• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.73)
2010/10/08 21:10:20
kurnikov
ORIGINAL: Anatoly-

доставка в Россию одно диска 5,5 уёв, 2-х - 9,5 и т.д.?

Не "уёв" вообще-то, а вполне конкретных австралийских долларов.

Это понятно, они от этого всё равно как были уё, так и остались, только австралийскими.  Но самое то главное: прав я или нет?
2010/10/08 21:13:09
Anatoly-
прав я или нет?

Прав.
2010/10/08 21:26:05
kurnikov
ORIGINAL: Anatoly-

прав я или нет?

Прав.

Спасибо!!!
2010/10/09 00:38:31
Gloomanist
2 Lenny Nero
Я тоже заполняю бумажки. Девушка сказала, что по каким то правилам любая посылка стоимостью больше 200 евров должна быть продекларирована, без связи с выплатой или не выплатой пошлин. И это, типа, не приходь курьерских фирм.
2010/10/09 15:55:23
AVIS
ORIGINAL: Gloomanist
И это, типа, не приходь курьерских фирм.

Так и сказала "не приходь"? Совсем безграмотных на работу берут, что ж от них ждать. О каком курьере-то хоть речь? И уж заодно о какой сумме?

Я сделал заказ на американском Амазоне что-то на 250 долларов. Но проверить ничего не удалось, так как добрый Амазон разбил его на три части. Первая часть пришла ногами DHL. Соответственно никаких бумаг даже не поминали. Где-нибудь кто-нибудь видел упоминание о сумме в 200 евро? Кто-то может обьяснить откуда это родилось? И как дальше действовать, чтобы в будущем выйти на планку в 1000 евро без заполнения бумаг?
2010/10/09 15:56:29
AVIS
del
2010/10/09 18:07:18
GP
ORIGINAL: AVIS

Где-нибудь кто-нибудь видел упоминание о сумме в 200 евро? Кто-то может объяснить откуда это родилось?

Я слышал об этой сумме из уст таможенника, когда сдавал документы на свою посылку, превышающую эту сумму. Речь шла именно двухстах евро. И это лимит для юрлиц. Юрлицам не надо платить таможенные пошлины, если стоимость отправления не превышает данный лимит (но упоминалась небольшая фиксированная плата за оформление). Здесь писали, что для недорогих посылок в адрес частных лиц UPS оформляет таможенные документы на себя, т.е с точки зрения таможни получателем этих посылок является юрлицо. Для посылок, имеющих бОльшую стоимость, по-видимому, требуются документы, заполненные физлицом лично.
2010/10/09 21:43:37
kurnikov
Возник ещё один вопрос по поводу магазина - https://www.ezydvd.com.au Прошло уже где-то 24 часа с момента оформления заказа, оплата кредитной картой, но при этом ни денег не сняли, ни заказ не перевели в раздел orders shipped, находится всё на стадии orders pending, т.е. как я понимаю на стадии обработки заказа. Неужели они сутки заказ обрабатывают? Да по большому счёту у меня такое ощущение, что они его и не собираются отсылать.
2010/10/09 22:57:05
MitZaR
kurnikov
Выходные, наверное...
All orders received by 12:00pm E.S.T Monday to Friday will be shipped on the same day. Orders received after 12:00pm will be shipped on the following business day.

Правда, это про посылки по Австралии написано...
2010/10/10 00:02:03
altar
Спокойно.
Австралопитеки довольно долго переводят заказ в статуc "отправлено". Пройдет день, два снимут деньги и все будет нормально...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account