• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.302)
2011/12/10 22:06:01
VladKuz
Приветствую всех.
Кто в курсе, немцы что UPSом стали посылать.
Cегодня посмотрел посылка ушла UPSом.
2011/12/11 00:07:46
inoutx061275
))) Это называется - не хочу читать я форум, лучше просто напишу )))
2011/12/11 10:10:59
VladKuz
))) Это называется - не хочу читать я форум, лучше просто напишу )))

intoutx061275.
Если ты внимательно прочитал мою просьбу.
То я спрашивал про немецкий амазон,а не про английский,итальянский или французский амазоны.
Про которые написано выше.
2011/12/11 11:36:28
inoutx061275
Я тебя понял) Но на предыдущей странице и про немцев написано. Да и ответ в твоем вопросе. Если немцы выслали UPSом, то стали ли они UPSом высылать??? )))
2011/12/11 12:26:45
prjanick
Такая ситуация. У моей знакомой парень живет в сша и она к нему в январе едет в гости. Я попросил ее купить мне 4 диска, дал ей ссылки на амазон. Она их заказала на американский адрес парня и кинула в заказ еще товаров от сторонних продавцов для себя. По ее словам Заказ разбили на 4 посылки и сняли деньги за каждую, в сумме все получилось согласно накладной. Но сегодня амазон снял с нее еще 101 доллар. Она связалась с их поддержкой (благо англ знает в совершенстве) они сказали что ничего не снимали, связывайтесь с другими селлерами. Она им по скайпу позвонила - они тоже ничего не снимали. Я ей посоветовал накатать в поддержку еще одну телегу и прикрепить к ней инвойс и детализацию операций по карте, где указан амазон. Но вообще ситуация странная, может кто что подскажет?
2011/12/11 23:58:49
am_z
VladKuz, ты бы писал понятнее, тогда тебя будут понимать. Например, ставь знак вопроса, когда пишешь вопрос.
2011/12/12 04:11:42
Lenny Nero
ORIGINAL: prjanick

По ее словам Заказ разбили на 4 посылки и сняли деньги за каждую, в сумме все получилось согласно накладной. Но сегодня амазон снял с нее еще 101 доллар. Но вообще ситуация странная, может кто что подскажет?

Ну тут надо бы знать сколько каждая часть заказа стоила, с доставкой (или бесплатной), дабы предпологать чему равна сумма $101. Но скорее всего сначала заблокировали, а потом сняли деньги. У меня такое часто бывает когда заказываешь от селлеров на US адрес - даже если не впервые сей адрес используется (а уж тем более если впервые).
Другое дело, что с американской дебетовой карточкой, например от Bank of America, такие блоки убираются по их запросу при снятии такой же суммы позже, а на российских остаются висеть 'обычные' 30 дней.
2011/12/12 11:39:54
prjanick
То есть получается, что может сначала заблокироваться полная стоимость какого-то заказа/посылки из заказа, а потом эти деньги снимаются (получается второй раз такая же сумма) и для полной оплаты заказа на карте необходимо иметь двойную стоимость этого заказа - одну для блокировки, вторую для оплаты (правда, через месяц блокировка вернётся)? Я правильно понял?
2011/12/12 12:05:10
GP

ORIGINAL: prjanick

То есть получается, что может сначала заблокироваться полная стоимость какого-то заказа/посылки из заказа, а потом эти деньги снимаются (получается второй раз такая же сумма) и для полной оплаты заказа на карте необходимо иметь двойную стоимость этого заказа - одну для блокировки, вторую для оплаты (правда, через месяц блокировка вернётся)?

Например при заказах с французского амазона такой вариант скорее правило чем исключение. В таком подходе нет особого смысла - просто при снятии суммы забывают указать флажок, говорящий о том, что снимается ранее заблокированная сумма. Но западных заказчиков эта ошибка не задевает - при оплате кредитной картой для её владельца разницы никакой нет.

На американском амазоне обычно блокируют сумму перед комплектованием посылки, а потом (нередко уже после отправки посылки) её списывают без повторной блокировки, т.е. всё равно делается два запроса в банк.
2011/12/12 19:26:14
Hooker
ORIGINAL: VladKuz

Приветствую всех.
Кто в курсе, немцы что UPSом стали посылать.
Cегодня посмотрел посылка ушла UPSом.

У меня тоже ушла, а потом вернулась домой в немецию.
Написал им гневное письмо счастья. Кто-нибудь ещё пишет или я один такой?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account