• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.331)
2012/02/18 22:35:46
GP
ORIGINAL: Anatoly-

Может именно та, которую запихнули в ящик, была без объявленной ценности?

На таких посылка не должно быть трек-номера (даже внутрироссийского) в отличии от тех посылок, которые выдают на почте.
2012/02/18 23:22:55
Anatoly-
ORIGINAL: GP

На таких посылка не должно быть трек-номера (даже внутрироссийского) в отличии от тех посылок, которые выдают на почте.

Я в курсе.
BOLiK_Ltd, на оставленной в почтовом ящике бандероли он был?
2012/02/19 00:44:45
BOLiK
А ты думаешь мне его "опосля" показали? Кто же мне квиточек давал, если бандероль запихнули в ящик? Трекномер же есть на всех отправлениях. На английских присваевается на таможне наш внутрироссийский номер. Который и пишется на квитанции. По полученному квиточку можно по факту отследить где твоя посылка путешествовала. Я не понимаю, в чём ты меня хочешь убедить? В том, что наша почта белая и пушистая, а я дебил со своими представлениями о правильной работе? Сегодня заведующей не оказалось, но по прошлому разу (прошлым летом тоже кидали уже бандероль в ящик) я помню свой с ней разговор. Бандероли не должны "кидаться" в почтовый ящик, независимо от того с объявленной они ценностью или нет, а должны вручаться лично в руки. В ящик кладутся только обычные письма. Блин, ну что я тебя убеждаю, столкнёшься сам когда нибудь с этим, тогда и будешь выяснять что да как.
2012/02/19 04:40:18
Vinnithepooh
Понятие "объявленная ценность" не имеет никакого отношения к обязательности выдачи посылки ( либо иного почтового отправления ) в почтовом отделении или забрасыванию в почтовый ящик. Даже самая обычная ( без оценки, без описи, без уведомления о вручении и т.д. ), так называемая "простая посылка" будет иметь номер для отслеживания и выдаваться в почтовом отделении или может быть доставлена к вам домой за дополнительную плату и вручена лично под роспись, а не подброшена в ящик или под дверь квартиры. Есть также понятия: "ценное письмо", "заказное письмо", "с уведомлением о вручении", "ценная бандероль" и "заказная бандероль". Все они тоже идут с трек-номером и должны вручаться ЛИЧНО в руки с предьявлением документа получателем, при этом "заказные письма и бандероли", а также "с уведомлением о вручении" могут быть доставлены по указанному адресу, но никак не в почтовый ящик. Всё иное можно и нужно рассматривать как халатное отношение к выполнению возложенных на сотрудника обязанностей.
2012/02/19 10:14:19
GP
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Бандероли не должны "кидаться" в почтовый ящик, независимо от того с объявленной они ценностью или нет, а должны вручаться лично в руки. В ящик кладутся только обычные письма. Блин, ну что я тебя убеждаю, столкнёшься сам когда нибудь с этим, тогда и будешь выяснять что да как.

Я с этим неоднократно сталкивался. Правда почтальон (молодая симпатичная девушка) не бросала посылку в ящик, а звонила в квартиру по домофону. Я её спрашивал почему принесли посылку, а не извещение. Ответ - из-за их статуса как "простого отправления". (могу ошибаться в названии).

Трекномер же есть на всех отправлениях.

На самих посылках не был написан трек-номер.

Почта считает бандеролью отправление, которое соответствует определенным параметрам по размеру и весу и для которого в их системе поставлен соответствующий флажок. Посылка может выглядеть как бандероль, пахнуть как бандероль и даже на вкус быть похожей на бандероль, но если флажок не выставлен, то они будут считать её простым отправлением.
2012/02/19 10:24:42
Aurelio
Мой последний заказ из Англии разбили на две части. Почти одновременно пришли обе посылки. Одна маленькая с двумя дисками - на нее пришло уведомление. Вторая побольше и покрупнее - но ее принесли на дом. Логика не ясна.
2012/02/19 11:00:20
evilmeat
Ребят, не пытайтесь найти логику в присвоении типа отправления при импорте почтой России. Походу её нет просто, этой логики.
Я несколько раз пытался это выяснить в разговорах с разными сотрудниками, они все отвечают одинаково а-ля "там так решили, у них свои правила". При том, что на отправлениях абсолютно одинаковые зарубежные опознавательные знаки, они на сортировке ПР могут быть промаркированы по-разному.
А насчет того, чтобы не пытались в ящик пихать - просто один раз поговорить с 1-2 сотрудниками местного отделения, отвечающими за сортировку. Если не конченые идиоты, то больше пихать не будут. Просто не будут отдавать их почтальонам.
2012/02/19 12:21:05
inoutx061275
Попробовал щас во Франции заказ сделать. Выбрал курьера. За 6 позиций доставку посчитали 68 евро ))) Положил в корзину другие 6 позиций - доставка 45 евро... Отменил и положил блюрейбуки 6 штук. За доставку попросили 38 евро... Это глюк или у них новая система расчета и позиции разделены на разные категории???
2012/02/19 22:42:42
Aran
Подскажите пожалуйста что делаю не так: пытался оформить предзаказ на британском амазоне (вот эту вещь хотел приобрести http://www.amazon.co.uk/Terraria-Collectors-Edition-PC-CD/dp/B00750FR6A/). После ввода адреса получаю сообщение, что на этот адрес доставка не возможна "This item cannot be shipped to the address you selected. You may either change the shipping address or remove the item by clicking Delete". В чём может быть дело?
2012/02/19 22:54:54
Sergio san
В том, что из амазонов только немецкий шлет игры в Россию.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account