Раскола жалко - однозначно. Сама проблема неприятна тоже безумно. У меня самого совершенно не хватает времени на оба форума. Вот захожу впервые за три, или уже даже четыре дня. Скажу честно, сразу не хотел чтобы с Тоталом что плохое случилось, очень бы это было обидно, но когда прикинул какие изменения тут грядут и что намечается, сразу тошно стало.
Пупкину не нравится наш "капустник" в 2000 человек, где 10% пишет, а остальные читатют? Вполне могу понять, как коммерческий проект. НО! Чего это все спохватились сейчас? И как это может быть честно по отношению к этим людям которые годами здесь всё творили и создавали? Да если б не они (мы), ты бы, Пупкин, думал как сюда тысячу загнать и никакой рекламой бы не пахло. Всё это как-то по рейдерски, прийти и захватить чужое (не по правам в данном случае, а по морали). Я пока сторонне наблюдаю, хоть и люблю этот форум, точнее люблю его таким каким он был и может больше видимо не стать. Но и новый мне нравится, так многие мои друзья и товарищи, и там пока нет идеи что-то отнять или сломать. Там мы снова устанавливаем свои, удобные нам правила и цели движения.
"Предсмертное состояние форума" - это неправда. Но вот то что он меняется, и пока в худшую сторону - это очевидно. А очень жаль...