• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.45)
2010/05/18 19:42:49
Mefisto from Hell

ORIGINAL: Gloomanist

Сделал заказ с канадского почти на 10к, тип отправки - Expedited International Shippin, это же, вроде как, обычная почта.
Они передали все ДХЛю, он, естественно, вернул все селлеру. Интересны дальнейшие действия амазона.

Бухнут на корпоративе за твой счёт!

Рефанд разумеется будет!
2010/05/18 22:06:54
Lenny Nero
ORIGINAL: Vaseline

Хоть моему антирекорду далеко до антирекорда GP, отмечусь всё же. Сегодня получил посылку с "Райтстафа", которая была отправлена 15 февраля.

А, ну значит я могу еще месяц ждать-надеяться свою посылку от них высланную 18 Марта.
Все посылки того времени от Амазон.co.uk уже получил, кстати, но совсем недавно, неделю-десять дней назад, так что сроки их получения тоже удвоились или утроились, с 7-14 дней до 45-50.
2010/05/18 23:06:24
AAE
А вот у меня все прошло удачно. В пятницу 14 мая сделал заказ на амазоне.com (6 дисков). 16 мая посылка была в Кельне, 17 мая без проблем проехала в Россию, сегодня привезли домой. Правда, дядька-доставщик подтвердил, что какие-то проблемы с UPS на таможне есть.
2010/05/19 00:22:02
Mike77
Интересно. А вы не могли бы сказать во сколько точно по времени был принят ваш заказ на амазоне?
2010/05/19 00:36:10
Gloomanist
ORIGINAL: Mefisto from Hell
Рефанд разумеется будет!

А почему они мне обычной то не послали?? У Кабаши сказано, что это обычная почта, перед выбором я там специально сверился ...
2010/05/19 00:59:31
Lenny Nero

А почему они мне обычной то не послали?? У Кабаши сказано, что это обычная почта, перед выбором я там специально сверился ...

Во-первых наверное слишком много набрал, может боксы большие или тяжелые, или просто большое количество, в лимиты для отправки обычной почтой не входящиe, а во-вторых с канадского Амазона бывало и два-три диска DHL'ом отправляли. Правда в несколько раз более медленным, но всё же курьером.
И вообще любой Амазон может, и так иногда делает, апгрейднуть посылку до курьера.
2010/05/19 11:40:03
Gloomanist
А вот забавно, что, скажем, сделав предзаказ, с разными датами выпуска, амазон без звука разбивает одну курьерскую поставку на весь десяток, не изменяя цены. При этом, разбить на две посылки уже проблема, с третьей стороны, а почему калькулятор заказа не определяет, что нужно не одна, а две посылки по фактору веса?? С четвертой, неужели лимит веса курьера больше лимита обычной почты??
Ну, и не говоря о том, что имеем незапланированное попадание на таможню.
2010/05/19 13:03:22
AVIS
Ты как-то непонятно пишешь, даже со знаками препинания. На какие две посылки разбить проблема? Амазон частенько разбивает посылки по своему усмотрению и апгрейдирует до курьера. Обычно это происходило с габаритными или ценными предметами, также с книгами (что может быть связано с поставкой с разных складов или даже из разных городов). Отправить ему несколько посылок за ту же стоимость не представляет проблемы, это в твоих глазах стоимость должна суммироваться, а у них совсем другие расчеты с доставщиками. Лимит веса курьера думаю здесь вообще не причем. Незапланированнное попадание на таможню - да, но им до твоей таможни ... Если они вообще и знают наши ограничения, то в расчет не принимают. И в пятых, если почитаешь пару лет, то что писали в этой ветке, то увидишь что писали об этом уже множество раз.
2010/05/19 13:37:30
Gloomanist
Да знаю, но вроде как ситуация чуть другая, курьеров то теперь для медведии вообще нет.
Про две посылки это следствие поста Ленни, который предположил, что именно из за веса все могло быть проапгрейдено до курьеров. Соответственно могли бы (если бы им было важно) разбивать просто по лимиту веса (если он есть).

Вопрос то был и остался один: Получается, что их нельзя заставить выполнить взятые на себя обязательства и отправить как заказано, а не как они хотят??
2010/05/19 14:15:21
AVIS
... их нельзя заставить выполнить взятые на себя

Получается нельзя. Кого это их? Так поступают и другие магазины. Какие взятые обязательства? Они обязались тебе доставить за указанную сумму вот и доставляют. Что до курьера, так денег лишних не берут. Я лично считаю за благо, когда посылку апгрейдят до курьера. Что до разбиения, так ты не можешь знать есть ли все заказанные позиции на одном складе. Соблюдай осторожность и этого будет достаточно. Не заказывай более чем на 5000 рублей зараз. Или ты непременно хочешь сэкономить, впихнув 10-тысячерублевую пачку дисков в одну почтовую пересылку?
На мой взгляд это не предмет с которым надо бороться, есть и поважнее вещи.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account