• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.15)
2010/03/11 21:36:50
Gloomanist
ORIGINAL: GP
На amazon.com я посылки не возвращал, а вот amazon.fr зачислил деньги на счет только после того, как посылка вернулась к ним. Стоимость пересылки они запрашивают.

А мне вот .ком вернул деньги за посылку, которую я отправлять назад и не собирался.
Сижу и слегка подтупливаю ... толи радоваться, толи что с этим счастием делать ...
2010/03/11 23:18:07
GP
На www.ebay-forum.ru опубликовали ответ почты (администратора Почты России - Quality@russianpost.ru) на жалобу по поводу задержек:

Добрый день!

Сообщаем, что почтовое отправление CL671073841DE поступило на территорию Российской Федерации и обработано в ММПО "Москва", но, к сожалению, до настоящего времени в адрес получателя посылка не отправлена.
Вы можете после получения посылки, обратиться в любое отделение почтовой связи с заявлением относительно нарушения сроков обработки международного почтового отправления. В соответствии с положениями Правил оказания услуг почтовой связи, претензии предъявляются оператору почтовой связи в письменной форме. При подаче претензии пользователь (или его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

С уважением,

Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных
перевозок почты
Наталья

И в связи с этим предлагается:
На основе этого вы сможете получить Компенсацию!
Ваши действия:
1) Смотрите Трекинг номер вашей посылки,
если видите что ваша посылка "зависла" на Импорте копируете письмо Артёма и отправляете - Quality@russianpost.ru
2) Когда получите посылку НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО пишите заявление относительно нарушения сроков обработки международного почтового отправления при себе иметь паспорт.

Почта России: Контроль качества и розыск почтовых отправлений
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality
2010/03/12 00:23:48
Lenny Nero
Какую компенсацию, стоимость пересылки? Да ну, мне лень что-то писать и предъявлять. Особенно если дойдет таки посылка от 28 Ноября с боксом восьми сезонов Red Dwarf. Уже перекупил сезоны из UK, и она пойдет на подарок/приз.
2010/03/12 00:46:54
GP
ORIGINAL: Lenny Nero

Какую компенсацию, стоимость пересылки? Да ну, мне лень что-то писать и предъявлять.

Дело не в том, чтобы получить эти деньги, хотя, как говорят, компенсация составляет порядка 1500 рублей, а у меня, например, на почте зависло три посылки с трекингом и три без трекинга. Если Почту России наказать материально, то их начальники уже сами будут искать виноватого в том, что они не получили очередную премию. Это, по-моему, более реальный шанс на наведение порядка, чем все апелляции к прессе и письма Президенту.

Если кто-нибудь вывесит образец заявления, так и писать ничего не надо. Забил в образец свои данные, распечатал, подписал и оставляешь на почте в момент получения посылки. А лениться (ЛЕННИться?) можно потом - когда пригласят зайти на почту еще раз, чтобы получить деньги.
2010/03/12 16:37:03
volik
Что-то странное с английским амазоном. Теперь VAT вычитается и для дисков продающихся через Amazon's Preferred Merchant. Я что-то пропустил? Или это глюк?
2010/03/13 17:14:13
Anatoly-
Теперь VAT вычитается и для дисков продающихся через Amazon's Preferred Merchant.

Они стали это делать еще в конце прошлого года. По крайней мере, у меня в декабрьском заказе VAT вычли с дисков Amazon's Preferred Merchant.
2010/03/13 22:35:51
Vaseline
Не, это реально какой полный и беспощадный [censored]. Сегодня на подоконнике в вестибюле обнаружил свежее уведомление кому-то из иностранцев (действие происходит в общежитии МГУ) с почты о прибытии трекаемой посылки, переписал ради интереса её номер, чтоб посмотреть, сколько она ехала, и малость охренел:
Экспорт 25.02.2010 12:31 Канада CAYTO
Импорт 06.03.2010 19:42
Передано таможне 07.03.2010 17:33
Обработка 08.03.2010 15:41 Покинуло место международного обмена

При этом моё EMS-отправление, высланное 26 февраля из Пендостана до сих пор на таможню не попало, хотя приехало в Россию на день позже канадской посылки.
2010/03/16 12:45:50
Zverik
У меня вопрос про pre-order price guarantee. Он работает на вышедших дисках, но которые временно out of stock?
Если у меня заказ с американского амазона высылается через две недели — цена будет той, что пишут при заказе, или на момент отсылки посылки, или самой низкой по всем товарам за эти две недели?

В том смысле, что ловить мне эти две недели скидки, или амазон всё великодушно пересчитает по минимальным ценам?
2010/03/16 15:04:21
MoneyLover

ORIGINAL: Zverik

У меня вопрос про pre-order price guarantee. Он работает на вышедших дисках, но которые временно out of stock?
Если у меня заказ с американского амазона высылается через две недели — цена будет той, что пишут при заказе, или на момент отсылки посылки, или самой низкой по всем товарам за эти две недели?

В том смысле, что ловить мне эти две недели скидки, или амазон всё великодушно пересчитает по минимальным ценам?

Нет, не работает.
2010/03/17 20:41:11
metatron
ууу. теперь и UPS
THE PACKAGE HAS BEEN HELD BECAUSE TRANSIT/BOND DOCUMENTATION IS MISSING. THIS INFORMATION IS REQUIRED FOR CLEARANCE.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account