Немного по канадскому Амазону:
Очередной эксперимент с канадским Амазоном (amazon.ca) завершился неоднозначно и почти со счетом 1:1.
Доставку запросил
курьером (знаю-знаю, что разворачивают, но "капля камень точит"). В итоге заказ разбили на 2 части: в одной 1 BD в стандартном пластиковом кейсе, во второй - стилбуки. Одинокий BD добрался из Торонто до Москвы без припятствий за 4 дня, а вот посылку со стилбуками развернули еще в Торонто.
Письмо в поддержку амазона, конечно же, ничего не прояснило, кроме естественного обещания вернуть деньги за недоставленное, когда посылка попадет в return centre амазона.
Московский же офис DHL сказал, что об истинных причинах "разворота" информации не имеет, но вообще-то с курьерскими посылками из Канады в DHL обстоят дела так (и вот кое что новое, о чем я не слышал и не читал пока): Посылки из Канады в Россию DHL принимает вообще-то только на адреса
юридических лиц (!), а для частных получателей - не принимает. Почему - не разъяснили. Но - именно от Amazon.ca принять посылку на адрес частного лица может и никаких противопоказаний у них для этого нет. Ну, и далее по поводу моей посылки, как всегда, не очень внятное бла-бла-бла про то, что, наверное, "адрес был неправильно написан".
Так что все-таки шансы есть - начать быстро, а не через 2-3 месяца, получать посылки из канадского амазона.