• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.61)
2010/08/23 11:05:03
vxga
Извините, если где-то на эти вопросы уже отвечали... Первый раз хочу заказать с Амазона (британского), есть пара вопросов:
1. Можно ли заказать подержанный диск вместе с обычными? Увеличивает ли это время ожидания отправки?
2. Если заказывать почтой - взимается ли какая-то доплата при получении посылки?

Заранее спасибо
2010/08/23 12:02:42
GP
ORIGINAL: vxga

1. Можно ли заказать подержанный диск вместе с обычными? Увеличивает ли это время ожидания отправки?

Скорее всего продавцы будут разные (Амазон - это всего лишь торговая площадка), а значит отправлять диски будут из разных мест, то есть посылок будет несколько. К задержке отправки это не приведет. Стоимость пересылки будет видна в момент заказа и она будет больше, чем если бы продавец был один (например, если бы им был сам Амазон).

2. Если заказывать почтой - взимается ли какая-то доплата при получении посылки?

Нет, не взимается (если не превышен таможенный лимит).
2010/08/23 12:49:14
vxga
А если выбирать из обычных, "неподержанных" вещей (причем не только диски, а и книги там, вещи) то можно выбрать доставку одной посылкой, да?
2010/08/23 13:10:37
GP
ORIGINAL: vxga

можно выбрать доставку одной посылкой, да?

Предсказать на какое количество посылок будет разбит заказ, вообще говоря, непросто даже если продавец один (например, сам Амазон) и товары однородные. С другой стороны, стоимость доставки после оформления заказа не увеличится, даже если он будет разбит на несколько посылок. По-этому можно не гадать, а просто оформить заказ без его подтверждения.
2010/08/23 13:17:40
vxga
Спасибо
2010/09/04 08:11:46
Papa Dolphin
Пасифик больше не отправляет в рашу?
2010/09/04 10:01:16
handy
ORIGINAL: Papa Dolphin

Пасифик больше не отправляет в рашу?

Под этой вывеской сейчас совершенно другая контора. С Рашей не торгует.
И вообщн список стран очень маленький.
2010/09/04 13:42:44
Алексис
Получил сегодня три бандерольки, по одному-два 2-дисковых бокса в каждой, одна с ибэя (канадский эйр мейл) и две с британского Амазона (стандарт). Когда забирал, мне сказали, что они "обычные" и ничего заполнять не требуется. Если бы не пришел сам, их бы принесили домой и просто бросили в незакрывающийся ящик.

Внимание вопрос: я один такой "везучий" или это очередное нововведение нашей почты и где-нибудь уже обсуждалось?

PS: Ах, да! В заказе с RightStuf.com сказано Shipment Method: DHL Global Mail. А что, если этого самого DHL у меня в городе нет? Заказ от 29 июля, до сих пор не пришел, начинаю волноваться.
2010/09/04 15:25:56
am_z
ORIGINAL: Алексис

Получил сегодня три бандерольки, по одному-два 2-дисковых бокса в каждой, одна с ибэя (канадский эйр мейл) и две с британского Амазона (стандарт). Когда забирал, мне сказали, что они "обычные" и ничего заполнять не требуется. Если бы не пришел сам, их бы принесили домой и просто бросили в незакрывающийся ящик.

Внимание вопрос: я один такой "везучий" или это очередное нововведение нашей почты и где-нибудь уже обсуждалось?

Есть разные виды бандеролек. Какие-то нужно получать по паспорту и у них есть полноценный трекинг (так шлёт немцкий амазон). А другие просто кидают в ящик (если помещаются), так делают британцы. Так что всё нормально.

PS: Ах, да! В заказе с RightStuf.com сказано Shipment Method: DHL Global Mail. А что, если этого самого DHL у меня в городе нет? Заказ от 29 июля, до сих пор не пришел, начинаю волноваться.

Придёт обычной почтой. А сроки непредсказуемы - может прийти за 2 недели, а может и за 2 месяца...
2010/09/04 17:59:35
handy
ORIGINAL: Алексис

Британский Амазон (стандарт)  - это простая (т.е. нерегистрируемая) бандероль, выдают на почте в отделе доставки, как правило, без паспорта. Бывали случаи, когда посылка большая, наша почта клеила на нее свой регистрационный номер. Тогда все по-серьезному, с паспортом.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account