• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.431)
2012/11/23 12:59:22
evilmeat
ORIGINAL: evilmeat
С американского вообще нет проблем. Просто нужно вкладываться в 200 евро.
Мне вот сейчас посылка уже в ширик прилетела.
Правда пришлось пободаться с дхл-ем, хотели 20 баксов содрать, черти такие.
Убедил вроде, что не хочу и не должен.
Но пришлось заслать скан паспорта, инвойс и картинки с заказом.
Окончательно смогу сказать попал на двадцатку или не попал - в понедельник.

Рапортую.
Все прибыло в руки без дополнительных финансовых вливаний.
Хотя сам факт мерзкой SMS и дальнейшей переписки и пересылки всяких сканов напряг.
Все издания осмотрены пока только внешне - на вид все в идеале.
2012/11/24 04:34:45
Алексис
ORIGINAL: GP

Эти услуги ничего не должны стоить. За доставку (включая расстаможку) ты уже заплатил. Государству в виде пошлин ты ничего не должен, если стоимость твоего заказа меньше 1000 евро. То, что в твоем случае местное отделение DHL не стало оформлять посылку на себя (т.е. на юрлицо), возможно означает, что DHL может захотеть запросить денег за свои "дополнительные" услуги, но тогда это будет разводка в чистом виде.

Спасибо, буду иметь в виду.

Написал им, но ответа пока нет. Может быть, придется ждать до понедельника.
2012/11/24 09:52:48
PiggyNM
И меня 3й раз dhl вынудили этой х.... заниматься, самое главное, что бесит - это ехать в банк за выпиской о снятии денег с карты, снова часа 1,5 потратил.
2012/11/24 11:02:31
Gloomanist
ORIGINAL: PiggyNM
И меня 3й раз dhl вынудили этой х.... заниматься, самое главное, что бесит - это ехать в банк за выпиской о снятии денег с карты, снова часа 1,5 потратил.

в моем случае им вполне хватало электронной выписки, которую можно заказать из банка на мыло, заказал, прислал, убрал лишнее, отправил, прокатывает.
2012/11/24 11:05:06
Gloomanist
ORIGINAL: Алексис
Написал им, но ответа пока нет. Может быть, придется ждать до понедельника.

У меня пару раз запрашивали полный набор документов под видом "выборочного таможенного оформления", ничего это в итоге не стоило, кроме оформления документов.
2012/11/24 11:12:32
GP
ORIGINAL: PiggyNM

что бесит - это ехать в банк за выпиской о снятии денег с карты, снова часа 1,5 потратил.

Интернет-банк снимает эту проблему - получаешь выписку по карте, нажимаешь Alt-PrtSc, редактируешь картинку как захочешь и отсылаешь её в DHL.

Полагаю, что и скана минивыписки из ближайшего банкомата будет достаточно. Заверять выписку в банке не требуется.
2012/11/24 19:39:33
новик
Подскажите, после оплаты на Bluedvd.pl статус заказа меняется автоматом или потом стаффы вручную меняют?
А то у меня почему-то после оплаты так и осталось:
----------------------------------
Status: Paid:
pending no
----------------------------------

Хотя оплата прошла успешно, деньги списались.
2012/11/24 19:56:54
GP
ORIGINAL: новик

Подскажите, после оплаты на Bluedvd.pl статус заказа меняется автоматом или потом стаффы вручную меняют?

После оплаты заказа статус меняет на "In progress" через несколько часов (проходило до 12 часов). При этом они присылают второе письмо (первое - с информацией о заказе, третье - при смене статуса на "ZAMOWIENIE WYSLANE").
2012/11/24 20:08:38
новик
Спасибо за ответ.
Проверил - статус уже поменялся. :)
2012/11/25 21:24:52
alexeiden
Друзья, такая проблема: несколько дней назад делал заказ из Германии, оплачивал через PayPal, вчера пришло от них письмо (и от продавца и от РР), что продавец сделал возмещение средств, так как у него проблемы с наличием товара. Вот только денег так и нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account