• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.285)
2011/11/03 23:23:03
inoutx061275
2GP
А у меня уже ЕМS в новом уровне, как кахаэль ) Звоню вечерком им, прошу чтобы посылку не отправляли с курьером , а отправили в пункт выдачи. Как обычно милый голос сообщил, что все будет в лучшем виде. На след. день звоню снова, и мне сообщают, что передано в доставку. Далее разговор с диспетчером по отслеживанию, и мне предлагается написать им заявление, что я отказываюсь от доставки, поставить "оригинальную подпись", остканировать и выслать им на мейл. Спрашиваю, есть ли у них оригинал моей подписи, чтобы сравнить? Ответ - это не важно, у нас такие правила. Поняв, что разговор не складывается, вешаю трубку и перезваниваю почти сразу же. Другой оператор говорит, что все будет нормально и завтра посылка будет в пункте выдачи. В 15-20 звонок курьера - я у вашего подьезда стою, привез вам посылку ) Отвечаю, что дома жена будет только через полтора часа. ОКей, грит, приеду через полтора часа. Жена, которую я предупредил о курьере, рассказывает. Подхожу к подьезду - стоит машина EMS и там мужчинка дремлет ))) Постучала в окошко, расписалась и забрала. Занавес!!!
Вот такая вот она, EMS эта. Чем дальше, тем веселей.
2011/11/04 00:40:50
GP
ORIGINAL: inoutx061275

Звоню вечерком им, прошу чтобы посылку не отправляли с курьером , а отправили в пункт выдачи. Как обычно милый голос сообщил, что все будет в лучшем виде. На след. день звоню снова, и мне сообщают, что передано в доставку.

Мои просьбы, оставленные через единую справочную службу, тоже ни разу не привели к желаемому результату. Но в этот раз в один из дней из EMS позвонили сами - якобы по поводу моей "жалобы" (хотя формально я жалобу не оставлял, а просто ежедневно названивал, интересуясь судьбой своих посылок). Статус позвонившей девушки явно отличался от статуса тех милых, но бесполезных зомби, которые сидят на телефонах в их справочной службе. Девушка задавала вопросы по существу и главное, что после разговора на их сайте для моих посылок появилась новая запись - "Неудачная попытка вручения / Адресат заберет отправление сам", а на самих посылках, как позже выяснилось, были наклеены бумажки с буквами "З/C" (может они означают, что получатель посылки "ЗаСр*нец"? ). Вывод - пишите жалобы и EMS вас услышит!
2011/11/04 01:16:20
am_z
Вывод - пишите жалобы и EMS вас услышит!

Бесполезно, там бронебойно-необучемые люди...
2011/11/04 02:00:17
DST
Здорово. Только у нас может получиться всё через ж*пу. Вроде как курьерская доставка (по идее рангом выше обычной почты), но работает хуже почты. Парадокс ... Как-то страшно стало заказывать из Германии.
2011/11/04 02:18:01
Aurelio

ORIGINAL: DST
Вроде как курьерская доставка (по идее рангом выше обычной почты), но работает хуже почты. Парадокс ... Как-то страшно стало заказывать из Германии.

А чем хуже? По срокам - однозначно быстрее. Стилбуки - так и так теперь хорошо пакуют. Даже если курьер не застал никого дома - можно сходить самому забрать, так и при обычной доставке приходилось самому ходить в отделение. Правда для некоторых дойти до своего почтового отделения было бы ближе, чем в сортировочный пункт (но в моем случае разница невелика).
2011/11/04 09:30:22
Mefisto from Hell
ORIGINAL: DST
Как-то страшно стало заказывать из Германии.

Дык не заказывай.

Лично я введением EMS очень доволен, в моём городе служба работает просто отлично!
2011/11/04 10:14:37
AVIS
ORIGINAL: GP
На картинке показана информация об отправление, которое по территории Германии будет перемещаться посредством немецкой почты (DHL), но перед пересечением границы ему будет присвоен номер в формате EE***DE и в России его доставкой займется EMS Почта России.

Не все так просто с Германией. Номер, выданный 26 октября, на EMS-трек так и не сменился (по предзаказу такая же деревянная коробка как у evilmeat, отправленная в первый день), а вчера зашел посмотреть и на сайте вижу, что посылка доставлена. Куда? Кому?

ORIGINAL: GP
Вывод - пишите жалобы и EMS вас услышит!

Не имея трек-номера можно писать только на этом форуме. Да и виноват ли в данном случае EMS?

Attached Image(s)

2011/11/04 10:28:13
GP
ORIGINAL: Aurelio

Даже если курьер не застал никого дома - можно сходить самому забрать, так и при обычной доставке приходилось самому ходить в отделение.

Для того чтобы самому забрать посылку из пункта сортировки, нужно чтобы её не забрали на доставку. Как я уже здесь писал, через единую справочную службу EMS это ни разу не удалось сделать - на следующий день выясняется, что "просьба почему-то не учтена" (дословная цитата). Справочная служба готова сообщить телефоны пункта сортировки, но там никто не снимает трубку. Да и чтобы посылку забрать с сортировки, нужно быть достаточно агрессивным. Когда я вчера туда добрался, приемщица занималась оформлением посылок с прибывшей грузовой машины и предложила мне подождать пока она не закончит с этим делом (часок это бы точно заняло), с чем я, разумеется, не согласился. У меня сложилось четкое ощущение, что EMS Почты России - это воплощенный в реальности рассказ Кафки.
2011/11/04 10:40:21
GP
ORIGINAL: AVIS

Номер, выданный 26 октября, на EMS-трек так и не сменился

У меня такое было прямо перед переходом доставки на EMS - с посылкой, отправленной 8 сентября. Её доставили только 29 октября как простое отправление, т.е. посылку должны были бросить в почтовый ящик, но девочка-почтальон оказалось вменяемой - через домофон сообщила о посылке и передала её из рук в руки.

Не имея трек-номера можно писать только на этом форуме. Да и виноват ли в данном случае EMS?

AVIS, ты и сам прекрасно знаешь, что в таком случае писать надо амазону.
2011/11/04 10:49:03
evilmeat
ORIGINAL: AVIS
Не все так просто с Германией. Номер, выданный 26 октября, на EMS-трек так и не сменился (по предзаказу такая же деревянная коробка как у evilmeat, отправленная в первый день), а вчера зашел посмотреть и на сайте вижу, что посылка доставлена. Куда? Кому?

Все просто, однако.
Versandt - не доставлено, а отправлено, статус заказа у тебя на скрине "На маршруте перевозки".
И вообще, забей смотреть на амазоне, там ты и не увидишь нового трека.
Иди на http://www.dhl.de/en.html
Вбивай dhl-ый номер (1), выданный амазоном.
Получишь нормальную понятную форму с номером для нашей почты (2)

Собсно, на треке именно эта коробка деревянная.

UPD.

Ээээ... чота я в тупике.
У тебя на скрине реальный трекномер или фотошоп ?
Потому что если реальный, то я почувствовал себя капитаном Очевидность, и этот номер не трекается вообще на сайте dhl.de.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account