Итак, последняя попытка.
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Какую картинку обрезали? А снизу выходит, опять же в угоду народу, нарисовали довольно изрядную часть? Не говорите ерунды.
В каком месте изрядную? Сантиметр галстуков? А то что треть кадра по сторонам выкинули, это так, фигня? Как правильно сказал Auelio, в кинотеатральном прокате могут не использовать весь кадр, подстраивая под возможности зала. Поэтому небольшие отклонения возможны, но такие изменения как в данном случае, нет.
А меня мало волнуют ваши домыслы и та информация, которую вы нашли в инете. Я привык верить своим глазам. В US версии немного больше слева и больше справа. В так называемой RUS версии немного больше сверху и больше снизу. И там и там кадр обрезан.
Я еще раз повторяю, для идиотов. Информация вполне доступна. Фильм снят с соотношением сторон экрана 2,39:1 (или 2,35:1, что одно и тоже, разница лишь в используемой оптике). У нас соотношение кропнули до 1,78:1, потеряв соответственно существенную часть кадра по краям с каждой стороны, и немного добавив сверху и снизу.
А с глазиками, это к окулисту.
В правом верхнем углу видно, как немного обрезали. Что бы понятнее было - вот те части, насыщенного персикового цвета, они должны быть в фильме.