• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.355)
2012/04/30 23:45:01
hdmaniac

ORIGINAL: Elizaveta

В смысле? Мне эта посылка вообще не придет? И что нужно будет писать в разделе "help" и как с оплатой?!! У меня трек номер кстати не был присвоен к заказу(

Ну может и придёт, ещё время есть...Писать на английском, что мол такой -то заказ, номер такой -то не получен,
а дальше получите ответ, или предложат подождать немного или вышлют повторно почти сразу, платить ничего
не надо...
p.s. Трекинга у англичан нету...
2012/05/01 09:16:11
El_Capitain
Вижу, что уже многие жалуются на DHL-post. Опишу свою историю.
14 марта выслали мне пару позиций из испанского Амазона. Выслали обычной (не курьерской) доставкой Deutsche Post DHL. Срок доставки был 12 апреля. Ясен пончик - ничего.
14 апреля я на ломаном испанском написал в их "тех.поддержку" письмо, где интересовался причинами задержки и (для полной честности!) просил предоставить трек-номер, дабы можно было выяснить - кому предъявлять - нашим или их почтальонам. Надо сказать, что ответ пришел весьма оперативно (менее чем через пару часов) - признали, что "проблемы на данном направлении есть" и попросили подождать до 24 апреля. Хрен с ним, что вещи ждал в подарок ко дню рождения - жду до 24-го.
26 апреля отправляю уже вторую "маляву" - опять прошу трек-номер. Отписываются тем, что "сожалеем бла-бла-бла, но трек-номер прислать не можем, т.к. для данного вида доставки мы его не предоставляем". Абалдеть!! Судя по всему, сам К.О. засел где-то в Испании и лично мне ответил. Просят подождать до 4 мая и что-то там про рефунд.

Что делать посоветуете, товарищи?? Вариант "понять и простить" не предлагать... :)
Текст ответных писем могу огласить, если что.
2012/05/01 11:13:49
VladKuz
В продолжение темы "Где моя посылка"
Посылки отправленные 31марта и 2 апреля немцами так и не пришли.
28 апреля написал им 2 письма указал намера посылок и выставленную дату получения,
ответ прислали через 30 минут,написали что бывает что подводят портнёры просили ещё подождать,отодвинули дату
получения на 4 мая и на 5 мая извенились и т.д. и т.п.хотя на обе посылки есть номера ЕЕ---------DE,но они стоят в экспорте до сих пор.
Я так понимаю что эти номера присвоены EMSом и приняты к пересылке.Звонил емсу они говоря это у них,это там пишите немцам
у нас всё под контролем. Третья посылка отправленная 9 апреля ушла вообще без номеров,дату получения поставили 12мая
Где концы искать непонятно.Жду 12 мая потом буду писать пускай разруливают.
Вот такая хе-ня получается дорогие товарищи.
2012/05/01 12:00:30
Elizaveta

ORIGINAL: hdmaniac

ORIGINAL: Elizaveta

В смысле? Мне эта посылка вообще не придет? И что нужно будет писать в разделе "help" и как с оплатой?!! У меня трек номер кстати не был присвоен к заказу(

Ну может и придёт, ещё время есть...Писать на английском, что мол такой -то заказ, номер такой -то не получен,
а дальше получите ответ, или предложат подождать немного или вышлют повторно почти сразу, платить ничего
не надо...
p.s. Трекинга у англичан нету...

Спасибо за помощь) Буду надеяться, что все-таки придет посылка, так как уж очень это все как-то нервозно писать и ждать повторно(
2012/05/01 12:26:34
MegaBee
Надо меньше рефлексировать.
Посылки никуда не денутся, придут. Надо ждать.

У Почты России задержки, они не справляются, вот и валяются посылки по складам. Ну можно дернуть нашу почту, если номер известен, иногда помогает, посылка находится.
2012/05/01 13:04:48
GarfieldZK
ORIGINAL: El_Capitain
Что делать посоветуете, товарищи?? Вариант "понять и простить" не предлагать... :)
Текст ответных писем могу огласить, если что.

А что советовать-то? Ждёшь до 4 мая, потом пишешь, что уже 2 раза писал - ничего не пришло, и так как эстимэйт прошёл почти месяц назад пусть рефундят деньги или высылают замену.
Потом скорее всего тебе придёт эта самая посылка и тогда твои действия:
1) если просил рефунд пишешь им, что посылка таки пришла и они снова снимут с тебя деньги; также можешь уточнить, что за слишком долгие сроки доставки желаешь заплатить поменьше - может и скинут цену доставки.
2) если просил замену, то откажись от той, которая придёт повторно; это если конечно первая будет в новом состоянии.

