Не поклонница оригинальных фильмов, да и смотрела их в полглаза. Поэтому в целом все же, судить буду, как отдельный фильм.
Согласна что: О. Айзкек секси; Д. Ридли, конечно, самая обаятельная и привлекательная. Д. Бойега не убедителен (я вспомнила
Ч. Эджиофора из "12 лет рабства") - в его переживания не поверила, а его вечные "юху!", при взрывах злодеев - переиграл, ИМХО. А вот А. Драйвера отмечу с хорошей стороны - понравилось, как он сыграл и злодея, и сопливого мальчика, и безумца (ближе к концу). Да, внешность не стандартная, но, блин, хрен поймешь этих зрителей: Х. Кристенсен был слишком няша для Дарта, этот слишком страшный, не угодить!
Минусы:
- сюжет повторяется!
Спойлер
Я вроде не смотрела ЗВ, но даже я увидела повторы: снова Звезда смерти; снова поле битвы воздух (имею ввиду атаку на Звезду, плохие против хороших); снова встреча отца с сыном на мосту, где кто-нибудь обязательно свалится; снова шлем! (вот зачем он ему? Дарту, вроде, по здоровью полагалось.
Спрятать
Я понимаю, они хотели поностальгировать, но разве недостаточно старых персонажей?
- может так задумано изначально, но меня зацепило, что почти не переводят ни роботов, ни другие расы;
- Чуи. Он жуткий, а когда рот открывает, вечно кажется, что ему больно, такой вой печальный...бррр...;
- юмор, ИМХО, очень детский. Одна шутка Ок - Чуи холодно;
- и в целом, первая часть (до прилета сопротивления) какая-то детская
Спойлер
сцена знакомства По и Финна, знакомство Рей и Финна - какие-то детские шуточки....лично мне не было смешно:(
Спрятать
- концовка думала будет более эффектной:
Спойлер
Ну что она стоит там с протянутой рукой? А он чего ждет? Я надеялась хоть махнет рукой, поймает меч, голубой огонек и титры:)
Спрятать
А вот чем удивили:
Спойлер
убийство Х.Форда...он ж там во Вселенной единственная действующая суперзвезда и в первом же эпизоде...сразу мысли пошли, что следующий эпизод будет опять "- 15 лет", о том, как он Кайло Рен стал злодеем.
Спрятать
Я не хочу никого обидеть, и даже не хочу сказать, что фильм прям ужасен...но считаю, он для истинных фанатов, которым понравится абсолютно все. Если сравнить с другой космической легендой, "Звездный путь", у Д.Д. Абрамса в сто раз лучше получилось. Я и в этом случае не смотрела оригинальные работы, но фильм Очень понравился, мы дважды были в кино. Т.е. перезапуск удался. А тут...надо смотреть последующие эпизоды. Если на это и рассчитывали, то не айс...Хотя, я понимаю, какая ответственность была на режиссере - всем угодить, в данной истории, просто невозможно.
3 из 5. Для меня одного просмотра достаточно.
P.S. И он точно не входит, как минимум в мою:), десятку лучших фильмов года. Да Б-шная "Левша" лучше вышла:)
P.P.S.