Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (2013)

10 (9)   13%
9 (7)   10%
8 (27)   41%
7 (11)   16%
6 (3)   4%
5 (5)   7%
4 (0)   0%
3 (1)   1%
2 (1)   1%
1 (1)   1%

Total Votes: 65

• Фильмы
  • Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (2013) (p.11)
2013/07/16 02:30:37
GODO
Прекрасный образец жанрового кино! Дель Торо талантливый повар и знает какие ингредиенты надо смешать, чтобы было вкусно. И Рубеж получился просто объедение. Фактурные персонажи, отличный дизайн мира, забойный экшен. Скучно не было, историей проникся. Особенно порадовала японская актриса (не помню где я ее видел) и конечно Эльба. И отдельная благодарность Гильермо за голос Гладос. Знает собака, чем порадовать гиков!

8/10
2013/07/16 02:52:54
Ларри Гопник

ORIGINAL: GODO

Особенно порадовала японская актриса (не помню где я ее видел)

Она потрясающе сыграла глухонемую девушку в "Вавилоне".
2013/07/16 07:25:52
Владдух Люмьер

ORIGINAL: DON-ROMARIO

В фильме присутствует фирменная фишка дель Торо - ребенок и монстр(Хронос, Лабиринт Фавна, Хэллбой).

Да, тот эпизод встречи Кайдзю с девчонкой пожалуй самый драматичный в фильме, - если так можно выразиться для данного жанра, - и, одновременно, один из самых завораживающих, [spoiler]когда монстр начал гнаться за ней одной меж небоскребов.[/spoiler]

ORIGINAL: GODO

Особенно порадовала японская актриса (не помню где я ее видел) и конечно Эльба.

По мне, Эльба единственный, кто предстал в образе ходячего дерева. Маловато в нем харизматики.
2013/07/16 11:45:23
higHDream
Ожидал от нового творения дель Торо чего-то большего. Понятно , что при походе на фильм такого калибра не ждешь каких-то интересных хитросплетений сюжета, а просто любуешся классными спецэффектами и мочиловом между роботами и инопланетными тварями. К сожалению это красивое мочилово, разрушение зданий (напоминает ксати битвы из старых японских фильмов про Годзиллу только в более новой интерпретации) единственное , что достойно внимания в этом фильме. Пусть многие говорят, что сюжет в таких фильмах не главная составляющая я всетаки считаю, что в нем не хватает какой-то харизмы, рассказанности истории, интересности чтоли (чем отличался Хеллбой 2 того же дель Торо). С первых же кадров нам обясняют как пришельцы попали на нашу планету и как люди нашли способ им противостоять и понеслась... Сразу же драки с пришельцами, после чего где-то час нудных разговоров и разбирательств между главными героями. В финале правда нас тоже ждет добрая порция экшена. За юмор в фильме отвечают два брата - ученые, которые своими комичными действиями иногда правоцируют зрителей на улыбку. Не знаю, но мне показалось, что когда жизнь человечества стоит под угрозой эти два придурка как-то не внушают доверия, оказанного им серьезным генералом противостояния. Русские здесь - это вобще отдельная тема. В фильме также много нелепых сцен и нестыковок: например на вооружении у егеря есть плазменная пушка и меч, которые можно применить с начала боя, но наши пилоты почему-то при встрече с кайдзю первым делом начинают мутузить его по морде кулаками, и только когда монстры начинают одолевать робота, тот пускает в ход свое смертельное оружее. и т.п.
Мне кажется фильм бы был поинтересней если бы на главные роли взяли более известных актеров.
Вот все кому не лень ругают Трансформеров, но мне если честно эта трилогия нравится, и если сравнить их с творением дель Торо то в сюжетном плане (ИМХО) первые однозначно выглядят лучше.
7/10

2013/07/16 12:07:19
Владдух Люмьер
ORIGINAL: higHDream

В фильме также много нелепых сцен и нестыковок: например на вооружении у егеря есть плазменная пушка и меч, которые можно применить с начала боя, но наши пилоты почему-то при встрече с кайдзю первым делом начинают мутузить его по морде кулаками, и только когда монстры начинают одолевать робота, тот пускает в ход свое смертельное оружее. и т.п.
Мне кажется фильм бы был поинтересней если бы на главные роли взяли более известных актеров.
Вот все кому не лень ругают Трансформеров, но мне если честно эта трилогия нравится, и если сравнить их с творением дель Торо то в сюжетном плане (ИМХО) первые однозначно выглядят лучше.
7/10

Ах вот как! Это ж, получается, удар по всему голливудскому делопроизводству, когда всех плохих надо в начале фильма мочить, и этот фильм разом, тем самым, заканчивать.
А по поводу известных актеров, уверен, дель Торо спецом так поступил, дабы не отвлекать внимание от реальных действующих лиц (рож) сабжа, коими выступили сами великаны.

