• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.253)
2011/09/03 15:01:49
Commax
Ясно, спасибо всем за ответы
2011/09/03 21:37:10
Lenny Nero
ORIGINAL: GODO

Читаю уже давно... Но чтобы решить свою головоломку тяжеловато читать 126 страниц ветки и собирать по крупицам инфу. Думал, что советом кто поможет. Ладно, в понедельник видно все будет... 

В трёх словах, тебе крупно повезло. И не в том, что апгрейднули посылку до курьера - это как раз в их случае для 99% заказывающих в Рашу страшно - а в том что доставят. Просто последние полтора года почти все заказы, неважно каким способом заказаны и оплачены, отправляют курьером, а это у них всегда DHL, который по своей пристукнутости и недоговорённости, не доставляет из Канады частным пользователям ничего. Все заказы по 5-12 раз тут форумчанам разворачивали еще в Канаде. Ну а апгрейд всегда со всеми Амазонами бесплатен, если по их инициативе.

Что хоть заказал, и сколько наименований, чтоб 'народ' знал, может, как их обойти. Вроде как по одному/два диска еще 'проходит'.
2011/09/03 22:13:06
GP
ORIGINAL: Lenny Nero

DHL, который по своей пристукнутости и недоговорённости, не доставляет из Канады частным пользователям ничего.

Вроде "рабочей" версии считается то, что канадский амазон по недосмотру не попал в таможенный список "правильных" интернет-магазинов, документам которых таможня доверяет. А раз магазина в списке нет, то у курьеров возникают проблемы при растаможке посылок. Но если стоимость совсем маленькая, то таможня может посылку пропустить.
2011/09/04 01:45:30
GODO
Lenny Nero, большое спасибо за подробный ответ.
Ты совершенно прав, я заказал всего одно издание - коллекционку Я-легенда. Заказ сделал ради эксперимента, чтобы узнать сколько времени оттуда идет посылка. Например один стилбук купленный все в той же Канаде (правда на Ebay) идет уже больше месяца.

2011/09/04 11:57:48
am_z

ORIGINAL: GP

ORIGINAL: Lenny Nero

DHL, который по своей пристукнутости и недоговорённости, не доставляет из Канады частным пользователям ничего.

Вроде "рабочей" версии считается то, что канадский амазон по недосмотру не попал в таможенный список "правильных" интернет-магазинов, документам которых таможня доверяет. А раз магазина в списке нет, то у курьеров возникают проблемы при растаможке посылок. Но если стоимость совсем маленькая, то таможня может посылку пропустить.

Именно так и есть - мне высылали на замену один диск с канадского амазона DHL-ем, всё доехало шустро и без проблем.
2011/09/04 14:51:59
Leon_88
С www.amazon.fr первый раз сделал заказ. В заказе были: Artbook «Запрещенного приема», «Лицо со шрамом» коллекционка, «Черный лебедь» коллекционка. Артбука и «Черного лебедя» уже давненько нет в продаже. Сегодня сняли деньги за Art, причем 2 раза. А про «Лебедя» написали, что будет 14-16 сентября. У них всегда такая ерунда? Им отписал. Интересует вопрос, вернут ли деньги? И есть ли смысл надеяться, что «Черного лебедя» все же вышлют?
2011/09/04 15:22:06
steplton
ORIGINAL: Leon_88

С www.amazon.fr первый раз сделал заказ. В заказе были: Artbook «Запрещенного приема», «Лицо со шрамом» коллекционка, «Черный лебедь» коллекционка. Артбука и «Черного лебедя» уже давненько нет в продаже. Сегодня сняли деньги за Art, причем 2 раза. А про «Лебедя» написали, что будет 14-16 сентября. У них всегда такая ерунда? Им отписал. Интересует вопрос, вернут ли деньги? И есть ли смысл надеяться, что «Черного лебедя» все же вышлют?

Французы всегда снимают два раза.Деньги возвратят , правда срок возврата зависит от Вашего банка. У меня Росбанк -надо заявление писать и через дней 40 деньги возвращают. Владимир (hdmaniac) писал что ему возвращают через несколько дней и без всякой писанины.
2011/09/04 22:00:39
Lenny Nero
А Фгханцузов первый раз идет блок, а потом снятие, так что одна из сумм должна сама разблокироваться, как обычно, через 30 дней (в некоторых банках, видимо, раньше).

ORIGINAL: GODO

Ты совершенно прав, я заказал всего одно издание - коллекционку Я-легенда. Заказ сделал ради эксперимента, чтобы узнать сколько времени оттуда идет посылка.

ORIGINAL: am_z

Именно так и есть - мне высылали на замену один диск с канадского амазона DHL-ем, всё доехало шустро и без проблем.

Хех, а мне даже один стилбук Sucker Punch развернули (только на US адрес смог купить).
2011/09/05 01:30:36
klerk
ORIGINAL: steplton
Французы всегда снимают два раза.Деньги возвратят , правда срок возврата зависит от Вашего банка. У меня Росбанк -надо заявление писать и через дней 40 деньги возвращают. Владимир (hdmaniac) писал что ему возвращают через несколько дней и без всякой писанины.

А Фгханцузов первый раз идет блок, а потом снятие, так что одна из сумм должна сама разблокироваться, как обычно, через 30 дней (в некоторых банках, видимо, раньше).

Спасибо, ребят что объяснили- а я всё думаю-гадаю почему у меня при заказе с французского Амазона (первый раз у них заказывал) ещё раз деньги за заказ сняли. В свой банк три раза звонил- эти дуры операторши нихрена толком объяснить не смогли куда деньги исчезли. Съезжали, мол я сам что-то намудрил и неправильно считал свой остаток на карте. Буду теперь спокойно ждать разблокировки суммы.
P.S. А если на карте денег только на одно снятие хватает? Что французы в таком случае делают?
2011/09/05 09:09:26
steplton

ORIGINAL: klerkP.S. А если на карте денег только на одно снятие хватает? Что французы в таком случае делают?

Тогда при следующем пополнении счета они у Вас блокируют нужную им сумму
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account