2010/03/16 17:34:23
cir
ORIGINAL: GP
Считаю, что это было бы излишним. Письмо должно быть довольно коротким, чтобы не перетрудить  высокие начальствующие умы, если тем доведется письмо прочитать. А конкретику Союз может получить в ходе диалога, если снизойдет до общения с нами. Впрочем о косяках они и сами знают...

Это нужно сделать хотя бы для присутствующих, чтобы в список не попали случайные «не косячные» релизы до кучи (например, как «Пикап», как я понял). Это же в итоге может скомпрометировать список и претензию. По этой же причине надо в тексте обязательно подчеркнуть про фильмовые релизы Союза, чтобы контраргументом не вывалились BBC’шные тайтлы, да и зачем в очередной раз вдаваться в обобщения.

Кстати, насчёт ранних релизов - требовать отказа от них, имхо, не продуктивно. Надо требовать, или качественные релизы, или обязательные переиздания. Надо четко понимать, что фильм выходящий через 4 недели после проката по умолчанию продается лучше его же, но выходящего через 4 месяца. Сейчас даже в Европе и США стараются сокращать окна между прокатом и видеорелизом, потому как эти лищние недели играют большую роль в продажах.
2010/03/16 17:54:08
GP
ORIGINAL: cir

Кстати, насчёт ранних релизов - требовать отказа от них, имхо, не продуктивно. Надо требовать, или качественные релизы, или обязательные переиздания.

Понятно, что этот вопрос можно долго обсуждать, но всё же замечу, что cделать качественный трансфер - это дорого, сделать качественный трансфер из пленочного скана еще дороже. А кроме пленки у Союза других исходников не будет до выхода фильма в остальном мире. Для не очень качественного материала есть более подходящий носитель - DVD. Пусть делают быстрые деньги на их продажах. А позже можно купить готовый качественный трансфер у правообладателя. Это, по идее, должно обойтись дешевле, чем делать самостоятельно и результат будет заметно лучше. Кстати издания с качественным трансфером таковыми и являются - взять хотя бы "Повелителя бури" или BBC'шные сериалы.

Сейчас даже в Европе и США стараются сокращать окна между прокатом и видеорелизом

Вот и давайте вместе с ними (вслед за ними) сокращать эти окна. Но зачем бежать впереди?
2010/03/16 18:05:22
Главный редактор
ORIGINAL: GP
взять хотя бы "Повелителя бури" или BBC'шные сериалы.

"Повелитель бури" жутковато смотрится, хоть и не скан. :)
2010/03/16 18:08:27
evilmeat
ORIGINAL: Главный редактор
"Повелитель бури" жутковато смотрится, хоть и не скан. :)

Если отбросить нарочитый режиссерский шум, то на повелителе отличная картинка в динамике. В отличии от скриншотов, которые смотрятся не айс. И картинка, кстати, такая же как на US издании.
2010/03/16 18:14:43
Главный редактор
Да ничего отличного. В ночных сценах контраст плохой, черный неглубокий, шум сильный вообще всегда, детализация средняя от силы. Какой лично мне прок от того, что у американцев то же самое, не понимаю.
2010/03/16 18:22:20
evilmeat
ORIGINAL: Главный редактор
Да ничего отличного. В ночных сценах контраст плохой, черный неглубокий, шум сильный вообще всегда, детализация средняя от силы. Какой лично мне прок от того, что у американцев то же самое, не понимаю.

Ну, я не так давно был такого же мнения.
Но, посмотрев фильм, принял точку зрения Allena.
В плане, если бы картинку эту вылизать, то фильм, определенно, потерял бы в атмосфере.
Прошу прощения за оффтоп.
2010/03/16 18:58:25
Ферзь
Мы, пользователи сайта www.totaldvd.ru, как настоящие ценители кино

Есть предложение.
Поскольку в теме собираются подписи от различных людей, проект письма дублируется по жж, на Кинопоиск, людям предлагается подписаться через мыло Блинку и т.п., то отцитированное мной выше было бы неплохо как-нибудь подкорректировать.
То есть оно понятно, что инициатива началась на данном сайте, что большинство народу отсюда, но все же контингент исключительно данным ресурсом не ограничивается.

Только вот как бы это по-нормальному сформулировать?
2010/03/16 19:01:10
Главный редактор
ORIGINAL: evilmeat
Ну, я не так давно был такого же мнения.
Но, посмотрев фильм, принял точку зрения Allena.
В плане, если бы картинку эту вылизать, то фильм, определенно, потерял бы в атмосфере.
Прошу прощения за оффтоп.

Да это все понятно, но объективно у картинки полно недостатков. И я не уверен, что все они появились на этапе съемки, а не при оцифровке.
2010/03/16 19:22:48
rider42
Видно кто-то из модеров КиноПоиска не захотел, чтобы я создал целую тему по сабжу, и впендюрил мой пост в тему Лицензия и контрафакт, теперь он там находится под #273 постом, что мало кого привлечёт к сожалению. А вот ответ на тот пост скорее всего того модератора, кто не создал тему:
Slavikon #277

Горе активисты, во первых забыли указать адрес финансового директора, он там второй человек после Максименко, а главное забыли написать владельцам СОЮЗа :)))))) , пусть пишут Мену и Иошпе - они реальные владельцы.
А во вторых их продукцию и так никто из розничных сетей не покупает и им пофиг, у них огромная сеть магазинов "Союз", которые прокачивают наверно процентов 70 всех их продаж, а если стоит диск на полке, то обычному покупателю не в домек Союз там или Реанимедия, возьмет и не подумает, что за гады эти союзовцы и в следующий раз опять купит.

Но я согласен, письмо писать надо! Если есть хороший объем продаж - это не значит, что он не может стать лучше!
2010/03/16 19:38:52
Главный редактор
Удивительный модератор, однако. Как он упивается собой, как красуется! В этом топике что ни пост от него, что законченная ода во славу себя, любимого. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account