• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.67)
2010/09/22 10:15:21
Aurelio
Спасибо! Про "только несколько магазинов" я слышал. Меня американский Амазон интересует, а он к этим нескольким относится. Не буду экспериментировать, буду по-прежнему в пять тысяч укладываться.
2010/09/22 12:15:02
am_z
Меня американский Амазон интересует, а он к этим нескольким относится
ORIGINAL: Aurelio

Спасибо! Про "только несколько магазинов" я слышал. Меня американский Амазон интересует, а он к этим нескольким относится. Не буду экспериментировать, буду по-прежнему в пять тысяч укладываться.

Да, американский амазон к ним точно относится. Лимит сейчас у них не строгий 5 тыщ, а так примерно $200. Им важнее документация, сопровождающая посылку, её американский амазон правильно делает.
2010/09/22 14:01:41
George Bush
В первый раз заказал курьером что-то на американском амазон. В заказе было несколько пре-ордеров на октябрь, ноябрь. Амазон разбил мой заказ на 3 посылки.

1) Зачем его надо было разбивать?
2) Как они деньги снимать будут? (одновременно или по мере отправки)
3) Доставка будет курьером или обычной почтой?

Заранее спасибо за помощь
2010/09/22 14:48:38
новик
1) Им так хочется.
2) По мере отправки.
3) Курьером.
2010/09/22 15:02:07
GP
ORIGINAL: am_z

Лимит сейчас у них не строгий 5 тыщ, а так примерно $200.

Насколько знаю, сейчас для юрлиц сделали лимит в $200, при котором растаможка происходит по упрощенной схеме и налог не взимается помимо фиксированной платы в 50 рублей. Т.е. таможню, скорее всего, просто не "возбуждают" все отправления стоимостью ниже $200.
2010/09/23 12:41:33
Sergio san
Хотел узнать, никто в последнее время ничего не получал хронопостом? Интересно, зажимают ли их там до сих пор или нет.
2010/09/23 14:07:37
altar
Получал Хронопостом недели две назад с лягушачьего амазона. Все прошло очень быстро. Оператор сказала что до 200 евро без проблем. (Москва).
2010/09/24 19:13:04
metatron
какова вероятность, что посылку с американского амазона на 530 долларов развернут обратно?
2010/09/25 01:44:02
metatron
и кстати, вы все про ДХЛ, а если УПС отправят?
2010/09/25 08:56:49
GP
ORIGINAL: metatron

а если УПС отправят?

Результат, по видимому, зависит от региона. Для посылок, идущих в Питер, алгоритм такой:
На основании сопроводительных документов таможня решает в каком из своих отделений посылка будет проходить растаможку. Если, например, стоимость превышает $200, то посылку отправляют на Пулковскую таможню и получателю придется лично явиться в UPS, чтобы заполнить необходимые документы, а затем самому передать эти документы таможне. Если же стоимость посылки небольшая, то растаможка происходит в Москве без какого-либо участия получателя.

Я для пробы сделал один заказ на $255 и с таможней пришлось общаться лично. А на днях UPS без проблем доставила мне домой две посылки стоимостью $170. Т.е. личный опыт подтверждает, описанный выше алгоритм (хоть он и недостаточен для обобщающих выводов). В Челябинске, наверно, нет местной таможни. Значит там этот алгоритм применяться точно не будет.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account