Кажется это обычный обман, с так называемой посылкой с кирпичём.
А меня доблестно-тупорылая Почта России, а точнее некоторые ее работничихи, наказали минимум на 135 долларов.
Пришло извещение на одно имя в одну квартиру, и на другое в другую. Специально проверил вписанный номер одной из них (другая думал пришла та единственная, которую давно жду, так как на тот другой адрес-имя давно ничего не заказывал), чтобы убедиться что это посылка именно из Германии, а не одна из двух замен на пропавший заказ, который я в итоге уже получил (включая ООПнутый Battle Royale, осень хаппи). Иду за обеими, выдают две. Только дома замечаю, а коробочки все одинаковые, да еще с надписями сразу от .fr, .de и .co.uk, что они обе из Англии. Обе те замены, от которых собирался отказаться (теперь придется идти и самому отправлять обратно, потому что даже если бы я был наглый жадный перепродажник, боксы сериалов Fawlty Towers, Caroline in the City и Without a Trace никому не нужны). Получается вместо одной пары посылок дали совершенно другие две, а отметили у себя будто мне их вручили!
Таким образом, думаю, уже происходило, и потому покинувшую местную сортировку в начале Февраля посылку, с примерно 25 наборами коллекционных trading cards по разным фильмам и сериалам на 165 долларов, с пересылкой за вес (и одновременно надбавкой к доходу продавца, как это бывает с такими 'дешевыми' наименованиями) на еще целых 135, наверное уже продержав месяц развернули. А стоимость пересылки иБэйщики не возвращают.
Мораль такова, если много заказываете, проверяйте тщательнее что вам всучивают, как колбасу по талону в голодный год.