2011/03/05 23:21:44
BOLiK
Т.е., прокатчикам специально подсовывают "левый" трансфер?
2011/03/05 23:40:09
Nitta
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Т.е., прокатчикам специально подсовывают "левый" трансфер?

Ага, а еще не дают оригинальный звук, хотя те слезно просят.
Картинку просто обрезали, ибо народ любит кино на весь экран.
В каком виде фильм прокатывали в кинотеатре в РФ, меня мало волнует, речь об очередном антипиратском BD издании. А в должном виде, в каком он был создан, фильм вышел через 2 месяца в US.

2011/03/06 14:24:06
BOLiK
Какую картинку обрезали? А снизу выходит, опять же в угоду народу, нарисовали довольно изрядную часть? Не говорите ерунды.
В каком виде фильм прокатывали в кинотеатре в РФ, меня мало волнует

А меня мало волнуют ваши домыслы и та информация, которую вы нашли в инете. Я привык верить своим глазам. В US версии немного больше слева и больше справа. В так называемой RUS версии немного больше сверху и больше снизу. И там и там кадр обрезан.
2011/03/06 15:09:19
Aurelio
Не всегда кадр полностью предназначен для показа. При показе используют рамки, которые отсекают обычно немного сверху и снизу. Мне почему-то кажется, что американский вариант кадрирования больше соответствует режиссерскому замыслу.
2011/03/06 16:23:24
BlackWizard
http://www.imdb.com/title/tt1423995/technical - по моему очевидно что ножницами поработал Монолит
2011/03/06 16:37:07
Nitta
Итак, последняя попытка.

Какую картинку обрезали? А снизу выходит, опять же в угоду народу, нарисовали довольно изрядную часть? Не говорите ерунды.

В каком месте изрядную? Сантиметр галстуков? А то что треть кадра по сторонам выкинули, это так, фигня? Как правильно сказал Auelio, в кинотеатральном прокате могут не использовать весь кадр, подстраивая под возможности зала. Поэтому небольшие отклонения возможны, но такие изменения как в данном случае, нет.

А меня мало волнуют ваши домыслы и та информация, которую вы нашли в инете. Я привык верить своим глазам. В US версии немного больше слева и больше справа. В так называемой RUS версии немного больше сверху и больше снизу. И там и там кадр обрезан.

Я еще раз повторяю, для идиотов. Информация вполне доступна. Фильм снят с соотношением сторон экрана 2,39:1 (или 2,35:1, что одно и тоже, разница лишь в используемой оптике). У нас соотношение кропнули до 1,78:1, потеряв соответственно существенную часть кадра по краям с каждой стороны, и немного добавив сверху и снизу.
А с глазиками, это к окулисту.

В правом верхнем углу видно, как немного обрезали. Что бы понятнее было - вот те части, насыщенного персикового цвета, они должны быть в фильме.

2011/03/06 23:42:55
BOLiK
Я еще раз повторяю, для идиотов.

Ты свой базар фильтруй. Не с корешем разговариваешь.
А с глазиками, это к окулисту.

Может тебе к окулисту?
Фильм другой, зато пример будет каждому понятен, кто, где и сколько отрезал. И где больше "полезной" информации.

А то галстук отрезали..., как же, 200 пикселей не хочешь?
2011/03/07 00:25:35
Nitta
Ты свой базар фильтруй. Не с корешем разговариваешь.

Действительно, судя по ответу, у нас, как по вашему правильно? Масти разные, так?

А что касается примера, то он на пятерку. Только почему фильм не черно-белый? Тогда смысла было бы еще больше.

2011/03/07 00:33:33
DST

ORIGINAL: BlackWizard

http://www.imdb.com/title/tt1423995/technical - по моему очевидно что ножницами поработал Монолит

Мне интересно, что вам очевидно, и какое отношение имеет Стоун от Видеосервиса к Монолиту?
2011/03/07 00:47:46
gb23

Может тебе к окулисту?
Фильм другой, зато пример будет каждому понятен, кто, где и сколько отрезал. И где больше "полезной" информации.

А то галстук отрезали..., как же, 200 пикселей не хочешь?

Поддерживаю сиськи в данном споре. Главное, чтоб микрофоны сверху экрана не вылезали.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account