По поводу 'обиженных и заткнутых' новичков и просто форум читающих: мне уже пришло несколько подобных комментов в PM, решил их сюда частично скопировать без упоминания ников, для иллюстрации ситуации.
"Lenny, спасибо большое за Ваши посты на этом форуме. Я очень многое почерпнул из них.
Как можно заметить из моего профиля - я скорее читатель, а не писатель.
И судя по всему читать (смотреть, вникать) в Ваши и многих других уважаемых мной форумчан посты, на этом форуме я не смогу."
"Мне очень нравилось каждые несколько дней видеть Ваши и MegaBee фотографии, очень жаль что теперь ничего не будет."
"Я один из упомянутых читателей, смотрю уже прошла неделя и никаких существенных постов на форуме не было. Пожалуйста вернитесь или подскажите куда перейти."
"Хотел поблагодарить вас и других 'старичков' за вклад в форум. Последние пару лет только читал, и очень жаль что все закончилось."
"Мне нравились различные взгляды и киновкусы представляемые на форуме, и все всегда были довольно дружелюбны, поэтому хотелось бы перейти с вами."
и т.д.
То есть никто их не гнобил, большинство само выбирало просто читать форум, как это обычно и бывает.