• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.327)
2012/02/09 16:08:31
Mefisto from Hell
ORIGINAL: inoutx061275

Ты также отправляешь посылки своим покупателям? Типа, упаковал и послал, а дальше ипитесь с почтой сами - не мои проблемы???

Это ты сейчас спрашиваешь у совка, который жрёт говно тоннами? Ню-ню...
Научись общаться цивилизованно, а потом уже вопросы задавай.

ORIGINAL: evilmeat
И ВЕЗДЕ так, во всем бизнесе.

В российском - возможно... но не в цивилизованном, где притензии предьявлять надо тому, что занимается транспортировкой... Впрочем, поступайте как хотите, лишь бы спалось крепко и совесть не мучала...
2012/02/09 16:10:06
inoutx061275
evilmeat

Подписываюсь под каждым словом! Вот умеют же люди грамотно обьяснить.

Mefisto from Hell

Давай договоримся не замечать друг друга. И всем будет счастье.
2012/02/09 16:10:29
Henri
evilmeat меня убедил)
2012/02/09 16:27:03
evilmeat
ORIGINAL: Mefisto from Hell
В российском - возможно... но не в цивилизованном, где притензии предьявлять надо тому, что занимается транспортировкой...

Дорогой, ты о чем ?
Во ВСЕМ МИРЕ так.
Претензии транспортировщику предъявляет тот, у которого ДОГОВОР с транспортировщиком.
У меня договор с Амазоном и только. Какого черта я должен заморачиваться претензиями к транспортировщику.
В конце концов - какого черта транспортировщик должен заниматься моими претензиями, у него нет со мной НИКАКИХ договорных отношений.
Везде зона ответственности поставщика заканчиватеся в месте перехода права собственности.
В нашем случае это место - либо почтовое отделение, либо курьером в руки.
Значит до момента получения мною товара вся ответственность за его надлежащее состояние с точки зрения меня как потребителя на _поставщике_.

Ты сам посуди - ты пошел купил в магазин ХЛЕБ, принес домой, разрезал, а там внутри плесень.
Ты приходишь в магазин с вопросом чо за херня, меняйте\давайте назад деньги.
А тебе в магазине такие - нееее... обращайтесь на хлебозавод, это они нам такой привезли.
Твоя впоне справедливая реакция будет - да мне срать, КТО вам его привез, я ВАМ бабло заплатил.

И еще момент. Даже у почты россии есть пунктик насчет того, что заявку на розыск должен подавать отправитель.
И опять же только потому, что именно у отправителя договор с почтой. А никак не у получателя.
Тема только в том, что они сами нихрена не знают и принимают от нас заявления на розыск.
Юридически почта вправе послать нас подальше, тк отвечать за недоставленный товар перед получателем она не обязана.
Она обязана отвечать перед тем контрагентом, который ей товар передал.

пы.сы. Это все я говорю не от балды, я работаю в группе компаний, в которой и торговля и производство и логистика. И куча договоров с контрагентами как нашими так и зарубежными.
2012/02/09 17:25:17
Ph30n1ks
Ведь есть же вероятность, что амазон не исключит Россию из списка, а просто начнет лучше упаковывать.
Вон немцы же стали стилы лучше паковать.
2012/02/09 17:28:23
evilmeat
Именно. Значит Амазону интересен рынок Росиии, и он меняет что-то у себя, чтобы минимизировать издержки.
Они же там не дебилы, они понимают все реалии стран, с которыми они работают.
Вот штатовский Амазон сделал для себя вывод и стал отправлять только курьером, немецкая почта подписала договор с ЕМС.
Так что все они продумывают свои действия для своей же выгоды.
2012/02/10 03:36:08
klerk
Подскажите - что за хрень с сайтом http://dvd.jsdvd.com ? Пытался сегодня впервые сделать там заказ, но перед оплатой появилось сообщение, что в данный момент они принимают заказы от 1500 долларов, а у меня заказ на гораздо меньшую сумму. При этом на сайт для оплаты переадресация идёт. Так-же не оглашается сумма доставки - предлагается оплатить только стоимость диска. У них что, оплачивать доставку потом отдельно нужно? В общем, насторожил меня данный сайт, оплачивать не стал. Или у них так и должно быть? Кто заказывал, подскажите, плиз.
И есть ли другие варианты заказа из Тайваня, с международной доставкой, кроме http://www.yesasia.com ? Буду очень признателен, если поделитесь информацией.
2012/02/10 09:27:56
Anatoly-
ORIGINAL: klerk

http://dvd.jsdvd.com ...не оглашается сумма доставки - предлагается оплатить только стоимость диска. У них что, оплачивать доставку потом отдельно нужно?

Да, у них доставка оплачивается отдельно. После того, как соберут заказ, выставят счет на оплату доставки - заходишь в свой профиль на сайте и оплачиваешь.

ORIGINAL: klerk

появилось сообщение, что в данный момент они принимают заказы от 1500 долларов

Не припомню такого раньше, спокойно заказывал по 3 диска.
2012/02/10 09:42:39
Dumon_RNR
Подскажите. Впервые заказал с испанского Амазона. Выслали без трекинга. Это в порядке вещей? И какой почтовой службой они доставляют, в том числе по России?
2012/02/10 09:45:10
klerk
Anatoly- спасибо за информацию. Видимо про 1500 долларов я что-то не так понял - моя оплата прошла, всё нормально.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account