• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.132)
2011/01/21 21:22:35
AVIS
ORIGINAL: kav
Про китайский амазон все-таки кто-нибудь подскажет или нет?

Андрей, почитай здесь. И скажи этому жуохуо ... тьфу, Чуде-Юде - спасибо.
2011/01/22 00:23:54
prjanick
ORIGINAL: a.zaytsev08

ВТБ-шные и не зарплатные на Амазонах не проходят. Как мне сказали работники банка, ВТБ ограничивает возможность платежей через интернет (т.е. платежи возможны, но не во всех платежных системах), но не сообщает об этом клиентам при оформлении карты, а обычно ставит перед фактом после того как клиент сталкивается с проблемой.

У ВТБ вроде специальные карты есть серии e-card, специально для покупок в сети. Или их Амазон тоже не хавает?
2011/01/22 02:16:48
AVIS

ORIGINAL: prjanick
... есть серии e-card, специально для покупок в сети. Или их Амазон тоже не хавает?

Не хавает. Это связано не с типом карты, а с политикой банка. Раньше когда-то хавал, потом перстал.
2011/01/22 03:43:00
kav
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: kav
Про китайский амазон все-таки кто-нибудь подскажет или нет?

Андрей, почитай здесь. И скажи этому жуохуо ... тьфу, Чуде-Юде - спасибо.

Александр, большое спасибо!
2011/01/22 23:12:49
Pan Fedor
Англы с со своей Ройял мейл вконец оборзели, доставлять диски со значкой приорити вместо 3-4 дней за 7-10, пипец просто.[:@]
2011/01/22 23:57:35
am_z
ORIGINAL: Pan Fedor

Англы с со своей Ройял мейл вконец оборзели, доставлять диски со значкой приорити вместо 3-4 дней за 7-10, пипец просто.[:@]

Не пристало королевской-то почте куда-то спешить...
2011/01/23 09:28:54
kav
Сделал все операции покупки на китайском амазоне почти в соответствии со ссылкой AVIS. Оплата производилась картой Сбербанка с применением одноразовых паролей, однако сайт китайский выдал инфу, что платеж не прошел, хотя при этом приходит SMS-сообщение о снятии денег, вернее после звонка в службу помощи Сбербанка мне сказали, что сумма заавторизована (недоступна мне), но пока не снята окончательно. Непонятно здесь мне у китайцев в этом случае так и останется платеж не проплаченный или позже когда им деньги попадут они присвоят моему заказу статус - проплачен? Кто сталкивался с такой ситуацией на китайском амазоне?
2011/01/23 10:04:44
новик
Там как-то нестандартно сделано... сейчас уже точно и не вспомню, т.к. оформлял заказ на новогодних праздниках глубокой ночью :)
Помню только, что после завершения процедуры оплаты деньги идут не на оплату заказа, а падают на твой субсчёт в китайском Амазоне, и ты должен на страничке заказа зайти и активировать платёж, и только тогда деньги с субсчёта пойдут на оплату конкретного заказа, и он перейдёт в стадию "Готовится к отправке".
Как то так...
В общем, включай гугл-транслятор и смело в бой - ничего непреодолимого там нет.

ЗЫ: А ещё они присылают совершенно бесполезный трекинг-номер, по которому я ничего нигде не могу отследить.
2011/01/23 14:03:30
Mefisto from Hell
Я ничего не активировал, они сами, в абсолютно неводомом мне порядке, активируют деньги, и это порядком раздражает.
2011/01/23 20:46:02
новик
Не-не, я точно что-то делал... какие-то манипуляции... Типа заходил на страничку заказа и жмакал какую-то кнопку о завершении процесса оплаты. Сейчас уже и не вспомню точно, то тогда особых затруднений это не вызвало и поэтому в памяти не осталось.
А вообще китайский Амазон довольно гиморная контора, Гоудуо намного проще и "юзабельнее".
Мефисто, а с трекингом ты разобрался? Где его хоть проверять?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account