2010/04/28 08:48:48
Soma Menok
Не всё так плохо! Диски от Союз обычно получают низкую оценку в обзорах и на разнообразных сайтах, и на страницах журналов. Всё что требуется от нас - последовательная критика их неверной позиции. Рано или поздно всё изменится к лучшему - у нас ведь ещё пока сохраняется конкуренция между издателями, так что, при прочих равных условиях, Союз вынужден будет улучшать качество своей продукции.
2010/04/28 10:01:44
MegaBee
ORIGINAL: Soma Menok

у нас ведь ещё пока сохраняется конкуренция между издателями, так что, при прочих равных условиях, Союз вынужден будет улучшать качество своей продукции.

Нигде в мире между издателями нет конкуренции - законы об охране авторских прав создают монополию, которая запрещает другим компаниям издавать те же фильмы (пираты не в счет). Так что Союз тоже прикрылся этой монополией, и с нашей стороны сделать с этим ничего нельзя, кроме как не покупать их поделки.
2010/04/28 10:20:30
AVIS
Насчет "вынужден будет" Soma сильно погорячился.
2010/04/28 11:29:39
LaughingMan
Думаю в 90-ые то же считали, что у нас рынок так и останется пиратским, ан нет, лицензия пробилась на определенный уровень. Что бы развивался институт прав потребителей, надо самим потребителям хоть что то делать. Не думаю что в Европе или Америке просто ни с того ни с сего начали защищать права потребителей, да так, что их мнение стало чуть ли не решающим; и не думаю что это случилось в момент: в то время как в Союзе всё решали за народ, на Западе народ "бунтовал" по каждому поводу и теперь в каждом магазине знают, что покупатель всегда прав. Не надо забывать, что государство сейчас другое, и в этом государстве нельзя вести старый образ жизни. Если ничего не делать, то ничего не изменится, и никто другой менять ничего не будет.
2010/04/28 11:53:55
AVIS
ORIGINAL: LaughingMan
Не надо забывать, что государство сейчас другое, и в этом государстве нельзя вести старый образ жизни. Если ничего не делать, то ничего не изменится, и никто другой менять ничего не будет.

Отчасти так, но не стоит отождествлять кучку форумчан с неясно выраженнными претензиями (хотим чтобы все всё всегда для нас делали хорошо) с народом. Сначала нужно самим разобраться насколько едины требования и вкусы. А то вполне может оказаться, что народу это все пофиг, у народа совсем другие устремления.

P.S. Может быть несколько утрирую, но наив в сообщениях прет так что трудно удержаться в колее.
2010/04/28 14:38:10
Блинк
Да, слово потребителя на этом рынке станет значимым для издателей только тогда, когда сам потребитель распробует качество и станет требовательным к тому, в каком виде он смотрит фильмы. Пока же преобладают любители сборников, а мы составляем лишь небольшую часть покупателей, поэтому м.б. эффективны только точечные действия.
2010/04/28 14:50:29
Soma Menok
ORIGINAL: MegaBee

Нигде в мире между издателями нет конкуренции - законы об охране авторских прав создают монополию, которая запрещает другим компаниям издавать те же фильмы (пираты не в счет). Так что Союз тоже прикрылся этой монополией, и с нашей стороны сделать с этим ничего нельзя, кроме как не покупать их поделки.

Я знаю об этом, но многие покупают фильмы из-за диска, а не диск из-за фильма!Например, им хочется посмотреть какую-н романтическую комедию, или ужасы - в катологах разных издателей есть и то и другое - выбирай. Тут начинают влиять уже другие факторы - цена и качество.
2010/04/28 14:58:10
LaughingMan

ORIGINAL: AVIS

Не надо забывать, что государство сейчас другое, и в этом государстве нельзя вести старый образ жизни. Если ничего не делать, то ничего не изменится, и никто другой менять ничего не будет.

Отчасти так, но не стоит отождествлять кучку форумчан с неясно выраженными претензиями (хотим чтобы все всё всегда для нас делали хорошо) с народом. Сначала нужно самим разобраться насколько едины требования и вкусы. А то вполне может оказаться, что народу это все пофиг, у народа совсем другие устремления.

P.S. Может быть несколько утрирую, но наив в сообщениях прет так что трудно удержаться в колее.

Тут и отождествлять нечего, вроде параллель на виду: народ (как потребитель) хочет, что бы товар был соответствующего качества, и при любой неисправности, несоответствии со стандартом или описанием можно было его вернуть/поменять, но так, что бы без хлопот, что бы кто нибудь все устроил, а нет - так и ладно, перебьемся. Это хорошо видно на более взрослом поколении, которое хоть и поворчит в магазине, но дальше не пойдет, а вот моего согрупника например уже в лицо знают в Роспотребнадзоре :)

Я не жду что Союз сейчас испугается кучки разгневанных покупателей и станет штамповать все релизы по качеству первого региона и по той же цене, но добиться некоторых изменений думаю возможно: например, что бы выпускали полноценные издания через пусть и длительный срок, хотя бы громких фильмов, как "Остров проклятых". И разумеется я не думаю что это случится сейчас, но если запустить волну, то через некоторое время клеймо бракодела за Союзом будет признаваться не только отъявленными кинолюбителями и коллекционерами, но и простой общественностью покупающей лицензионную продукцию (фильмы). Сейчас не то время, когда "будут кушать, что дают". Да, от другой конторы этого фильма не увидишь, но благо хорошего кино сейчас можно купить море и можно пропустить пару хороших фильмов или оставить на потом; да и народ потихоньку начинает пожинать плоды глобализации - учится пользоваться зарубежными интернет-магазинами. Не думаю, что Союз и дальше сможет закрывать на это глаза.
Если в интернет-магазине под товаром пара недовольных отзывов (адекватных разумеется), то это терпимо, если их десяток-два, то это уже повод задуматься и взять на заметку, а если такая же ситуация по данному товару и на других ресурсах...

Вообщем как то так :)
2010/04/28 15:02:00
AVIS
ORIGINAL: Soma Menok
Я знаю об этом, но многие покупают фильмы из-за диска, а не диск из-за фильма!Например, им хочется посмотреть какую-н романтическую комедию, или ужасы - в катологах разных издателей есть и то и другое - выбирай. Тут начинают влиять уже другие факторы - цена и качество.

Вот как раз этой категорией потребителей качество вообще не рассматривается, разве что цена ...

Еще раз.
1. Все издатели работают не на благо потребителей, а на собственную прибыль.
2. Угрожать им, что одна десятитысячная часть потребителей перестанет покупать их продукт, если они сию же минуту не исправятся, кроме смеха ничего не вызовет.

2010/04/28 15:02:50
Soma Menok

Если ничего не делать, то ничего не изменится, и никто другой менять ничего не будет.

Абсолютно согласен, но в нашем государстве назревают намного более глобальные проблемы - введение цензуры СМИ, отмена выборов губернаторов, нарушение неотъемлемых прав и свобод человека, срастание государственных и бизнес структур, уничтожение независимости суда, несоблюдение органами исполнительной власти Конституции РФ и т.п. Читали, например, про аферу Петрика и Грызлова? или про недавнее расширение полномочий ФСБ (они теперь могут посадить вас на 15 суток без суда и следствия, если им не понравится то, что вы написали в своём блоге)? Скоро введут цензуру и в интернете! Так что срочно нужно что-то делать!
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account