• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.66)
2010/09/16 21:56:58
Vaseline
Поясните, плиз, ситуацию с DHL-ом, а то на разных сайтах противоречивая информация (вплоть до того, что физлицам не возят посылки). Могу ли я получить из Японии посылку DHL-ом с вложением на сумму до 20 000 иен? Без геморроя? Интересующий меня магазин обещает условия доставки DHL-ом в денежном отношении более приятные, нежели EMS-ом.
2010/09/18 07:12:53
Mefisto from Hell
Нет.
2010/09/20 17:21:04
Zverik
В продолжение истории: отослал девушке из DHL все нужные сканы, но адрес доставки был рабочий (хотя 1. нигде не писал про этот факт; 2. фирма зарегистрирована по другому адресу вообще). Требовать письмо от директора на фирменном бланке для каждой посылки — это уже несколько слишком бред, по-моему. Была бы компания на 20 человек — без проблем, но слать курьера в головной офис, потом курьера обратно, чтобы дать бумажку другому курьеру...

Только к сожалению, сделать вид, что это адрес не рабочий, не получится,
т.к. нет номера квартиры. Так что отказное письмо, независимло от того, что
администрация в другом месте находится, придется предоставить.

Написал длинный и слегка эмоциональный ответ с вариантами развития событий, жду дальше.
2010/09/20 18:48:38
am_z
Zverik, это известный гемор, когда адрес доставки - не жилой, а на фирму. К сожалению, особых вариантов нету, проблема эта с курьерами уже известна давно.
2010/09/20 19:14:00
Zverik
Но у UPS и EMS никогда не было таких проблем!
2010/09/20 23:50:24
am_z
ORIGINAL: Zverik

Но у UPS и EMS никогда не было таких проблем!

EMS - это госпочта, а UPS - да, чуть-чуть получше в этом плане...
2010/09/21 12:37:38
George Bush
Товарищи, разъясните один момент: если я на амазоне сделал пре-ордер на что-либо, а потом цена на этот товар упала, амазон откорректирует инвойс с учетом уменьшения цены?
2010/09/21 13:16:09
am_z
ORIGINAL: George Bush

Товарищи, разъясните один момент: если я на амазоне сделал пре-ордер на что-либо, а потом цена на этот товар упала, амазон откорректирует инвойс с учетом уменьшения цены?

Амазон вернёт разницу в цене после отправки товара.
2010/09/21 19:02:51
Aurelio
Господа, подскажите, пожалуйста, чем закончилась история с изменением лимита на беспошлинный ввоз товара курьером? Подняли-таки сумму или по-прежнему 5000?
2010/09/21 19:28:08
am_z
ORIGINAL: Aurelio

Господа, подскажите, пожалуйста, чем закончилась история с изменением лимита на беспошлинный ввоз товара курьером? Подняли-таки сумму или по-прежнему 5000?

Официально - подняли, но курьеры по-прежнему творят что хотят. Мало того, что лимит низкий, но ещё и только с нескольких магазинов принимают заказы. Причём, если раньше при превышении лимита предлагали таможить за деньги, сейчас такие посылки просто заварачивают посреди дороги...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account