• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.328)
2012/02/10 15:37:08
John Constantine
ORIGINAL: Dumon_RNR
Подскажите. Впервые заказал с испанского Амазона. Выслали без трекинга. Это в порядке вещей? И какой почтовой службой они доставляют, в том числе по России?

Не в порядке. Chronopost'ом из Франции. В каждом городе свой подрядчик.

Все хотел отписаться - да не мог.

Очень рад был открытию amazon.es, но честно говоря, не думал, что обсуждаемые перепетии доставки так сложны.

Если вкратце. Сделал заказ. Разбили на 3 части. Для того, чтобы получить быстрее, сменил на курьера (хотел сэкономить в начале).
Первая часть - дошла за 4 дня. Трекинг - все ok.
Вторая часть (наиболее критичная по времени) ушла. И без трекинга. Меня это не особо порадовало, но ждал entrega estimada. Время прошло, написал в поддержку выразил озабоченность тем, что ни посылки, ни вестей о ней. Меня попросили подождать дней 10, а потом уже "не сомневаясь писать", если не придет.
В тот же момент ушла третья часть. Она надолго застряла на таможне в Москве (я не москвист).
Прошло еще дней 15, я получил третью часть, о чем известил amazon и снова сказал о второй. ok. Написал, что понимаю, что праздники, что Россиия и т.д. и я жду
И наконец через несколько дней дошла вторая часть. О чем я сразу пришел и написал в подержку (ну как бы люди может волнуются). На что через 2 минуты, амазон, ничтоже сумнешеся, снял у меня деньги и снова "выслал" мне вторую часть моего заказа.

Вопрос - нахрена? Пришлось обрушить на них немного грома и молний на испанском. Они отменили и сказали, что вернут деньги. И еще в рамках программ лояльности доплатят 20 евро за неудобства.

И вот тут уже с европейцами стало бесполезно разговаривать. Написал им 2 письма "чужого не надо - верните свое - все хорошо", но бесполезно (это же еще один бонус в "кредитную историю" страны). И вот я все получил (с опозданием) и еще остался в плюсе.

К чему я это все. Что вот "черные списки" это может и неправильно, но амазоны - какие-то чересчур политкорректные. А ПР вообще ни при чем, факт.

P.S. Но по поддержке - оперативности и вежливости - amazon.es просто сказка все-таки.
2012/02/10 17:16:30
Mefisto from Hell
ORIGINAL: John Constantine
P.S. Но по поддержке - оперативности и вежливости - amazon.es просто сказка все-таки.

Я бы не стал так впадать в эйфорию.
Кому-то везёт, а у кого-то обратные опыты. Лично моё знакомство с испанским саппортом не было столь радужным, напротив - крайне сложно шло общение и безрезультатно всё окончилось. Главное, что они сразу и наотрез отказались общаться на английском, вежливо попросив писать исключительно на испанском.

Возвращаюсь к проблеме с немецким амазоном.
Сейчас от него посылки вообще приходят или нет. Трекинг в нокдауне уже три недели!!! Такого с момента введения EMS поставок ещё ни разу не было. Что вообще там творится? Кто знает?

2012/02/10 22:54:21
BOLiK
А ты где трекаешь, на сайте EMS? Там сервис действительно в дауне. На сайте обычной почты трекается нормально. У меня иноформация об экспорте вчера отправленной посылки уже появилась. Или я не так тебя понял и отсутствует инфа о перемещениях уже в России?
2012/02/10 23:12:19
Lenny Nero
ORIGINAL: Dumon_RNR

Подскажите. Впервые заказал с испанского Амазона. Выслали без трекинга. Это в порядке вещей? И какой почтовой службой они доставляют, в том числе по России?

Да, разбивать заказы любят, пускай не так сильно, как итальянский Амазон, и трекинг из восьми высланных у меня был только для одной части, самой маленькой, с одним диском.
Приходит обычной почтой. Но это, конечно, если обычной почтой за 14 евро заказывать, а не курьером за 20+.
2012/02/11 00:28:07
Vinnithepooh
У меня никаких проблем с дойчеамазоном нет. Дошли все предновогодние посылки. "Железяка в квадрате" КОВБОИ И ПРИШЕЛЬЦЫ домчалась за 7 дней, быстрее ещё не бывало. И буквально в начале недели пришли две посылки: PS3 и распродажный стилбук GREEN LANTERN, соответственно за 10 и 9 дней. Все посылки отправленные в 2012 прошли через Шереметьевскую таможню и даже внешняя упаковка была в нормальном состоянии.
2012/02/11 07:41:48
Mefisto from Hell
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Или я не так тебя понял и отсутствует инфа о перемещениях уже в России?

Да, именно что отсутствует.

Германию покинули две посылки - 18 и 26 января, с пометкой Export.
С тех пор тишина, в России нихрена не объявляются.
2012/02/11 09:48:38
Commax
Аналогично, посылка Германию покинула 27.01.12 и с тех пор тишина
2012/02/11 14:39:04
NR$V
Заказ на Amazon.de от 04.02 был экспортирован 06.02, импортирован 08.02 и уже 10.02 выпущен таможней и покинул место международного обмена. Пока это самое быстрое движение из всех моих заказов на немецком амазоне.

Зато, заказы от 13.01 на Amazon.co.uk и от 22.01 на Zavvi.com все еще не доставлены.

Видимо, январские посылки заваливаются вновь поступающими.
2012/02/11 15:01:45
snark13
Посылка с экспортом от 27.01 из amazon.de только вчера импортнулась у нас, но успела за один день так же и пройти таможню и покинуть ММПО. А значит в понедельник-вторник я ее получу.
А посылка из amazon.es но посланная тем же DHL-ем еще в середине декабря (но без треккинга) так до сих пор не дошла.
С испанцами вообще весело - когда я на днях поинтересовался о треккинге они мне без общения со мной сразу вернули деньги за доставку... вообщем подожду еще пару недель и опять их дерну - все таки уже почти два месяца, а о посылке ни слуху ни духу.
2012/02/11 15:41:10
Ph30n1ks
ORIGINAL: NR$V
Зато, заказы от 13.01 на Amazon.co.uk и от 22.01 на Zavvi.com все еще не доставлены.

Из Англии лично я не жду меньше месяца, ибо оттуда всегда долго идут.

Что насчет немцев, то у знакомого с 19.01 трек не обновляется. Но я уже получил посылку от середины января и две посылки от 2-го февраля.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account