Посмотрел "Большую Игру". Действительно кино затягивает с первой минуты (очень интересная и нестандартная подача материала). Дальше - больше! Джессика тут чудо как хороша, лишний раз задумался о том, как хочу видеть ее во второй части "Оно". ИМХО - это прямо ее роль!
О сюжете: впервые осознал, что такое "Американская мечта" - в начале нам показывают героиню, идущую к успеху упорным трудом и не получающую результат... чуть позже та же самая героиня нарушает закон, ловкачит, изварочивается, лицемерит и ищет нужных людей, загребая тем самым миллионы долларов. Американская мечта - это вовсе не стремление подняться на вершину успеха с нуля, это именно подняться туда БЕЗ ТРУДА. Ну нельзя же назвать трудом поиск "лоха" с деньгами для игры в покер? К слову, почему все игроки за столом у Молли, кроме коварного персонажа Серра, какие-то недоумки? Они зарабатывают миллиарды и приходят к ней проиграть 100к каждый день? Серьезно? Выглядит все это, как-будто успешные люди дают возможность все остальным на них немного подзаработать... но может так оно и есть. Думаю, в книга (и в фильме, соответственно) деликатно обошли стороной наркотики и шлюх, без которых все это веселье было бы неполным .... хотя в кадре были миловидные девушки на инструктаже у Молли (они только напитки разносили, ага, конечно) и какой-то порошок в ее ноздрях ))))))))))))))) Однако, мои претензии именно к вылизанной версии "реальных событий", а не к тому, как все разыграно в фильме. Фильм действительно хороший и многие актеры на своих местах. Отмечу еще Идриса Эльбу. Он тут все время проводит в костюме и лишний раз задумываешься как из него вышел бы Бонд. Кажется, получилось бы запоминающееся кино!
Большим минусом для меня стал персонаж Костнера. Мало того, что он уже играл отца-наставника Супермена, так его персонаж еще и классическое ходячее клише "требовательного отца-деспота", который в конце со слезами мямлит "что любил тебя больше всех"... Копец, аж скулы сводит от такого. Лучше бы его в сюжете вообще не было.
Итог: Фильм чем-то близок недавнему "Тоня против всех", но за счет отсутствия нелепого мискаста смотрится на две головы лучше. Джессика отлично тащит на себе фильм и очень умело играет сильную личность в различных обстоятельствах. Безусловно,
Это шедевр! Рекомендую любителям авантюрных лент в духе друзей Оушена и поклонникам творчества актрисы!