• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.316)
2012/01/24 07:36:01
Anatoly-
ORIGINAL: Dumon_RNR

Ну чуть еще подожду, может разгребут завалы на ЕМС. Может еще неделю-другую...

Сам же на предыдущей странице давал ссылку на статью про завалы на ЕМС:
"Многоопытные охранники Мытищинского центра ЕМS по секрету сообщили нам, что эти кучи помятых мешков и посылок разгребут, скорее всего, не раньше марта."

2012/01/24 15:03:17
Hooker
Может быть я отстал от жизни и что-то изменилось на таможне за последние 14 дней?
10 января получил посылку с amazon.com, привезли UPS. Как обычно до 5 тысяч рублей заказ.
На прошлой неделе сделал ещё заказ на те же около 5 тысяч, где то 4600 вроде, на другой адрес.
Отправили DHL. Сегодня звонит курьер и говорит что нужно будет оплатить 600 рублей дополнительно, т.к. на таможне изменились какие то правила.
Обещал все бумажки привести.
Никто ничего не слышал?

2012/01/24 16:13:34
am_z

ORIGINAL: Hooker

Может быть я отстал от жизни и что-то изменилось на таможне за последние 14 дней?
10 января получил посылку с amazon.com, привезли UPS. Как обычно до 5 тысяч рублей заказ.
На прошлой неделе сделал ещё заказ на те же около 5 тысяч, где то 4600 вроде, на другой адрес.
Отправили DHL. Сегодня звонит курьер и говорит что нужно будет оплатить 600 рублей дополнительно, т.к. на таможне изменились какие то правила.
Обещал все бумажки привести.
Никто ничего не слышал?

Скорее всего заморочки DHL
2012/01/24 16:32:27
GP
ORIGINAL: Hooker

Как обычно до 5 тысяч рублей заказ.

Для курьерской доставки сейчас действуют два порога: 200 и 1000 евро.
Меньше 200 евро - расстаможка происходит автоматом без участия получателя.
Если стоимость посылки вместе с доставкой больше 200 евро, но меньше 1000 - расстаможка бесплатная, но документы оформляются на получателя. Обычно это решается пересылкой сканов подписанных документов.
При стоимости посылок более 1000 евро нужно платить таможенную пошлину.

на таможне изменились какие то правила.

Ничего не изменилось - и раньше курьерская служба пыталась обманом содрать с получателя лишние деньги.
2012/01/24 17:33:31
Mefisto from Hell
ORIGINAL: Lanz a lot

ORIGINAL: Ph30n1ks

Английский магазин Zavvi.com начал высылать в Россию.

На себе проверял? Здесь написано, что не шлют http://help.zavvi.com/index.php?action=artikel&cat=7&id=40&artlang=en

Советую тебе на себе и проверить

Ph30n1ks, спасибо большое!
2012/01/24 19:33:08
Lanz a lot

ORIGINAL: Mefisto from Hell

ORIGINAL: Ph30n1ks

Английский магазин Zavvi.com начал высылать в Россию.

На себе проверял? Здесь написано, что не шлют http://help.zavvi.com/index.php?action=artikel&cat=7&id=40&artlang=en

Советую тебе на себе и проверить

Ph30n1ks, спасибо большое!

Ну, если кто-то уже пробовал заказывать, поделитесь - во сколько обходится доставка, стандартная (как я понял, бесплатно или 0,99) и курьером.
И вычитают ли VAT? А то карту не хочется там лишний раз светить. Заранее благодарен.
2012/01/24 19:55:54
Ph30n1ks
Ну, если кто-то уже пробовал заказывать, поделитесь - во сколько обходится доставка, стандартная (как я понял, бесплатно или 0,99) и курьером.
И вычитают ли VAT? А то карту не хочется там лишний раз светить. Заранее благодарен.

Если оплачивать через paypal, то 1 фунт доставка стоит. На данный момент только стандартная безтрековая.
VAT не вычитают.

Mefisto from Hell, не за что. (:
2012/01/24 21:23:50
Hooker
ORIGINAL: GP
Ничего не изменилось - и раньше курьерская служба пыталась обманом содрать с получателя лишние деньги.

В общем деньги взяли за Упрощённое таможенное оформление. Курьер настойчиво говорил, что это всё злая таможня виновата.
А девушка из самого DHL сказала, что это за брокерские услуги и независимо от суммы их нужно платить, хотя когда я задал вопрос по суммам она сначала задумалась.
Т.е. выходит, что в данной ситуации платить придётся по любому, либо 590 рублей DHL, либо оформлять возврат и т.к. он не по вине амазона,
то амазон удержит при рефанде 7 долларов (а может сейчас уже и больше)
2012/01/24 23:07:46
Gloomanist
590 берут за оформление: отсылка вам документов, получение от вас подписанных копий и далее за эти 20$ они якобы проводят оформление (типа бегают по кабинетам). Бесплатно будет, если ехать к ним и там самим делать пробежки с бумажками по кабинетам и складам.
Я платил )) как плату за свою нерадивость при составлении заказа )) Уж больно неохота туда ехать и там болтаться непонятно сколько по времени.
2012/01/24 23:25:43
GP
ORIGINAL: Gloomanist

590 берут за оформление: отсылка вам документов, получение от вас подписанных копий и далее за эти 20$ они якобы проводят оформление (типа бегают по кабинетам). Бесплатно будет, если ехать к ним и там самим делать пробежки с бумажками по кабинетам и складам.

Питерское отделение DHL прислылало мне документы в электронном виде:
В Ваш адрес ожидается прибытие груза.
Просьба ознакомиться в первую очередь с уведомлением о прибытии груза.
Просьба обязательно указывать в брокерском договоре свое ФИО.
Так же просьба обратить внимание, что договор вы подписываете с ООО "ДХЛ ЭКСПРЕСС" - просьба не высылать старые договора с ЗАО "ДХЛ ИНТЕРНЕШНЛ"

Документы вы можете выслать в четком, отсканированном виде, чтобы при печати можно было прочитать текст.
Оформление в среднем занимает от 7 до 10 рабочих дней.

Ничего платить за оформление не требовалось.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account