaban'a, понял что мы с ним очередной раз во многом сошлись во мнениях. Даже оценка идентичная, и аргументы примерно те же, только я писал еще в начале темы в июле 2008, поскольку смотрел в кино:

Я тот, кто поставил в теме фильму восьмерку, поэтому наверно нужно объяснится. Мне очень понравился Бэтмен Начало, да и вообще это наверно мой любимый герой комиксов со времен Бертоновского варианта, а Нолан один из самых интересных мне современных жанровых режиссеров. Поэтому ожидания были не маленькие и по началу, первые минут 30-40, они были вдребезги разбиты не понятным и тяжелым на подъем вступлением ака разгоном. Вроде как и сиквельной "в прошлых сериях" не было, вроде как и история практически никак не связана с прошлым фильмом (кроме нескольких отсылок), но первая треть Темного рыцара смотрится как сборка вещей перед поездкой на отдых. Правда ещё надо принять во внимание тот факт, что смотрел я на показе со слабым синхронным переводом, который первый 30 минут меня оглушал громкостью, а речь переводчика мною воспринималась как бессвязный набор фраз.

А вот после “разгона” все пошло по накатанной, и хотя собранностью первой части сиквел похвастаться никак не может, почерк братьев Ноланов на месте. Особенно порадовал замысел, и то что весь фильм, многобюджетный летний блокбастер между прочим, полностью подчинен истории и никак не привязан к стандартной формуле сиквелов "все тоже самое, только больше и круче". Фильм, помимо всего прочего, поднимает более общие и даже социальные вопросы, нежели прошлая часть, но делает это также серьезно, без всякой сопливости Человека паука и других подростково ориентированных кино фиест по комиксам. Также при всей своей PG13'дцости кино жесткое и жестокое, что конечно не может не радовать тех из нас, кто застал Крепкого орешка и Чужих с Хищниками когда они были сами собой, а не подростковым ведром для попкорна.

Что касается актеров, то Хит Леджер безусловно хорош, но заметно что он сильно старается. То что Джек Николсон делал играючи, Хит Леджер, наверно в меру возраста и опыта, выпячивает на показ так, что не заметить его труды сложно. А как известно хорошая работа (актера, композитора, монтажера, оператора, гримера), это та, которую не замечаешь - настолько она хороша и естественна. Вот кто реально зажег, так это Аарон Экхарт, которой без всякой истерии и видимых стараний затмевает большую часть каста. А вот за каким фигом, и с какого неба она вообще свалилась, была приглашена неформатная Мэгги Гилленхаал мне совершенно не понятно. Я вообщем то ничего против неё не имею, но на неожиданно объявившуюся любовь Уэйна, да ещё с любовным треугольником, она имхо никак не тянет.

В итоге мне кино понравилось, но даже в руках Нолана сиквел не мог лишиться своих родовых проблем. Поскольку первому его Бэтмену я бы поставил не глядя девятку, а по любви может быть даже и десятку. То Темный рыцарь, при всех моих симпатиях как цельное произведение слабей первой части, поэтому и получает на бал ниже.

http://forum.totaldvd.ru/m_867226/mpage_7/key_/tm.htm#905232
2009/01/21 14:46:29
Kaban
Замечание - Доус (Dawes). Не Доусон. Это Вы телесериала Dawson's Creek пересмотрели.

Виноват, грешен.  Сериал смотрел, но ассоциации не оттуда точно. Наверное, просто Хрю больше нра ее ФИО с виде Доусон.

Вопрос - а кто выглядит более достойным претендентом на Оскар за Лучшую Мужскую Роль Второго Плана?

Как только объявят номинации (22.01), Свин вернется к этому вопросу.
2009/01/21 14:48:45
Kaban
ORIGINAL: cir
А я прочитав пост Kaban'a, понял что мы с ним очередной раз во многом сошлись во мнениях. Даже оценка идентичная, и аргументы примерно те же, только я писал еще в начале темы в июле 2008, поскольку смотрел в кино:

Твоя правда.  Мнения схожие до идентичного. Забавно.
Сначала было желание почитать топик, но увидев кол-во страниц желание пропало. А там прятался свиной единомышленник.
2009/01/21 15:10:34
Henri

Что касается актеров, то Хит Леджер безусловно хорош, но заметно что он сильно старается.

Вот чего не заметил, того не заметил.

Заакцентирую. Не являясь поклонником Леджера, скажу больше, перед просмотром имея предвзятое отношение к его роли (все эти восторги на фоне гибели вызывали сплошной негатив), не могу не повторить - игра очень достойна. Не хуже и не лучше чем у Николсона - она просто другая.
2009/01/21 15:34:44
Kvaziboba
ORIGINAL: bdv_

Что касается актеров, то Хит Леджер безусловно хорош, но заметно что он сильно старается.

Заакцентирую. Не являясь поклонником Леджера, скажу больше, перед просмотром имея предвзятое отношение к его роли (все эти восторги на фоне гибели вызывали сплошной негатив), не могу не повторить - игра очень достойна. Не хуже и не лучше чем у Николсона - она просто другая.
  bdv , полностью с тобой согласен.
2009/01/21 20:25:05
Калигула
ORIGINAL: bdv_

Игра, точно, очень достойная. Для самого модного покойника* прошлого года - крепкого актера третьего ряда - даже более чем. Но Оскар он если и заслужил, то только как "лучший вовремя ушедший актер года". Хотя получить может.
С другой стороны, так продать настолько средний летний блокбастер...  Может, и заслужил.

*возможно это и звучит цинично, но ирония направлена не на несчастного молодого человека, которого очень жаль, как впрочем и всех остальных в целом безвредных молодых людей, ушедших до срока, а исключительно на истерию, устроенную безутешными поклонницами покойного.
2009/01/21 20:36:18
Random
Калигула, ты успокоишься, а? Хочешь погадить в очередной раз на "безутешных поклонниц", пиши про них, а не в пятидесятый раз склоняй Леджера с остроумной сносочкой.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account