• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.290)
2011/11/15 12:45:25
GP

ORIGINAL: evilmeat

Ребят, а напомните, плиз, после какого срока индусам писать о недоставке.

По-моему, логичный мининимум - Estimated Arrival, который магазины (амазон в частности) обычно указывают.

чтобы и слишком много не было.

Последний раз немцы попросили меня после ожидаемой даты доставки подождать еще целый месяц. И, кстати, оказались правы - посылка пришла на следующий день после новой даты. Это было как раз накануне перехода доставки к EMS и посылка пришла как простое отправление (т.е. в ящик, а не на почту). Т.е. слишком поздно - это лишь когда заказанный товар уйдет в OOP.
2011/11/15 12:48:07
evilmeat
ORIGINAL: GP
Последний раз немцы попросили меня после ожидаемой даты доставки подождать еще целый месяц. И, кстати, оказались правы - посылка пришла на следующий день после новой даты. Это было как раз накануне перехода доставки к EMS и посылка пришла как простое отправление (т.е. в ящик, а не на почту). Т.е. слишком поздно - это лишь когда заказанный товар уйдет в OOP.

Понимаешь, в случае немцев я вообще не парюсь, поскольку там изначально пересылка трекаемая, чего не скажешь про англичан.
В общем, понял, подожду еще 2-3 недели.
2011/11/15 13:00:37
Mefisto from Hell
От англов сейчас очень долго посылки идут, жди месяц ещё смело.
У меня срок ожидания в 1,5-2 месяца = уже норма.
2011/11/15 13:14:47
GP

Понимаешь, в случае немцев я вообще не парюсь, поскольку там изначально пересылка трекаемая, чего не скажешь про англичан.

В моем случае немецкая посылка неожиданно оказалась нетрекаемой (просто попала в переходный период изменения способа доставки), что добавило нервозности при её ожидание.

ORIGINAL: Mefisto from Hell

Это точно. И если после получения проверить путь (по номеру RA*RU), то видно, что посылки зависают где угодно, система не прослеживается. К примеру, в моем почтовом отделении послылки иногда валяются по 10-12 дней прежде чем принесут извещение. Раньше такого не замечал.
2011/11/15 14:34:16
evilmeat
ORIGINAL: Mefisto from Hell
У меня срок ожидания в 1,5-2 месяца = уже норма.

Вот же отстой.
А ведь не так давно был период, когда уже привык к 14-17 дням от индусов.
2011/11/16 21:08:07
Andreef

Вот же отстой.
А ведь не так давно был период, когда уже привык к 14-17 дням от индусов.

Да уж. Это происходит какими-то волнами. То посылки доходят за 14 дней, то идут больше месяца.
Сегодня пришла посылка из индуского амазона, высланная 13 октября. Судя по российскому трек-номеру, растаможили её в Самаре (!?) 8 ноября. С какого перепугу британскую посылку занесло в Самару, ведь всегда была Москва?
2011/11/17 07:20:10
Anatoly-
Судя по российскому трек-номеру, растаможили её в Самаре (!?) 8 ноября. С какого перепугу британскую посылку занесло в Самару, ведь всегда была Москва?

Скажи спасибо, что не Новосибирск, а то бы ещё дольше шла
Почему не Москва? Видимо, в связи с увеличением потока зарубежных посылок, решили разгрузить таможни Москвы.
2011/11/17 14:31:11
kurnikov
Сегодня play-asia.com наконец-то сняли деньги и отправила x-men first collector's edition. Не прошло и месяца. Теперь осталось месяц подождать и узнать что-же в итоге придёт. 
2011/11/17 15:23:33
Anatoly-
ORIGINAL: kurnikov

Сегодня play-asia.com наконец-то сняли деньги и отправила x-men first collector's edition. Не прошло и месяца. Теперь осталось месяц подождать и узнать что-же в итоге придёт. 

Я у них заказывал еще 2 октября, но безрезультатно прождав месяц, отменил заказ и заказал в Тайване - дошло EMS'ом за 10 дней и в итоге вышло даже чуть дешевле, чем на play-asia
2011/11/17 18:30:40
Khmer Rouge
ORIGINAL: Anatoly-
Скажи спасибо, что не Новосибирск, а то бы ещё дольше шла

У меня был Новосибирск несколько раз в этом году как раз для посылок из Великобритании из амазона и других магазинов. 1,5 месяца в среднем.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account