• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.367)
2012/05/24 20:20:04
jooooker

ORIGINAL: новик

Alibaba.com в России.
Ну что, разживёмся китайскими стилами?

Отличная новость!Спасибо!
2012/05/24 21:31:57
BOLiK
Я не понял из статьи, они собираются склад у нас открывать или прям из Китая торговать будут? Если из Китая, тогда не понятен смысл статьи. Оттуда и сейчас можно купить с доставкой нашим "выдающимся" курьером EMS. Или новость в том, что добавят Киви в качестве платёжного средства? А оно спрашивается нам, покупателям, очень надо? Чтобы ещё и посреднику комиссию отстёгивать.
2012/05/24 22:16:29
Lenny Nero
Re: George Bush

Что же ты раньше не рассказал, оказывается это уже 'серийный' бред, целый вирус идиотства, клиника в масштабах страны.

Re: Mefisto from Hell

Вообще прикол, давайте все фильмы и книги со словом Devil, Diablo и подобным 'арестовывайте' тогда. И что они теперь будут делать с твоей посылкой, изрядно полапают своими грязными ручищами книжечку, прежде чем отдадут?

А я вообще не понял смысл этого Али Бабы, типа иБэя что-ли?
2012/05/24 23:15:40
новик
Оттуда и сейчас можно купить

Так купи. Реально купи, а не теоретически, на словах. Хотя бы один раз купи.
Тогда сразу станет понятно, почему стоит радоваться появлению китайского интернет-магазина, который будет иметь английский, а возможно и русский интерфейс.
А я вообще не понял смысл этого Али Бабы, типа иБэя что-ли?

Не, типа Ибэя у китайцев - это ТаоБао. Хотя и он отчасти интернет-магазин.
А Алибаба - вообще интересная структура, изначально создавалась как информационный портал В2В, для продвижения китайских производителей на внешних рынках, но потом постепенно разрослась, трансформировалась (в том числе) и в интернет-магазин.
2012/05/25 00:29:03
Lenny Nero
А, ну так сайт AliBaba.com уже работает на английском, некоторых других языках, и даже на ломаном русском. http://russian.alibaba.com
Я там никогда раньше не был, так что не знаю что изменилось, а что нет.
2012/05/25 00:37:15
snark13

а какие проблемы ? ну для зарубежных частиников у Алибабы есть АлиЭкспресс - прекрасно с него покупается (и английский и русский интерфейсы есть... пусть русский не везде, но есть)
2012/05/25 08:58:04
BOLiK

А в чём там проблема? Я действительно не в курсе. Прошёл по ссылке на ихний экспресс, кликнул на первый попавшийся товар, смотрю, а там помимо цены за товар и про доставку в Россию написано (наверное сайт по йпишнику вычиляет местоположение покупателя) с указанием цены. Кстати, очень удобно сделано.
2012/05/25 11:47:32
Anatoly-

ORIGINAL: Mefisto from Hell

Трекаю свою посылку с гайдом по Диабле 3, смотрю уже две недели висит на таможне, я аж офигел от такой наглости. Звоню в Иркутск, а мне в ответ, ваш груз арестован. Я давай выяснять чего да как, а мне в ответ - по подозрению в экстремизме, таможникам не понравилось слово Дьявол... Ну и остальные посылки с дисками до кучи тормознули, мол, подробно хотим знать что там за диски, а то вдруг тож экстремистские материалы.

[sm=ai.gif]
Ну, это, видимо, у вас в Иркутске такие запуганные таможенники.
Московские вот пропустили мою коллекционную "Дьяблу" в обычные сроки - за один день. Ничто их не смутило.
2012/05/25 12:53:36
новик
А в чём там проблема?

Наверное, мы друг друга не поняли.
Проблема не в Алибабе, проблема в абсолютно кривом китайском Амазоне и нормальном (в смысле - не кривом), но не инглишфрендли Гоудуо.
Если Алибаба будет целенаправленно развивать сервис, ориентированный на розничную торговлю в России - это очень хорошо.
2012/05/25 12:53:49
Mefisto from Hell
ORIGINAL: Anatoly-

ORIGINAL: Mefisto from Hell

Трекаю свою посылку с гайдом по Диабле 3, смотрю уже две недели висит на таможне, я аж офигел от такой наглости. Звоню в Иркутск, а мне в ответ, ваш груз арестован. Я давай выяснять чего да как, а мне в ответ - по подозрению в экстремизме, таможникам не понравилось слово Дьявол... Ну и остальные посылки с дисками до кучи тормознули, мол, подробно хотим знать что там за диски, а то вдруг тож экстремистские материалы.

[sm=ai.gif]
Ну, это, видимо, у вас в Иркутске такие запуганные таможенники.
Московские вот пропустили мою коллекционную "Дьяблу" в обычные сроки - за один день. Ничто их не смутило.

Видимо так :)
Провинция в лице чиновников и госслужащих всегда такой амёбоподобной была, поэтому жаль, что в Новосибе растаможка прекратилась для нас... Эх...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account