• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.342)
2012/03/15 00:49:48
snark13
А кто подписался превращать все отправления Deutsche Post DHL в EMS на территории России?

Ах если бы... Сегодня вот на почте отказался от посылки посланной в начале января испанским амазоном через DHL (уже успел получить перепосланную Хронопостом и дошедшую за неделю замену) - так она не только EMS-ом не шла, но и вообще без международного треккинга (специально убедился на почте в этом... почему они на него русский номер наклеили)... Так что DHL DHL-ю рознь...

Кстати на каком-то другом форуме (не помню точно где) видел ответ от DHL-я на запрос покупателя из России когда посылка не получала международный номер в течении двух недель - так они примерно ту же отмазку как и наш EMS привели - резко увеличился международный трафик из Германии, а пропускная способность транспортных средств такими темпами расти не может (самолетов свободных нету).
2012/03/15 09:06:25
steplton

ORIGINAL: Aurelio

Подскажите, а как английский Амазон шлет стилбуки? Не пошли по стопам немецкого с индивидуальной упаковкой?

Неделю назад получил стил из Англии, упакован был в пупырчатую пленку и стандартный конверт
2012/03/15 09:31:10
CHEWBACCA
Сейчас утром позвонил курьер, говорит везу посылку. Сижу жду
2012/03/17 02:29:37
klerk
del
2012/03/23 14:07:58
duder
что-то не пойму, разве испанский amazon не должен НДС из цены исключать?

дохожу до последней страницы заказа, а цены не изменяются. как на испанские позиции, так и на релизы из других ЕС стран.

2012/03/23 15:22:34
Dumon_RNR
А в ЕМС продолжают отжигать. Сначала при любой попытке проверить трекинг через их сайт, они писали "вы превысили лимит запросов"... Теперь вообще отключили трекинг, выкидывается ошибка 404. Так что проверить можно только через Почту России...
2012/03/23 15:34:09
Крик
Это только из конкретных стран такая западня с ЕМС? Я получал в этом году ЕМС-посылки из Японии и Португалии - никаких проблем не было
2012/03/23 15:47:46
Dumon_RNR
Мой опыт общения с ЕМС начался с Нового Года. Был период относительно нормальной доставки в конце января-в начале февраля. Все остальное время проблемы. На НГ их парализовало, на 23 февраля-8 марта парализовало еще раз. До сих пор не выйдут из пике... Посылки из Европы, отправляемые DHL (у меня, в основном, из Англии и Германии) - идут в ЕМС. Ну может за парой исключений.
2012/03/23 16:07:18
Dumon_RNR
А подскажите пожалуйста.
Написал в испанский Амазон о том, что посылка, высланная 6 недель назад, так и не пришла. Попросил повторить высылку. Они сами переоформили повторный заказ на этот диск со съемом денег с карты. Прислали письмо, пишут, что так нужно, чтобы у таможни не возникало лишних вопросов. При этом обещают refund в размере такой же суммы за "потерянный" диск в ближайшие пару дней. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Так и должно быть?
2012/03/23 18:36:42
MityaI

ORIGINAL: Dumon_RNR

А подскажите пожалуйста.
Написал в испанский Амазон о том, что посылка, высланная 6 недель назад, так и не пришла. Попросил повторить высылку. Они сами переоформили повторный заказ на этот диск со съемом денег с карты. Прислали письмо, пишут, что так нужно, чтобы у таможни не возникало лишних вопросов. При этом обещают refund в размере такой же суммы за "потерянный" диск в ближайшие пару дней. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Так и должно быть?

У меня похожая ситуация была с американским Амазоном. Только речь была о замене диска. Все вернули. Писали то же самое. Так что волноваться не стоит)
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account