ORIGINAL: Tone
Видимо, в качестве основного DVD плеера пользовать аппарат не стоит... Жизнь диода ограниченна, а найти аппарат на замену черз пару-тройку лет будет сложновато. История с LD-плеерами повторяется?
Хороший вопрос, но скорее философский, чем технический. У меня LD плеер живет с 1994 года, правда после 98-го частота его использования падает экспоненциально. DVD-плеер прожил почти 10 лет, несколько раз делал калибровку и все, никакой деградации. Сине-фиолетовые живут меньше. Менее актуально это при мощностях считывания (1.5 мвт). Смею предположить, что использование DVD и HD DVD в последующие годы все же будет размываться прибавлением BD дисков, возможно с итогом в виде редкого к ним обращения. Но возможно в ближайшие 3-4 года нас ждут и другие неожиданности, так что я бы смотрел столько сколько хочется и не портил себе настроение думами о том, что будет с аппаратами через пять лет. Аппарат может и просто загнуться, даже при полном исключении из обращения DVD-фильмов.
P.S. У меня к моему аппарату есть комплектный привод.
P.P.S. А вот сколько проживет пишущий BD-привод, где мощности излучения раз в десять побольше? Заменить-то его можно, но цифра в 500 часов возможно настроение испортит.