2011/03/07 02:30:48
Bertie Wooster
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Фильм другой, зато пример будет каждому понятен, кто, где и сколько отрезал.

А что за фильм?
2011/03/07 10:35:54
Papa Dolphin
Американец с Клуни
2011/03/07 12:08:04
BOLiK
Nitta
Вы поймите одно, если режиссёр или студия строго бы устанавливали формат на выходе для своих фильмов, то конечно не было тогда самодеятельности разных издателей. А так, продали права и потом хоть трава не расти. Почему "там" выпустили в таком виде, а "тут" выпустили в другом я не знаю. Наверное на то были причины. Возможно что у Монолита не было другого трансфера. Какой получили от правообладателя, тот и положили на диск. Уверен, у них даже студии нет, на которой можно хоть что то отрезать. Я не говорю, что как выпустили у нас должно нравиться всем и не стараюсь в этом убедить вас. Я сказал только за себя, мне нравиться. Если вам не нравиться, просто не покупайте данное издание. Да, вполне допускаю, что вы ждали этот фильм и для вас такая размерность кадра не приемлема. У всех свои тараканы в голове. Но зачем же срывать зло на тех, для кого это не имеет значение? Я вот тоже ждал Чёрную дыру от упырей с дубляжом от Амальгамы, недождался..., пришлось отказаться от покупки. Ну и что мне теперь, срывать зло на тех, кто купил этот диск и вполне доволен? Терпимее надо быть к людям, которые имеют собственное мнение.
2011/03/07 12:53:43
GP
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

PS: На самом деле у Монолита скорее всего такой трансфер на руках. Т.е. тот материал, что показывали в кинотеатрах.

Для фильмов на оптических носителях обычно используют исходник (HDCAM), отличный от того того, что использовался для показа в кинотеатрах, даже если в последнем случае использовался кинотеатральный цифровой мастер. И совсем уж последнее дело использовать для авторинга пленочный скан. Если у них "такой трансфер" на руках то только потому, что они сэкономили и не заказали правильный исходник.

Уверен, у них даже студии нет, на которой можно хоть что то отрезать.

Монолит заказывает авторинг дисков у Цифрового элемента, иногда у Лазер-Видео Мултимедиа. У этих студий есть весь необходимый инструментарий для того, чтобы "что то отрезать".

если режиссёр или студия строго бы устанавливали формат на выходе для своих фильмов, то конечно не было тогда самодеятельности разных издателей.

Ни режиссера, ни студию-правообладатель не интересует в каком виде Монолит издали их фильм в России. Другое дело западный рынок, где режиссер видит итоговый авторинг и может по этому поводу высказаться хотя бы в прессе.
2011/03/07 15:33:12
Pan Fedor
Я не вкурю, это что, такой шитдевр, что вопрос с размерностью кадра очень важен? Нашли о чём бакланить.
У нас вот вышли Неудержимые в размерности 16:9, и никто не возмущается, по барабану, добавили там или отрезали, фильмец то одноразовый, глянул и положил в очень дальний угол.
2011/03/07 16:42:06
DTS
"Неудержимые" - отличный фильм!!! Я бы нестерпел, если бы картинку обрезали!!!
2011/03/07 16:55:24
GarfieldZK

ORIGINAL: Pan Fedor
У нас вот вышли Неудержимые в размерности 16:9, и никто не возмущается

А каким он должен был выйти, 4х3 чтоли?
2011/03/07 16:59:06
Pan Fedor
В других странах размерность была 2.35:1. Кстати, было бы неплохо посмотреть квадратную версию с говорящими носами.
2011/03/07 17:19:03
DST
Слушайте, как-то отошли от темы. Ни Американец, ни Неудержимые, ни Стоун не имеют никакого отношение к МОНОЛИТУ. Развертка картинки и всё то, что обсуждается на протяжении нескольких дней тоже не имеет отношения к "Механику" и "Прошлой ночью в Нью-Йорке" - которые выпускают МОНОЛИТ. Поэтому давайте закругляться с этим оффтопом.
2011/03/09 16:21:00
Урфин Джюс
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а где обещанный релиз "Механика" на BD? Что-то я его и ни в инет-магазинах и в обычных магазинах не вижу.Хотя заявлен вроде как на 4 марта. Сегодня 9-е и ни гу-гу.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account