ORIGINAL: DST
Большего бреда в жизни не слышал!! Всегда все паковали, и будут паковать, иначе товар не является новым.
Нет, DST, ты не прав. Есть компании которые не пакуют свои диски в пленку. Чаще такое с CD изданиями, но и DVD иногда тоже. Есть такие в Англии, Австралии, и даже в США. Конечно не такие большие компании, как Warner, а обычно мелкие, 'независимые'. Часть продукции Warner может где-то, в какой-то стране, идти от такого производителя, который не пакует, и потому на такие диски некоторые натыкались.
Другое дело что такие издания на полках магазинов обычно не лежат, а точнее лежат запечатанными. Почему? Да просто потому что каждый уважающий себя ритейловый магазин имеет свою упаковачную машинку.
Вы тут все спорите, а вид пленки/упаковки отличаете, надеюсь? Более плотная, с загнутыми уголками сверху-снизу, будь то CD или DVD, неважно, с 99% вероятностью заводская. А вот легко срываемые, запаянные, с прижжено-плавленными швами по краям, это 50/50 может быть самопалом. Вы можете получить незапечатанное издание, и оно действительно будет новым, никем не тронутым. А можете получить запечатанное в такую вот пленку, а оно уже было кем-то возвращено, или вообще побывало в прокате. Сколько раз получал потертые с углов диджипаки или коробочки, полностью, однако, упакованные в пленку. Их просто переупаковали.
А рекламная или предупреждающая наклейка на CD джювеле вовсе не означает что диск был без упаковки. На многих заводах сначала лепятся они, а потом идет упаковочная пленка.
Короче говоря то, что часть изданий приходит в магазины без упаковки, это факт. И то что дурят иногда, тоже, так что спорить бесполезно.
ORIGINAL: brando
Упаковка является неотъемлемой частью продукта!! Читайте пожалуйста Закон "О защите прав потребителей"!! И магазин будет нести ответственность и за это и отдельно за экологию))
А кому какое дело до вашего российского закона, когда покупаешь импорт?
ORIGINAL: Angerfist
Вопрос к тем кто заказывал диски из Англии в декабре, есть такие кому ещё не пришла посылка ?
Мне отправили 17 декабря, на почте тишина, уже думаю может написать письмо в магазин.
Мне как раз от 16 и 17 два заказа еще не пришли. Я бы еще подождал.