ORIGINAL: Anatoly-
Думаю, что-то там на почте попутали. Наверно наоборот! Ведь немецкие посылки на нашу почту всегда приходили в отдельных белых опечатанных мешках, и выдавали их всегда по паспорту.
То что немецкие приходили в отдельных мешках ни о чём не говорит. Всегда английские посылки выдавались в отделении, которое работает с ценностями. В том же окне производят операции с денежными переводами и с посылками отправленными наложенным платежом. По паспорту же выдаются
все посылки. С ценностью или без. Плюс, обрати внимание на извещение. На извещении с английскими посылками ставят галочку "с объявленной ценностью". На немецких нет. Это я уже потом сообразил, как сказали. Плюс немецкие я получал в окне, которое выдаёт обычные посылки со всей России и больше ничем не занимается, вру, принимает ещё такие же посылки.
Отправление без ценности не будут так выдавать, согласись? А английские могли и в ящик сунуть, и это, по твоим словам, с объявленной ценностью. Что-то не вижу логики.
Это не по моим словам, а по словам почтовых работников. Поэтому собственно я и удивляюсь этим чудесам. Я тоже не вижу никакой логики.