Сын вчера отсмотрел, в полном восторге, скайпнул мне впечатления, решил поделиться его мнением с общественностью:
(поскольку сын писал мне, то получилось немного сумбурно, и со множеством спойлеров, так что не судите строго, сделайте скидку на возраст автора) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пришел с сеанса! Другие кинокомиксы даже на расстояние мили не подошли! Этот великолепный человек-паук всеми любимый, по сравнению с этим полный отстой. Ну все я успокоился, и теперь все по порядку. Первое - игра Хита: по моему мнению у Хита получился настоящий Джокер а не такой, как у Николсона. У Хита Джокер вылитый псих и убийца, а не как клоун у Николсона( не хочу никого обидеть но это просто нечто, Джокер Николсона нервно курит в сторонке.) Особенно понравился момент "фокус с ручкой" и его смех( второе знаешь). И приятная новость
Джокер остался жить. Второе - Двуликий: не в какое сравнение с двуликим из "Бэтмен навсегда". Этот Двуликий скорее персонаж, которого в конце жаль,
что он сошел с ума. И то, как он получил свой вторую личность, показано более реально, а не оригинальная история - что его кислотой.
Жаль даже что он погиб, вышел бы отличный злодей на 3 часть. Третье - Бэтмен: игра Бейла великолепна, что тут еще скажешь.Четвертое - Пугало: появлялся на протяжение всего фильма, но как и в начале, второстепенный злодей. Пятое - конец фильма: конец меня поразил настолько что я просидел все время что шли титры в зале.
Кто не хочет узнать финал фильма, спойлер не читать!!!!!!!!! Рассказываю: после того как Бэтмен убил Двуликого чтобы спасти сына Гордона( Бэт и Двуликий упали в со строительных лесов) Бэт сказал Гордону, чтобы он рассказал людям, что Харви Дент погиб как герой. И видимо, что это он убил его( я эту часть не очень хорошо понял). После Бэт, видимо, сказал, что его больше не будет. и дальше нам показывают что Гордон уничтожает прожекто Бэтмена, а Фокс уничтожает всю технику Бэтмена. Сразу же после показывают, что после разговора Бэтмена с Гордоном у трупа Двуликого Бэтмен убегает от полиции и все - титры.......
Так что теперь непонятно, будет ли 3 часть.
Раньше все думали что 3 фильм будет с Двуликим, но двуликий мертв. Джокер правда жив, но Хит мертв - тоже облом.А Бэтмен по сюжету больше не Бэтмен как он решил,
из-за убийства Двуликого и смерти Рейчел ( ну это я так понял, может быть я ошибаюсь).
В результате получилось великолепное кино с элементом трагичности. теперь я Нолана буду боготворить!!! Б-ТР это лучший фильм который, я видел за последнии 2 года!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, про девочек, машущих трусиками - сын промок под дождём, пока почти час стоял за билетами (там это невиданно) - канадолы прутся целыми семьями, так что бук-оффис делают не только беструсые девочки...