ORIGINAL: GP
Поскольку с курьерской доставкой EMS Почты России теперь придется иметь дело чаще, чем хотелось бы, предлагаю делиться полезными знаниями об этой загадочной службе.
И я сегодня приобщился к этой службе. Главное положительное впечатление - теперь за 6 евро из Германии фактически везут курьером.

Не порадовало только то, что курьер привез посылку без предварительного звонка. Дома никого не оказалось. На что курьер спросил, зачем я тогда заказывал курьерскую доставку.

Я ответил, что во-первых, я ее не заказывал, а во-вторых, предупреждать надо. В общем, вечером сам поехал на их склад, благо не так уж и далеко. Посылку забрал, и мне пооветовали сохранить телефон курьера, потому что он один работает по моему адресу.
Пока оформляли выдачу, обратил внимание на благодарности, которые висели на стенде. Типично советские благодарственные письма. Причем благодарили не за что-то экстраординарное, а за то, что они и так должны делать по службе. В одной благодарности так и было написано: "Благодарим за исполнение своих обязанностей".

В общем, не смотря на то, что посылку пришлось забирать самому, в целом доволен. Диски дошли целыми (стилбук был упакован в отдельную картонку), доставка прошла за неделю и стоило это всего 6 евро. Что еще надо.