ORIGINAL: VladKuz
В продолжение темы "Где моя посылка"

В любом случае трекай полученные номеры, посылки рано или поздно объявятся.

ORIGINAL: MegaBee
У Почты России задержки, они не справляются, вот и валяются посылки по складам. Ну можно дернуть нашу почту, если номер известен, иногда помогает, посылка находится.

В том-то и дело, что "дергать" её нЕчем. Если это англ. или исп., которые без треков, то и претензии даже некуда писать. Если это нем., который с треками, то же особо ничего не сделаешь, т.к. хитрожопые рускопочтовцы тупо её не регистрируют и она не отображается как Импорт, только как Экспорт из Германии, на что операторы отвечают, что "ничего сделать не могут, т.к. она ещё не импортнулась", а на самом деле посылка уже у них валяется месяц, а то и больше - скоты.
А уж если посылка попала в ЕМС Мытищи (говорю про своё Подмосковье), то тут уж точно ничего не поделаешь - телефоны не отвечают, заявки на розыск принимаются, но толку от них никакого.

Так что, думаю Амазон скоро станет ставить эстимэйт до России порядка месяца 2 и всё.
p.s. А немцы, кстати, оперативно отвечают и даже на английском - что очень здорово. И также у них (у немецкого точно) есть теперь в обратной связи графа "Задать вопрос на английском".
2012/05/01 13:58:25
Mefisto from Hell
ORIGINAL: GarfieldZK
Так что, думаю Амазон скоро станет ставить эстимэйт до России порядка месяца 2 и всё.

И правильно сделают.
Хоть обрубят потоки нетерпеливого нытья, что посылочка не пришла (другое дело 2-3 месяца).
На ибее стандартный срок ожидания 45 дней и ничего, никто давно уже не ноет.
2012/05/01 17:18:00
El_Capitain
и так как эстимэйт прошёл почти месяц назад пусть рефундят деньги или высылают замену

Ну ведь нет никаких гарантий что она (следующая) не проваляется там же, где и первая?? Я может не понимаю всей кухни - но разве у них самих (амазоновцев) трек-номер отправления не должен был остаться? Как-то же они должны отслеживать для своей, внутренней службы...
И потом: смутило то, что испанцы выслали через Deutsche post - а они обычно трекают свои посылки. Тут же - ни слова....
Ну а наши без трек-номера даже и искать не будут.... Или есть шанс подать на поиск по имени-адресу? Если и я знаю дату отправления, отправителя, адрес доставки - это же должно что-то значить?
Печально просто это все - в том году моих "watchmen" проимели, но там хоть сумма небольшая была, не так жалко..
2012/05/01 17:42:17
GarfieldZK
ORIGINAL: Mefisto from Hell
И правильно сделают.

Может и правильно, но нифига не интересно посылку по 2 с лишним месяца ждать.
Но с другой стороны, что значит "правильно"? Это они с рукожопыми заключили контракт, а иногда даже без альтернативы.

Ну ведь нет никаких гарантий что она (следующая) не проваляется там же, где и первая?? Я может не понимаю всей кухни - но разве у них самих (амазоновцев) трек-номер отправления не должен был остаться? Как-то же они должны отслеживать для своей, внутренней службы...

С почтой РФ вообще никаких гарантий нет, и это очень прискорбно.
Получается, что нет у них своих внутренних номеров, раз они их не дают, а сразу или замену или рефунд. Я даже больше скажу, иногда трек-номер у нас ещё отслеживается, а на dhl.de уже нет, а посылка ещё "в пути" - бывало такое не раз.

И потом: смутило то, что испанцы выслали через Deutsche post - а они обычно трекают свои посылки. Тут же - ни слова....

У испанцев я не заказывал, но читая другие сообщения - у многих так - через Deutschе и без трека.

Ну а наши без трек-номера даже и искать не будут.... Или есть шанс подать на поиск по имени-адресу? Если и я знаю дату отправления, отправителя, адрес доставки - это же должно что-то значить?

Без трека никто даже не пошевелится. А по закону, то и даже с треком могут нах послать, т.к. претнзию (и всякие запросы на поиск) может осуществлять отправитель, а не вы.
2012/05/01 18:33:37
GP

но разве у них самих (амазоновцев) трек-номер отправления не должен был остаться? Как-то же они должны отслеживать для своей, внутренней службы...

На странице заказа должно быть написано что-то вроде этого:
No tracking information. Why?
Клик на Why ведет к разделу в помощи:
Why Tracking Information May Not be Available
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account