2008/07/22 06:33:34
AVIS
ORIGINAL: Tone

ORIGINAL: AVIS
Если с пульта выставляется, то значит прошивка уже сработала. Какие зоны пробовал? На худой конец можешь взять прошивку которую я лично использовал на двух аппаратах.

Австралийская микстура не помогла. Проверяю на R1. Попробую фирмварю по ссылке...

В R1 дело точно не в  RCE?
2008/07/22 10:36:59
Tone

В R1 дело точно не в  RCE?

Попробовал несколько дисков R1 - одна и та же история. Насчет RCE не подумал... Хотя точно, что эти же диски смотрел до этого на мультизональном плеере, проблем не было. Попробую на досуге скормить R2/R3. К сожалению, и твоя прошивка тоже не помогла.
2008/07/28 09:54:24
Tone
Ем шляпу. Таки RCE. Вчера попробовал R2/R3 кормить - без проблем.

Интересен технический нюанс - там 2 оптических головы? DVD/HD-DVD? Или нечто с переменной длиной волны?
2008/07/28 11:01:24
AVIS
Интересен технический нюанс - там 2 оптических головы? DVD/HD-DVD? Или нечто с переменной длиной волны?

Я внутрь не залазил (если интересно, могу вечером заглянуть), но думаю что одна. Дело в том, что апертура оптики HD DVD (в отличие от более короткофокусной BD) такая же как у DVD, что обеспечивает полную совместимость.
2008/07/28 11:17:51
Tone
Я внутрь не залазил (если интересно, могу вечером заглянуть), но думаю что одна.

Видимо, в качестве основного DVD плеера пользовать аппарат не стоит... Жизнь диода ограниченна, а найти аппарат на замену черз пару-тройку лет будет сложновато. История с LD-плеерами повторяется?
2008/07/28 12:38:51
Lenny Nero

Видимо, в качестве основного DVD плеера пользовать аппарат не стоит... Жизнь диода ограниченна, а найти аппарат на замену черз пару-тройку лет будет сложновато. История с LD-плеерами повторяется?

А насколько она, эта жизнь диода, может быть примерно ограничена?
Самый старый из моих ДВД плееров использую на протяжении почти 8 лет каждый день минимум пару часов, вроде еще работает...
2008/07/28 12:43:08
AVIS

Хороший вопрос, но скорее философский, чем технический. У меня LD плеер живет с 1994 года, правда после 98-го частота его использования падает экспоненциально. DVD-плеер прожил почти 10 лет, несколько раз делал калибровку и все, никакой деградации. Сине-фиолетовые живут меньше. Менее актуально это при мощностях считывания (1.5 мвт). Смею предположить, что использование DVD и HD DVD в последующие годы все же будет размываться прибавлением BD дисков, возможно с итогом в виде редкого к ним обращения. Но возможно в ближайшие 3-4 года нас ждут и другие неожиданности, так что я бы смотрел столько сколько хочется и не портил себе настроение думами о том, что будет с аппаратами через пять лет. Аппарат может и просто загнуться, даже при полном исключении из обращения DVD-фильмов. 

P.S. У меня к моему аппарату есть комплектный привод.

P.P.S. А вот сколько проживет пишущий BD-привод, где мощности излучения раз в десять побольше? Заменить-то его можно, но цифра в 500 часов возможно настроение испортит.
2008/07/28 12:45:23
AVIS
ORIGINAL: Lenny Nero
А насколько она, эта жизнь диода, может быть примерно ограничена?
Самый старый из моих ДВД плееров использую на протяжении почти 8 лет каждый день минимум пару часов, вроде еще работает...

Трудно сказать, они развиваются и производители неохотно делятся информацией. Первые экземпляры жили всего несколько часов, современные видимо 2-3 тысячи часов в режиме чтения. С красными и инфра-красными ничего общего - другие материалы и технология.
2008/08/06 15:17:47
mike1314
Кстати, пишут, что осенью выйдет новая прошивка 4.0 
2008/08/06 15:28:30
Henri
ORIGINAL: mike1314

Кстати, пишут, что осенью выйдет новая прошивка 4.0 

И что она улучшит?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account