Кстати, тут такой вопрос - какая такая ДХЛ закрыта для частников? И я, и мне посылки через эту службу приходили СВОБОДНО, несмотря на то, что отправителями и получателями ВСЕГДА ( в моих случаях) выступали ЧАСТНЫЕ лица. Может, это измыслы именно рос.придурков, не желающих лишний раз свою жопу пошевелить?[:@]
Фёдор, ну ты хоть не жопой, ну хоть извилиной шевельни в конце-концов, а то аж неудобно за тебя, ей богу...
У тебя же пересылка происходит
внутри Евросоюза, в едином экономическом пространстве, поэтому никакого таможенного оформления нет в принципе.
У нас товары внутри России тоже курьер беспроблемно возит, только плати - хоть тонну перевезут.
А все наши проблемы связаны с таможней, причём относительно недавно, с 5-го июля прошлого года, когда утвердили Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана. И, подозреваю, составление этого самого списка "благонадёжных" магазинов было инициативой отнюдь не российской стороны этого самого союза.
До 5-го июля курьеры возили откуда хочешь, и никаких проблем не было.
Это во-первых.
А во-вторых, ограничений на отправку
от физлиц никаких как не было, так и нет.
Ограничения есть только
на отправку от зарубежных магазинов в адрес физлиц.
И связано это с тем, что некоторые особо ушлые наладили на этой теме бизнес. Лично знаю людей, которые приторговывали (в приличных масштабах, магазин имели) дорогим женским бельём, которое выписывали из инет-магазинов якобы "для сэбэ".