Я полагал, что с возвратом товара Амазон свои действия по данному заказу считает выполненными. И сами они инициировать новый заказ не могут (то есть снова списать деньги, присвоить номер, осуществить отправку, что требует наличие открытого нового заказа). Перекинуть деньги с одного заказа на другой по собственной воле они тоже не могут. Уж как минимум это потребует переходного периода, связанного с возвратом заказчику денег, что по их правилам может растянуться на десять бизнес-дней. То есть все это время неучтенная посылка должна лежать, ожидая потенциально нового неоформленного заказа. Сам я, таким образом, потерял немало невосполнимых предметов. Последний раз это было с Аватаром с английского Амазона в мае прошлого года, когда все курьеры перестали работать. Никакие письма не помогают.
С другой стороны на амазон-сайтах в отслеживании часто возникают необьяснимые надписи Returned to seller, абсолютно бессмысленные, так как посылка приходит нормальным образом. Потому и переспросил, откуда стало известно, что товар возвращается?
ORIGINAL: Jazz.fm
AVIS, если я об этом написал значит так и есть
Давай подождем еще от кого-нибудь подобного примера, так как я по-прежнему считаю, что распространять частный единичный случай на советы другим не совсем правильно.