ORIGINAL: AVIS
ORIGINAL: LaughingMan
Не надо забывать, что государство сейчас другое, и в этом государстве нельзя вести старый образ жизни. Если ничего не делать, то ничего не изменится, и никто другой менять ничего не будет.
Отчасти так, но не стоит отождествлять кучку форумчан с неясно выраженными претензиями (хотим чтобы все всё всегда для нас делали хорошо) с народом. Сначала нужно самим разобраться насколько едины требования и вкусы. А то вполне может оказаться, что народу это все пофиг, у народа совсем другие устремления.
P.S. Может быть несколько утрирую, но наив в сообщениях прет так что трудно удержаться в колее.
Тут и отождествлять нечего, вроде параллель на виду: народ (как потребитель) хочет, что бы товар был соответствующего качества, и при любой неисправности, несоответствии со стандартом или описанием можно было его вернуть/поменять, но так, что бы без хлопот, что бы кто нибудь все устроил, а нет - так и ладно, перебьемся. Это хорошо видно на более взрослом поколении, которое хоть и поворчит в магазине, но дальше не пойдет, а вот моего согрупника например уже в лицо знают в Роспотребнадзоре :)
Я не жду что Союз сейчас испугается кучки разгневанных покупателей и станет штамповать все релизы по качеству первого региона и по той же цене, но добиться некоторых изменений думаю возможно: например, что бы выпускали полноценные издания через пусть и длительный срок, хотя бы громких фильмов, как "Остров проклятых". И разумеется я не думаю что это случится сейчас, но если запустить волну, то через некоторое время клеймо бракодела за Союзом будет признаваться не только отъявленными кинолюбителями и коллекционерами, но и простой общественностью покупающей лицензионную продукцию (фильмы). Сейчас не то время, когда "будут кушать, что дают". Да, от другой конторы этого фильма не увидишь, но благо хорошего кино сейчас можно купить море и можно пропустить пару хороших фильмов или оставить на потом; да и народ потихоньку начинает пожинать плоды глобализации - учится пользоваться зарубежными интернет-магазинами. Не думаю, что Союз и дальше сможет закрывать на это глаза.
Если в интернет-магазине под товаром пара недовольных отзывов (адекватных разумеется), то это терпимо, если их десяток-два, то это уже повод задуматься и взять на заметку, а если такая же ситуация по данному товару и на других ресурсах...
Вообщем как то так :)