• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.176)
2011/03/06 11:41:15
George Bush
del
2011/03/06 11:52:43
George Bush
ORIGINAL: prjanick
Хоть 6 дисков, хоть 12 - всё в конвертах картонных. От количества дисков меняется только размер конверта.

А большие конверты из того же материала что и обычные конверты А4?
Мне кажется надо как-то нам форумчанам выяснить вопрос - сколько дисков в каких упаковках отправляют евро-амазоны.

ORIGINAL: SVN
Амазон попросил вернуть, или сам отправил?
У меня в последнее время если только один стил к возврату, то просто шлют замену а помятый предлагают оставить себе т.к. видимо дорого оплачивать расходы на доставку назад, а им он тоже мятый не нужен.

Да, амазон просил возрата стила в обоих случаях: когда выбираешь рефанд, и когда выбираешь чтоб тебе выслали замену. Вообще я в первый раз возратил. До этого читал что многим буржуям они разрешают не отправлять мятые и поломанные диски назад.

ORIGINAL: новик
У меня последние 3 посылки все бьют на части и высылают одним днём.
Последнюю посылку (от 24-го февраля) из 5 дисков тоже разбили на 3 отправки.
Сижу, жду, грущу...

Мне кажется что это связано с тем что диски находится в разных складах, городах. Поэтому и разбивают. В декабре у меня англичане так же разбили заказ без какой-то причины.
2011/03/06 15:23:31
onetm
ORIGINAL: AVIS
Ждать когда деньги вернутся на карточку. Откуда стало изветстно, что посылка теперь отправлена отправителю?

“Возврат отправителю” - это текущий статус в системе отслеживания сайта DHL. Я сегодня им звонил. Дали номер человека занимающегося моей посылкой и сказали позвонить 9 марта.

Ну и сразу на будущее. Все-таки писать Амазону или не заморачиваться и подождать когда деньги вернут на карточку и заказать заново? И как быстро они вернут деньги, сразу после того как посылку получат?
2011/03/06 17:18:27
Anatoly-
ORIGINAL: George Bush
ORIGINAL: новик
У меня последние 3 посылки все бьют на части и высылают одним днём.
Последнюю посылку (от 24-го февраля) из 5 дисков тоже разбили на 3 отправки.
Сижу, жду, грущу...

Мне кажется что это связано с тем что диски находится в разных складах, городах. Поэтому и разбивают.

Похоже на то. Мне вот англичане не стали разбивать посылку и выслали все 5 дисков скопом на этой неделе.
А уж в каком виде оно дойдет - всегда лотерея.
Хотя 2 предыдущие из 4-х и 3-х дисков доехали целыми, а также стил "Робин Гуда" в тонюсенькой картонке доехал живым (его специально заказал отдельно).
2011/03/06 18:39:10
Jazz.fm
AVIS, я описал ситуацию которая возникла у меня и не утверждаю что это панацея для всех, но попробовать написать всё же стоит. Конкретно в моё случае деньги на карту мне не возвращали, а как только посылка вернулась в амазон выслали новую, в инвойсе ко второй посылке сумма за заказ и доставку была 0. Все отслеживание делал на сайте dhl.
2011/03/06 21:48:53
am_z
Я полагал, что с возвратом товара Амазон свои действия по данному заказу считает выполненными. И сами они инициировать новый заказ не могут (то есть снова списать деньги, присвоить номер, осуществить отправку, что требует наличие открытого нового заказа). Перекинуть деньги с одного заказа на другой по собственной воле они тоже не могут.

Они по всякому могут. Из моей практики - европейские амазоны могут выслать подменный заказ бесплатно и ждать возврата. Если возврата нет, тогда снимут денег. А вот американцы сняли деньги за замену сразу в полном объёме и сказали, что вернут, когда придёт возврат... Потому что хоть на 90% у них всё и автоматизированно, но всё-таки в 10% случаев есть человек, который может вручную сделать почти всё что угодно... Вспомните, как иногда могут бесследно пропасть позиции из заказов или заказы целиком. Достаточно залогинится в систему с правами покруче :)
2011/03/06 21:57:20
новик
Мне кажется что это связано с тем что диски находится в разных складах, городах. Поэтому и разбивают. В декабре у меня англичане так же разбили заказ без какой-то причины.

Трудно сказать. По информации об отправках никакой разницы нет (все 3 посылки из одного заказа отправлены от Amazon EU S.a.r.L.). Да и не думаю я, что в маленькой Англии целых три склада. Раньше отправки делались только из самой Англии и с острова Джерси (Amazon's Jersey Merchant, Indigostarfish.com). Смысл Амазону держать три склада в Англии, где логистика работает как часы, где даже городские автобусы по расписанию ходят?
Хотя, конечно, всё это догадки...
2011/03/06 23:31:35
Ph30n1ks
Посылку с ибея, высланнуя 20-го Января, до сих пор не получил.
Написал селлеру, он не отвечает. В списке покупок моя покупка не отображается. И трэк-номера, как я понял, нету.
2011/03/07 00:58:52
новик
В списке покупок моя покупка не отображается.

Это как так? Напиши поподробнее.
А в Палке транзакция видна?
2011/03/07 01:15:29
chesterss
ORIGINAL: Ph30n1ks

В списке покупок моя покупка не отображается.
У меня такая же фигня была, через Paypal подал жалобу, вернули обратно деньги
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account