ORIGINAL: новик
Кстати, а если селлер откажется, то что мне делать? Отменять сделку? А фидбэк мне за это не попортят? Хотя, по идее, не должны - я ведь платёж сделал согласно условиям аукциона, а селлер сделал мне рефанд и начал мутить что-то.
Если селлер откажется, он автоматически нарушит правила аукциона, расторгнет договор и не имеет право требовать другого, либо оставлять негативный отзыв.
За фидбек не стоит волноваться, его последние годы можно оспорить, и иБэй удалит незаслуженный негатив.
Кстати переписка, если идет через систему еБэя, тоже служит доказательствами договора, кто на что согласился, и т.п., помогает при диспутах. Они сами в каждом таком сообщении приписывают/предупреждают не переговариваться через обычный email, ICQ и другие методы.
То есть можно рискнуть и заплатить, если всё это обговорено в сообщениях через иБэй. Лишь есть шанс что деньги со счета уйдут и Пэйпал, так как платеж частный, пока их не раздобудет через местные органы от банка или пропавшего вора-продавца, их из своего кармана не вернет. Но, опять же, так было лет 5 назад, может теперь, как Sergio San говорит, все трансакции покрываются гарантией. Спроси их, или может в ФАКе там где-нибудь написано.