2011/03/04 19:53:54
Nitta
Да, у Стоуна замечательная картинка. Правда, с какой-то радости, превратившаяся из 2.39:1 в 1,78:1. Обрезали что бы на BD25 (вместо BD50) влез, не иначе. Действительно, причем тут сканы...
2011/03/05 02:56:12
ХДКлуб
RU

US

входит у нас в тенденцию...

Тенденция тут в выпуске за месяц до US лицухи. Естественно априори с качеством будет все понятно. Даже сам Парадиз, который юзает мировые трансферы, c началом продаж РЭДа перестраховались ибо побоялись раньше времени пускать на прилавок, учитывая американскую дату.
2011/03/05 10:18:22
BOLiK
ХДКлуб
Приведённые тобой скриншоты ничего не показывают. Для сравнения надо делать одинаковые кадры. На примере того же Американца можно сделать совсем другой вывод, который будет явно не в пользу US версии. Так что о какой тенденции вы тут говорите, вообще не понятно. Есть примеры плохой оцифровки, есть примеры хорошой. Только и всего.
2011/03/05 10:19:03
GarfieldZK
И как их сравнивать? Хоть бы кадры одни и те же были.
2011/03/05 14:29:25
ХДКлуб

2011/03/05 15:35:28
BOLiK
Кадр обрезан и там и там. Наш вариант мне больше нравиться.
2011/03/05 17:20:48
TheHutt
Эээ, нет, батенька. На амер. версии обрез по вертикали минимальный, но вот недостача информации слева и справа - это ИМХО недопустимо.

И вообще давно пора зарубить себе на носу два слова оригинальный киноформат и не лапать его своими грязными улучшайзерскими лапами.
2011/03/05 22:30:04
Nitta
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Кадр обрезан и там и там. Наш вариант мне больше нравиться.

Естественно, фильм снимали идиоты, да еще и в 2.39:1. Но мастера компании Монолит не дадут их говну добраться до нашего утонченного зрителя, поэтому будет фулскрин 1,78:1, чай не лохи какие-нибудь.
2011/03/05 22:42:29
BOLiK

ORIGINAL: TheHutt

Эээ, нет, батенька. На амер. версии обрез по вертикали минимальный, но вот недостача информации слева и справа - это ИМХО недопустимо.

И вообще давно пора зарубить себе на носу два слова оригинальный киноформат и не лапать его своими грязными улучшайзерскими лапами.

Где же там минимальный? Снизу оттяпали дай боже. Про "оригинальный киноформат"..., вы уверены, что в кино показывали не в таком виде?

ORIGINAL: Nitta

Естественно, фильм снимали идиоты, да еще и в 2.39:1.

Вы присутствовали при съёмках или при монтаже, чтобы такое заявлять? Нет..., тогда не надо всех остальных (кинопрокатчиков, зрителей и покупателей) считать за идиотов.
PS: На самом деле у Монолита скорее всего такой трансфер на руках. Т.е. тот материал, что показывали в кинотеатрах. Вот и всё, банальное, объяснение. И нечего тут искать "чёрную кошку". Тёмной комнаты тут нет.
2011/03/05 23:15:26
Nitta
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Вы присутствовали при съёмках или при монтаже, чтобы такое заявлять? Нет..., тогда не надо всех остальных (кинопрокатчиков, зрителей и покупателей) считать за идиотов.

Достаточно использовать интернет что бы узнать подобную информацию, но видимо я один такой хитрожопый, поэтому знаю.
А за идиотов я никого не считаю, они, судя по всему, прекрасно справляются сами.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account