ORIGINAL: Главный редактор
из которых (как ему доложат) половина - родственники подписавшихся.
1. Ему могут доложить, что письмо написано одним человеком, а подписи он просто сочинил.
2. Число совпадающих фамилий среди подписей можно пересчитать по пальцам одной руки. И это среди сотни(ей) подписей. Если бигбосс не законченный идиот, то он обратит на это внимание.
3. Под петицией нет подписей ряда уважаемых форумчан. Я не в праве говорить от их имени, но чисто теоретически можно предположить, что им издания Союз-Видео просто не интересны ибо они могут купить западное издание и не обременены необходимостью делить его со своей семьей или члены их семьи также хорошо владеет английским языком как и они и могут спокойно смотреть издания без русской локализации.
4. Прореагирует ли Союз на эту петицию или нет - это, конечно, важно, но side-effect - это мнение, которое распространяется о компании среди потенциальных покупателей. "Не купить ли это издание? О, да это Союз-Видео, о г**ёности которого я считал в интернете. Нет, лучше я скачаю этот фильм".
Думаете, представители Союза еще не заглянули в этот топик?
Скорее всего нет. Как мне показалось, max_ostry - вменяемый, порядочный человек, но он абсолютно беспомощен в системе под названием Союз-Видео. Думаю по этому он не объявился на этом форуме, несмотря на неоднократные приглашения. А их "бигбоссы" и боссы помельче, полагаю, считают зазорным опускаться до того, чтобы читать мнения потребителей - особенность, которая у российских "боссов" просто гипертрофированна.