2 AVIS.
Естественно, никаких подтверждающих документов на лимит в 200 евро я не видел. Все со слов девочек ЮПСа. Как не попасть на 1000, очень просто - нужно не попасть. Кстати, одной из требуемых бумажек была "гарантия" того, что я не перебрал этот лимит. Следовательно, и вероятно, что они все это не отслеживают даже у себя. Мыльный адрес мой у них с предыдущих посылок сохранился - я несколько раз заполнял набор документов на таможню, хотя и без оплаты пошлин. Посему, в базе таки что-то у них застревает, возможно только избранные.
Мне объединили "старые" издания с ближайшим предзаказом, не очень понятно почему амазон так поступил, ибо задержка получилась в полторы недели на "старые" издания. Так и набралась сумма под 400 мертвых президентов.
Набор необходимых документов: заявление (что все для личного пользования), гарантия (что не заказывал больше, чем на 1000), ксера паспорта, инвойс (можно с сайта), выписка из банка об оплате с печатью (для СБ можно выписку из инетбанка). Если не ехать к ним, то можно заключить договор на обслуживание, стоимость услуг по которому 354 рубля (ранее безпошленные посылки они оформляли бесплатно). По мылу получаем, распечатываем, заполняем, сканируем и отправляем обратно.
По идее, все не смертельно.