• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.356)
2012/05/01 18:34:18
Anatoly-

ORIGINAL: GarfieldZK

А по закону, то и даже с треком могут нах послать, т.к. претнзию (и всякие запросы на поиск) может осуществлять отправитель, а не вы.

Меня не послали, а приняли заявление на розыск. Правда, ответа ждал долго - больше месяца.
2012/05/01 19:20:29
GarfieldZK
ORIGINAL: Anatoly-
А по закону, то и даже с треком могут нах послать, т.к. претнзию (и всякие запросы на поиск) может осуществлять отправитель, а не вы.

Меня не послали, а приняли заявление на розыск. Правда, ответа ждал долго - больше месяца.

Так я и говорю "могут". У меня тоже принимали, только толку никакого. Номера этим претензиям не присваиваются, значит отследить их выполнение невозможно. Рассмотреть их должны в течение от 7 дней до месяца кажется (уже точно не помню). Но самое веселое - это их ответы:
Тема письма: [Ticket#7700260564] Ваша заявка рассмотрена
Уважаемый клиент!

Ваша заявка № 7700260564 рассмотрена.
По Вашему обращению приняты необходимые меры для скорейшего решения Вашего вопроса.

В связи с резким ростом количества экспресс отправлений в преддверии Нового Года, нами принимаются дополнительные меры по своевременному прохождению почты EMS: привлечены дополнительные сотрудники и автотранспорт, организованы новые курьерские маршруты, предложены альтернативные способы выдачи отправлений.

Приносим Вам свои извинения за несвоевременную доставку Вашего отправления.

С уважением,
EMS Russian Post

Непонятно правда, какой именно товар они ищут, но меры конечно же необходимые примут, угу.
Через 21(!) день после этого сообщения, посылку я получил.
2012/05/01 19:31:40
El_Capitain

ORIGINAL: Anatoly-

Интересно про отправителя - как поможет им в поисках претензия на испанском....
Анатолий, у вас тоже без трек-номера было? Как сформулировать лучше, чтобы почта доходчивее поняла?
2012/05/01 20:04:39
inoutx061275
Как же задолбал этот французский амазон и их саппорт с расчетом доставки, письмами, и выяснениями....

Кстати, немцам даже на русском можно писать. Как то отписали мне, что есть у них люди, знающие великий и могучий )))
2012/05/02 00:53:29
Lenny Nero
Я не понимаю что вы все (образно говоря) дергаетесь через день-два после ориентировочной даты доставки. Даже в 'лучшие времена' нужно было экстра недели две подождать с некоторыми отправлениями.
Можете дней через 25-30 после предпологаемой даты доставки, если посылка не дошла, один раз написать, чем два-три раза каждые десять дней с отсрочками. 
2012/05/02 18:49:18
Anatoly-

ORIGINAL: El_Capitain

Анатолий, у вас тоже без трек-номера было? Как сформулировать лучше, чтобы почта доходчивее поняла?

Нет, у меня трек-номер был, поэтому и обратился по поводу розыска.
А без него, по-моему, бессмысленно обращаться - по имени-фамилии и адресу никто искать не будет.
2012/05/03 11:24:42
bcpanda
Добавлю свои 5 копеек.
Сегодня пришла посылка от французов, отправленная Deutsche Post DHL 14 марта.
Шла посылка 50 дней.
По треку, который уже здесь присвоила наша почта, получается, что посылка импортнулась только 20 апреля.
Так что проблемы не в нашей почте.
Но вот что интересно - в результате поиска есть такая строка:

----------------------
Принято к пересылке: Соединенные Штаты Америки
Мелкий пакет простой
Без разряда
Без отметки
----------------------

Я, конечно, допускаю, что наша почта перепутала при регистрации посылки чего-то, но, также допускаю, что французы просто отправили посылку через Америку.
Поэтому и шла она так долго.
2012/05/03 11:46:23
новик
По треку, который уже здесь присвоила наша таможня, получается, что посылка импортнулась только 20 апреля.
Так что проблемы не в нашей почте.

Не надо повторять глупости, озвучиваемые нашей почтой. Проблемы именно в нашей почте.
2012/05/03 15:53:24
reddhorse
Подскажите пожалуйста filmarena.cz в Россию шлёт?
2012/05/03 19:00:48
Anatoly-

ORIGINAL: bcpanda

По треку, который уже здесь присвоила наша таможня

Таможня никаких треков не присваивает. Это делает почта.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account