PS Да уж, сюжетный план Трансформеров прямо кишит находками (идиотическими).
2013/07/16 12:15:57
higHDream
Ожидал такую реакцию на сравнение с Трансформерами. Повторюсь - это мое личное мнение.
2013/07/17 09:34:27
Anatoly-
Понравилось. 8/10
Но не понял один момент: [spoiler]когда в конце кайдзю вырубил электроимпульсом всё электрооборудование, как они завели своего "Бродягу"? Ведь командный центр был обесточен...[/spoiler]
Кстати, у нас в кинотеатре додумались показывать этот фильм (снятый в формате 1,85:1) на экране 2,35:1 не с черными полосами по бокам, как должно было быть, а растянув картинку до ширины экрана, из-за чего верх и низ кадра оказался обрезан! [:@]
2013/07/17 22:08:08
alhimikr7
Скажу честно, фильм не ждал. Смотрел трейлер, но сильной тяги сходить на сеанс не было. Пошли с женой чтобы убить свободное время. Кстати, актерский состав тоже не знал и вот он мне преподнес больший сюрприз чем сам фильм, но об этом ниже. Многие здесь пишут, что по части фантастики не очень и ждали от творения Гильермо дель Торо большего. Не соглашусь. В "Тихоокеанский рубеж" есть на что посмотреть, огромные роботы и мерзкие чудовища, красочные драки которых на протяжении фильма несколько. Для развлечения самое оно:) А теперь об актерском составе:) Я фанат сериала "Сыны Анархии" в главной роли там Чарли Ханнэм (Джекс) и [spoiler] Рон Перлман (Клэй)[/spoiler], так вот. За 5 сезонов я изучил актерскую игру Чарли Ханнэм до мелочей. Сыграл он в сериале отлично и что самое досадное в этом фильме он сыграл точно так же:( Я смотрел на главного героя и видел в нем Джекса такие же ужимки, мимика и даже походка выдавала в нем байкера из банды:( А в середине фильма второй удар, появляется [spoiler] Рон Перлман (Клэй)[/spoiler] ну никак не ожидал я увидеть его в роли человека который возглавляет потрошителей кейдзю. Думал, что это будет какой-то восточный актер:( Ну и сам Гильермо немного подкачал. Воспоминания японкиочень сильно напоминают кадры из "Лабиринта Фавна" и даже операторская работа очень похожая. Наверное если бы не смотрел"Сынов Анархии" впечатление было бы другое:)

P.S. Кто скажет...[spoiler]ну почему у всех нормальные высокотехнологичные роботы, красивые, а у китайцев даже четырехрукий...а наш русский какой-то угловатый и нелепый и называется Т-90....блин это же не танк!!!! [/spoiler]
2013/07/18 07:26:32
Anatoly-

ORIGINAL: alhimikr7

P.S. Кто скажет...[spoiler]ну почему у всех нормальные высокотехнологичные роботы, красивые, а у китайцев даже четырехрукий...а наш русский какой-то угловатый и нелепый и называется Т-90....блин это же не танк!!!! [/spoiler]

Потому что [spoiler]русский робот был первого поколения, а все остальные - более поздних. И назывался наш "Черная Альфа", а не Т-90 [/spoiler]
2013/07/20 20:25:02
Таисия Андреевна
Обычный летний хороший блокбастер. 4 из 5
После трейлера ожидала обычный мордобой между роботами и монстрами - его и получила. Ничего умного про 3D и экшен написать не могу, т.к. не разбираюсь, ходила в 2D и это для меня не главное:) Понравились персонажи главные, особенно Р. Кикути - и симпатичная, и играет отлично (Очкарик тоже не понравился и тоже из-за озвучки из "Трансформеров":). Сюжет не плохой, смотрится фильм легко. Но есть пара никчемных, но важных для меня, минусов:
- ни одна супер-команда ни разу не выиграла (хоть бы во флэшбэках показали, какие они крутые. А то вышли и продули...не айс);
- может это глупость, но никогда меня так не раздражали звуки, которые издают монстры. А эти весь фильм "аррррх-аррррх" и снова "аррррх-аррррх". Даже Годзилла и Кинг-Конг столько не орали. Жутко надоело;
- как бы банально не звучало, но мне не хватало стандартной любовной линии...хоть один жалкий поцелуйчик...:(
P.S. И кто бы, что ни говорил, но Ч. Ханнэм жутко похож на Г.Хэдлунда (я когда трейлер увидела, обрадовалась фильму, т.к. думала он там играет - но не судьба:( Ханнэм не такой красава и душка, как Гаррэт:))
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account