• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.152)
2011/02/09 23:23:03
AAE
Попытался заказать на английском амазоне The Mask (http://www.amazon.co.uk/dp/B001FB0WBA/). На сайте он In stock, приблуда показывает осталось 46 штук, но в заказ не включают - говорят, у них количество 0. С чем это может быть связано?
2011/02/09 23:31:27
DST
Сейчас глянул - скорей всего ошибка у них ! Напиши в их поддержку, если очень нужен диск.
2011/02/09 23:41:57
Lenny Nero
ORIGINAL: DST
Большего бреда в жизни не слышал!! Всегда все паковали, и будут паковать, иначе товар не является новым.

Нет, DST, ты не прав. Есть компании которые не пакуют свои диски в пленку. Чаще такое с CD изданиями, но и DVD иногда тоже. Есть такие в Англии, Австралии, и даже в США. Конечно не такие большие компании, как Warner, а обычно мелкие, 'независимые'. Часть продукции Warner может где-то, в какой-то стране, идти от такого производителя, который не пакует, и потому на такие диски некоторые натыкались.
Другое дело что такие издания на полках магазинов обычно не лежат, а точнее лежат запечатанными. Почему? Да просто потому что каждый уважающий себя ритейловый магазин имеет свою упаковачную машинку.
Вы тут все спорите, а вид пленки/упаковки отличаете, надеюсь? Более плотная, с загнутыми уголками сверху-снизу, будь то CD или DVD, неважно, с 99% вероятностью заводская. А вот легко срываемые, запаянные, с прижжено-плавленными швами по краям, это 50/50 может быть самопалом. Вы можете получить незапечатанное издание, и оно действительно будет новым, никем не тронутым. А можете получить запечатанное в такую вот пленку, а оно уже было кем-то возвращено, или вообще побывало в прокате. Сколько раз получал потертые с углов диджипаки или коробочки, полностью, однако, упакованные в пленку. Их просто переупаковали.
А рекламная или предупреждающая наклейка на CD джювеле вовсе не означает что диск был без упаковки. На многих заводах сначала лепятся они, а потом идет упаковочная пленка.
Короче говоря то, что часть изданий приходит в магазины без упаковки, это факт. И то что дурят иногда, тоже, так что спорить бесполезно.

ORIGINAL: brando

Упаковка является неотъемлемой частью продукта!! Читайте пожалуйста Закон "О защите прав потребителей"!! И магазин будет нести ответственность и за это и отдельно за экологию))

А кому какое дело до вашего российского закона, когда покупаешь импорт?

ORIGINAL: Angerfist

Вопрос к тем кто заказывал диски из Англии в декабре, есть такие кому ещё не пришла посылка ?
Мне отправили 17 декабря, на почте тишина, уже думаю может написать письмо в магазин.

Мне как раз от 16 и 17 два заказа еще не пришли. Я бы еще подождал.
2011/02/10 11:25:29
Sergio san
Сегодня ко мне от французов пришла вот такая прелесть:

Мда, даже курьер у них - лотерея. А вообще, как только вижу их упаковочные коробки, буквально рассыпающиеся на руках, хочется встать и убиться апстену. Походу мне еще дико повезло, что тин Тома и Джерри пару недель назад пришел в полном идеале.

Ушел на амазон писать гневные письма и ставить им кол за упаковку.
2011/02/10 11:41:00
evilmeat
Мда. Чтобы курьером так - это жесть. Сочувствую. Мне данная коробка пришла курьером в идеале.
2011/02/10 12:32:13
levcar
ORIGINAL: Sergio san

Сегодня ко мне от французов пришла вот такая прелесть:

Мда, даже курьер у них - лотерея

мне пришел не курьером, но состояние похожее. и хотя внешняя коробке лишь слегка примята сверху, зато все внутренности вырваны с корнем, пивные подстаканники помяты. полтора часа подклеивал, но о первозданном виде остаётся только мечтать
2011/02/10 13:07:52
Mefisto from Hell
ORIGINAL: Lenny Nero
А можете получить запечатанное в такую вот пленку, а оно уже было кем-то возвращено, или вообще побывало в прокате. Сколько раз получал потертые с углов диджипаки или коробочки, полностью, однако, упакованные в пленку. Их просто переупаковали.
А рекламная или предупреждающая наклейка на CD джювеле вовсе не означает что диск был без упаковки. На многих заводах сначала лепятся они, а потом идет упаковочная пленка.

Ленни правду говорит. Я лично с индусского амазона как-то получил блюр "Валькирии", который был запечатан в плёнку, и внешне казалось, что всё отлично, а внутри лежали заюзанные и залапанные диски, причём настолько, что аж поплохело.

Серж, сочувствую! Коллекционные вещи мятыми получать - это совсем не айс!
2011/02/10 13:12:54
Sergio san
ORIGINAL: levcar

полтора часа подклеивал, но о первозданном виде остаётся только мечтать

Нет, я в таких случаях никогда ничего не подклеиваю. Тут логика проста. Мы им, между прочим, деньги платим за издания, и отнюдь не копейки, так что как бы можем рассчитывать на идеальное состояние, а не в хлам (причем курьером, а не почтой). Поэтому все просто: не хотят они апгрейдить упаковку до человеческой, значит будут расплачиваться за это [:@]

Написал им, уже ответили, говорят, что не могут выслать замену из-за отсутствия товара на складе. Попросили сделать возврат. Вот гады, мне все-таки издание нужно, а не деньги назад. Интересный момент: в последние дни Бастерды периодически всплывают, причем в неединичном количестве. Если подловить такой момент и послать им письмо еще раз, они вышлют замену?

P.S. В инструкции возврата, принимая во внимание их упаковку, очень порадовал один пункт - 'Emballez soigneusement les articles mentionnés ci-dessous', т.е. просьба тщательно упаковать возврат [sm=be.gif] Офигеть не встать. Послать бы им издание в их же коробке, может чего-нибудь и поймут.

P.P.S. Только что пришла СМСка о списании денег за заказ (5 дней спустя). Т.е. они мне еще и висячую блокировку оставили
2011/02/10 14:21:58
DST
Мда... Сочуствую.. Получал такой кофрет от французов обычной почтой, но дошло всё в идеале. Внешняя коробка была чуть примята, но сам кофрет был без единой вмятинки. Я ещё после отправки сидел и сокрушался, что нужно было переплатить пару евро, и курьером заказывать - целей бы пришла, но получается - как повезёт.
2011/02/10 15:08:10
am_z
Послать бы им издание в их же коробке, может чего-нибудь и поймут

Так и надо делать. Насколько я помню амазоны при возврате рекомендовали упаковывать диски в их же упаковку. Вот и надо следовать их же рекоменациям :)
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account