Суинни Тодд, маньяк парикмахер / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)

10 (10)   20%
9 (9)   18%
8 (13)   27%
7 (9)   18%
6 (4)   8%
5 (2)   4%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 48

• Фильмы
  • Суинни Тодд, маньяк парикмахер / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007) (p.12)
2008/04/14 12:45:10
Kaban
Причем тут опера? Фильм позиционируется как мюзикл, что означает (по крайней мере для Хрю), что главные герои должны уметь петь. Хотя бы на приемлемом уровне. Хелена этот уровень выдает. Депп, при всей свиной любви и к нему и обожании, не справляется с партиями. Порой дыхалки не хватает, порой слова глотает. Он не певец, это ясно, но даже на среднем уровне порой выглядит плохо.

З.Ы. Понятно, что всегда можно иметь свое отличное от всех мнение и настаивать на нем. Но в данной ситуации, когда нет ни одного похвалившего музыкальные спососбности Деппа, Свин, предварительно также посмотрев кино и увидев косяки с пением, склонен согласиться с массой критиков и недокритиков и полукритиков и прочих. Джонни не певец, это факт.

З.З.Ы. Каков импи-марк кина? Свин его не видел нигде.
2008/04/14 13:13:26
Riser
Опять же. Для кого-то определяющее в киномюзикле составляющая "мюзикл", а для кого-то "кино". А для остальных, в том числе для меня, важна картина в целом. В данном случае и драматическая и вокальная составляющие весьма гармонично дополняют друг друга. Выпадений нет. Да есть, косяки, в том числе и у Хелены, но они не настолько значительны и как непрофессиональным певцам им это можно простить. Или кто-то всерьёз надеялся на уровень исполнения а ля "Кабаре"??
И говорить о "ни одном похвалившем" несколько странно, учитывая номниацию Деппа на Оскар.

З.Ы. Хотя, конечно, могут появиться возражения, дескать, Оскар этот совсем не тот, изжил себя и мнение кучи академиков-маразматиков ничего не значит.
2008/04/14 13:16:29
E1
" Оскар этот совсем не тот, изжил себя и мнение кучи академиков-маразматиков ничего не значит."
Суини Тодд - тоскливое туфто. Депп - поет отвратно.
Ура пирожкам с котятами!

+ бонусом : " Плоско, неубедительно." (с)
2008/04/14 13:33:07
Калигула

ORIGINAL: Kaban

9/10. Это практически максимум ;-)

2008/04/14 13:37:33
Foox
ORIGINAL: E1

+ бонусом : " Плоско, неубедительно." (с)

(-)

"Нудноватое зрелище." (с)

2008/04/14 14:16:46
Riser
ORIGINAL: Калигула

9/10. Это практически максимум ;-)

Аналогично.
2008/04/14 21:02:14
Phantasmagoria

З.Ы. Кстати, по поводу музыкальных способностей Деппа с сожалением высказались все или почти все (некоторые просто умолчали, но НИКТО не похвалил), так что спорить именно с этой претензией весьма странно.

Прям таки НИКТО, вот совсем НИКТО?) Ох уж мне эта категоричность. Ну скажем, я хвалила где-то там на первых страницах.

Глянула сегодня на большом экране, воистину слава кинотеатрам.
И вот даже если откинуть мою бессмертную любовь к Джоннику, все равно не вижу существенных изъянов в его исполнении. 
Джонни фо лайф! Бертон рокс!
2008/04/14 21:43:05
Random
Я хвалил. Уже достаточно?
2008/04/14 21:43:21
Kaban
Прям таки НИКТО, вот совсем НИКТО?) Ох уж мне эта категоричность. Ну скажем, я хвалила где-то там на первых страницах.

Свин имел ввиду людей, пишущих обзоры на глянце или в сети на регулярной основе, т.е. типа хоть каким-то боком критиков.
Ессно среди миллионов обычных зрителей всегда найдутся те, кому понра пение Деппа, а также те, которым понра все, что Депп делает вообще независимо от того, умеет он или нет, получается у него или нет.

З.Ы. Категоричность лишь в том, что, забив на работу, Свин полазил по Сети в поисках обзоров про сее кино.
Найдя больше 100 обзоров на разных языках, Хрю ни разу не встретил позитива о пении Деппа. Может не повезло, а может...
2008/04/14 21:43:25
Dr. Faust

Его герой должен выглядить истеричным маньяком, а на экране скупо дарующий свои эмоции ипохондрик.

ORIGINAL: Калигула

Да и смешно спорить, если ты считаешь, что персонаж ДОЛЖЕН выглядеть так, а мне (ну и Тиму с Джонни ;-) ) кажется, что иначе.

Хрю вполне мог отталкиваться от исходной постановки, где Тодд как раз был и истеричный, и позитивный (мне, как я уже упоминал, такой подход тоже больше нравится), но у Бартона действительно свое видение образа, имхо, не хуже, а просто другое.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account