• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.181)
2011/03/14 12:45:40
am_z
Хочу преодстеречь форумчан от покупки в Barnes & Noble с доставкой AirMail в Россию. Не знаю, что у них там сломалось, вроде Ленни покупал у них много. Но вот из последних 3-х заказов (6 посылок) с ноября прошлого года, высланных AirMail, ни одна так до меня и не доехала (в Москву)... Деньги за часть посылок вернули (остальные пока подожду, ещё не все сроки вышли), но осадок остался... Не пойму, в чём дело...
2011/03/14 13:00:22
Александр220
Возник ещё один вопрос: часто здесь читаю, посылка не пришла, товар испорчен, пишут в амазон и им высылают такой же товар, но как магазин узнает о том что это правда, а не обман? С российскими магазинами такое не пройдет!
2011/03/14 13:08:27
DST
но как магазин узнает о том что это правда, а не обман?

Если пишешь, что посылка не пришла, то они отслеживают посылку и потом предпринимают необходимые действия. Если товар испорчен или не тот, то либо верят наслово, либо просят вернуть им его обратно и только после этого возвращают деньги.
2011/03/14 13:13:08
Александр220
Выходит если заказываеш обычной почтой, то они и в России путь посылки могут отследить?
2011/03/14 13:43:55
am_z
Возник ещё один вопрос: часто здесь читаю, посылка не пришла, товар испорчен, пишут в амазон и им высылают такой же товар, но как магазин узнает о том что это правда, а не обман?

Никак не узнает. Просто в один прекрасный момент, когда таких станет слишком много, то кислород перекроют сразу всем. Как в своё время сделал американский амазон...
2011/03/14 13:47:09
GP
ORIGINAL: DST

Если пишешь, что посылка не пришла, то они отслеживают посылку и потом предпринимают необходимые действия.

Если посылка без трекинга (как на английском или французском амазонах), то ничего они не могут проверить, просто верят на слово. Мне, например, английский амазон повторно выслал диски, которые вытащили прямо из посылки то ли на самой почте то ли на таможне. Но если амазон посчитает, что человек слишком часто запрашивает замену, то могут просто забанить его эккаунт и оправданий слушать не будут.
2011/03/14 15:20:39
Александр220
Выходит людей желающих второй диск бесплатно очень много было, интересно какой процент товараоборота у амазонов с россией.Появился очередной вопрос, когда покупаешь не у самого амазона, то в итоге скидка на товар vat не дается, другие магазины её вообще не дают или она появится уже после комплектации?
2011/03/14 16:48:45
Mefisto from Hell
Вопросы могут так появляться до бесконечности, заводи карточку и самостоятельно набирайся опыта и знаний.
2011/03/14 17:17:24
Александр220
У меня есть карточка, при чем здесь она? Я говорю по факту, заказ на прямую идет со скидкой. а через селеров без vat. Вот я и спрашиваю.
2011/03/14 17:17:38
Александр220
У меня есть карточка, при чем здесь она? Я говорю по факту, заказ на прямую идет со скидкой. а через селеров без vat. Вот я и спрашиваю.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account